Пирог вареное яйцо лук ккл. Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом по пошаговому рецепту с фото. Пироги с зеленым луком и яйцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или , кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

В первом рецепте я расскажу, как приготовить пирог с яйцом и луком на кефире, но вы можете заменить его сметаной или сделать тесто на майонезе.

Рецепт быстрого пирога с зеленым луком и яйцом в духовке

Кухонная техника: глубокая миска, венчик, нож, доска, миксер, столовая ложка, форма для выпечки.

Ингредиенты

Приготовление начинки для пирога с зеленым луком и яйцом

Тесто для пирога готовится очень быстро, поэтому на данном этапе можно включить духовку.

Приготовление теста для пирога с луком и яйцом


Собираем и выпекаем пирог


Такой пирог можно взять на пикник или завернуть ребенку в школу. Также он отлично подходит для домашнего обеда.

Видеорецепт

На этом видео можно посмотреть, как легко и быстро готовится наш пирог.

Заливные пироги отлично получаются не только в духовке, но и в мультиварке. Вам нужно всего лишь выложить тесто с начинкой в мультиварку и ждать, пока техника все приготовит. Пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень сочным, румяным и ароматным.

Рецепт пирога с луком и яйцом в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная техника: венчик, столовая ложка, миска, нож, доска, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Вареные яйца режем мелким кубиком.
  2. Укроп с петрушкой и зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Затем смешиваем измельченную зелень с яйцами.
  4. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.

  5. Затем переходим к приготовлению теста. В отдельную посуду разбиваем 4 яйца и смешиваем их венчиком с солью. Я использую в тесто примерно 4 г соли.

  6. Добавляем к яйцам сметану и майонез. Если вы предпочитаете не использовать майонез, замените его таким же количеством кефира или сметаны.

  7. В полученную смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем все вместе.
  8. Постепенно всыпаем муку и следим за консистенцией теста. Оно должно быть примерно таким же, как тесто для оладий. Количество муки зависит густоты сметаны или майонеза, которые вы используете, и от размера яиц. Мне понадобилось примерно 220 г муки.

  9. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом.
  10. Далее выливаем туда половину теста.

  11. Начинку равномерно раскладываем по всей поверхности теста.


  12. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем ее крышкой и устанавливаем программу «Печь» на 50 минут.

  13. Когда мультиварка известит об окончании программы, оставляем пирог постоять еще 15 минут, чтобы он немного остыл.
  14. Затем вынимаем чашу из мультиварки, вставляем в нее лоток для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию.

  15. Остывший пирог выкладываем на сервировочное блюдо, нарезаем и подаем гостям.

Пирог с луком и яйцом можно кушать со сметаной. Он отлично подходит на завтрак или обед, а подавать его можно как с чаем, так и с первым блюдом.

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

В заливных пирогах нет дрожжей, поэтому они и на следующий день остаются нежными и мягкими. Хотя вряд ли что-то останется на следующий день от такой вкусняшки.

Заливные пироги - это находка для любой хозяйки. Такие пироги очень сытные, быстро готовятся и выручат вас в любой ситуации. Для всех любителей простых и при этом вкусных блюд, предлагаем подборку лучших рецептов, с которыми вы можете ознакомиться чуть ниже.

Заливной пирог с луком и яйцами - классический рецепт

Тесто на основе сметаны отличается нежностью и большей мягкостью. Его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но также для сладких.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • майонез – 1 стакан
  • сметана – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • лук – 150 - 180 гр
  • яйца – 5 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • перец – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 - ст. ложки

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 12;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления пирога следует подготовить нужные ингредиенты. Лук очистить, порезать квадратиками. Яйца отварить, покрошить кубиками. На сковороде согреть растительное масло и на маленьком огне слегка обжарить лук до мягкости. Затем сковородку снять с огня. Всыпать нарезанное яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Затем начинку следует перемешать затем оставить, чтобы она остыла.
  2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром. Взбивать не надо, можно лишь перемешать содержимое. Выложить в миску сметану и майонез, тщательно перемешать массу до однородного ровного состояния. Затем всыпать разрыхлитель. Он вступит в реакцию с кислой сметаной, тогда тесто получится пышным а так же вкусным. Смешать его при помощи венчика.
  3. Оставшуюся муку всыпать постепенно, небольшими партиями. Так будет образовываться меньше комочков. А также ее предварительно следует просеять, чтобы насытить кислородом. Массу перемешать до исчезновения всех комочков, она получится довольно жидкой.
  4. Подготовить форму для выпечки, смазать ее растительным или сливочным маслом. Вначале вылить половину жидкой смеси. Затем выложить так же разровнять начинку, в завершении залить ее оставшейся порцией теста.
  5. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут, плюс - минус 5 минут. Верх выпечки за это время должен зарумяниться.
  6. Когда это случится, форму достать, дать постоять 5 минут, затем достать его, переложить в плоскую тарелку. Вкусный заливной пирог готов.

Быстрый заливной пирог с луком

Когда остается мало времени, а гости уже на пороге, предлагаем воспользоваться этим быстрым рецептом. Гости останутся довольными.

Ингредиенты:

  • 400 г кефира
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • 5 отварных яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп. Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца. Немного сливочного масла растопим в микроволновке. Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога.
  2. Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко. В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.
  3. Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см. Выливаем в форму половину теста. Разравниваем. Затем укладываем начинку и разравниваем. Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность.
  4. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут. Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

Заливной пирог из теста на кефире


Ингредиенты:

Начинка:

  • Зеленый лук – 200гр.
  • Варенные яйца ‑5шт.
  • Раст. Масло – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу.

Тесто:

  • Кефир – 400мл.
  • Сливочное мало – 70гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар 0,5ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука - 270гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление следует с начинки. Перья зеленого лука хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отварить пять яиц вкрутую. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
  2. Нарезать и смешать в миске яйца и зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.
  3. Приступим к замешиванию теста. Сначала масло растопить в микроволновке полминутки. Муку просеять. Разогреть духовку до 180 грд.
  4. В большой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Влить половину кефира. Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпать половину муки. Добавить растопленное масло. Постепенно подсыпать оставшуюся половину муки и влить остальной кефир. Получается жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи.
  5. Формочку застелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Залить в формочку около половины готового теста. Аккуратно выложить поверх теста лук с яйцами.
  6. Поверх вылить остальное тесто, разравнять, затем поставить в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по-разному, поэтому следите.

Вкусный пирог с зеленым луком и яйцом


Ингредиенты:

  • Сметана - 300 г
  • масло сливочное - 150 г
  • мука - 280–300 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • лук зеленый пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
  2. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
  3. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
  4. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Быстрый пирог с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кефир - 0,5 л
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик

Для начинки:

  • Лук зеленый - 3 пучка
  • Яйца куриные (отварные) - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Для начинки мелко шинкуем лук и немного поджарить его на сливочном масле. Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
  2. Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком. В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
  3. В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30–40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу.

Заливной пирог с луком и шпинатом


Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч.л соли;
  • 3 ч.л сахара;
  • 1 ч.л соды.

Для начинки пирога:

  • листья шпината;
  • 100 гр лука зеленого;
  • 3 сваренных яйца;
  • 40 гр сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 10;

Способ приготовления:

  1. Сперва подготовьте все продукты для теста и начинки. Яйца сварить заранее, а зелень вымыть и дать стечь воде. Луковые перышки порезать и сложить в миску. Зелень шпината нарезать на полосы, а после, разделить на 3–4 части.
  2. Зелень припустить на сливочном масле не более трех минут. Яйца очистить, порезать пополам и измельчить с помощью вилки. Соединить зелень и яйца, добавить соль и перец. Все компоненты хорошенько перемешать.
  3. Дале готовим тесто. Для этого нужно разбить яйцо, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком до образования пузырей. Добавить кефир к яйцу и перемешать. Вбить просеянную муку с содой и перемешать тесто до однородности.
  4. Духовку включить на 180 градусов. Форму застелить пергаментом. Вылить часть теста в форму и разровнять. Выложить начинку поверх теста, выровняв по всей поверхности. Сверху вылить остаток теста и выровнять с помощью лопатки или ложки.
  5. Остается просто испечь заливной пирог с яйцом, зеленым луком и шпинатом. Для этого, нужно поставить в духовку на 30 минут. Чтобы вынуть горячий пирог из формы, нужно приложить сверху блюдо, перевернуть форму и снять пергамент. Пирог с яйцом и зеленью перевернуть и порезать на порции. Подать к столу горячим.

Наливной пирог с яйцами и зеленью


Ингредиенты:

  • 250 гр сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стол. ложка сахара
  • 1 стол. ложка
  • растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайн. ложка гашеной соды.
  • отварные яйца 7 шт.
  • зеленый лук - укроп
  • петрушка

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 8 порции;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварить яйца вкрутую, вымыть и обсушить зелень. Для приготовления теста выливаем сметану в миску. Вбиваем 3 яйца перемешиваем, всыпаем соль, перемешиваем, добавляем сахар, вливаем растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы, даём немного настояться.
  2. Для приготовления начинки следует накрошить зелень. Яйца натереть на крупную терку, подсолить по вкусу, перемешать получившуюся массу. Начинка готова.
  3. Возвращаемся к тесту, добавляем в него чайную ложку гашеной соды затем перемешиваем, тесто начнёт немного пузыриться и чуть увеличится в объёме.
  4. Включаем духовку для разогрева. Берём форму для пирога, смазываем маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку. Заливаем остатками теста и разравниваем по поверхности.
  5. Ставим в разогретую духовку на 25 - 30 минут. Спустя указанное время достаём готовый. Остужаем, вынимаем из формы.

Пирог с яйцом и луком - простой рецепт

Ингредиенты:

  • кефир– 250 мл;
  • масло слив. – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яйца – 3–4 шт.;
  • лук зеленый – 100–130 г;
  • соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить начинку. Для этого отвариваем вкрутую яйца, опускаем их под холодную воду, даем остыть и очищаем. Затем подготовленные яйца рубим кубиком. Зеленый лук моем, хорошенько стряхиваем от воды и мелко рубим. Смешиваем в одной миске лук и яйца, по вкусу смесь подсаливаем и начинка для заливного пирога готова.
  2. Теперь включаем духовку на 180 градусов, оставляем её прогреваться и принимаемся за приготовление теста. В подходящего размера миску наливаем кефир, к нему добавляем растопленное масло. Венчиком довести массу до однородности, после чего ввести в неё яйца. Снова вымесить смесь венчиком, после добавить в тесто сахар и соль.
  3. Дальше просеиваем в миску с тестом муку, смешиваем её с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя заменить его можно гашеной уксусом содой. И вновь венчиком доводим тесто до однородности.
  4. Форму для выпечки хорошенько промазываем маслом либо выстилаем пергаментом и дно, и боковины. Выливаем в форму примерно 2/3 теста. Встряхиваем форму, чтобы тесто равномерно легло на дно формы, затем на слой тесто выкладываем начинку. Также равномерно распределяем её по всей поверхности теста.
  5. Оставшимся тестом «укрываем» начинку. Верхний слой теста будет очень-очень тонким, его придется буквально размазывать по начинке. Именно так и должно быть. Часть начинки неизбежно «утонет» в нижнем слое теста, и у вас получится пирог с максимально равным соотношением теста и начинки.
  6. Выпекается заливной пирог с луком и яйцом при температуре 170–180 градусов около 30–50 мин. Готовность проверяется на сухую шпажку. Подавать пирог лучше после того, как немного остынет – тогда его проще будет нарезать.

Особенности пирогов на жидком тесте


Заливные пироги на жидком тесте - пироги со множеством достоинств. Во-первых, тесто для них готовится в считаные минуты и не требует «ручной» работы, его не нужно мять и раскатывать скалкой.

  • Все, что требуется, - это аккуратно перелить тесто в форму для выпечки.
  • Во-вторых, в качестве начинки для таких пирогов можно использовать практически любые продукты, а это значит, что выпечка всегда будет разнообразной.
  • В‑третьих, все рецепты настолько просты, что справиться с ним сможет даже самая нерадивая хозяйка.

Заливное тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев.

Заливные пироги с начинкой из фарша, отварного мяса и копченостей, рыбы и рыбных консервов могут быть как сытной закуской, так и отличным дополнением к первым блюдам.

Достаточно редко в начинке для закусочных пирогов используется только зеленый лук. Как правило, к нему добавляют нарезанное вареное яйцо. Это наиболее популярное сочетание в этом типе блюд. Также в рецепты пирога с зеленым луком могут входить: сыр, грибы, фарш (рыбный, куриный, мясной), шпинат, капуста.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с зеленым луком:

Самый быстрый способ приготовить пирог - замешать для него заливное тесто. В этом случае не придется тратить время на раскатывание и формирование основы для пирога, а также на его украшение. Достаточно половину теста влить в смазанную жиром форму, выложить подготовленную начинку и залить второй половиной. После запекать в духовке или мультиварке согласно рекомендациям в рецепте.

Тесто может быть приготовлено на кефире - это самый классический и простой способ получить воздушную нежную мякоть за минимум времени и усилий. Также популярен пирог с луком из слоеного теста, которое можно либо сделать самим, либо купить. Если в принципе нравится возиться с готовкой и получать от этого удовольствие, можно сделать дрожжевой праздничный пирог с узорами из теста. Последнее готовится по любому универсальному рецепту дрожжевой выпечки опарным и безопарным способами.

Пять самых быстрых рецептов пирога с зеленым луком:

Для начинки к пирогу берут свежий зеленый лук (именно стрелки), нарезают мелко, но не слишком. Отваривают яйца, рубят ножом до крошки (тоже не слишком мелкой). Все смешивают и солят по вкусу. Начинка готова. Как видно, она остается “разваливающейся”, поэтому идеальное для нее оформление - это именно заливное тесто. Тогда мякоть не дает луку с яйцом расползаться и вываливаться, надежно сдерживает ее в пироге.

Луково-яичный заливной пирог — очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца — 2;
  • рис — ½ стак.;
  • куркума — ¼ ч. л.;
  • луковые перья — 50-70 гр;
  • укроп — пара веточек.

Особенностью данной начинки является подготовка риса — он отваривается с добавлением куркумы, пряностью желтого оттенка. Она не только изменит цвет крупы, но и придаст интересную вкусовую нотку.

Итак, рис промываем несколько раз холодной водой, заливаем стаканом воды и ставим вариться. Сразу добавляем куркуму, подсаливаем щепоткой соли, хорошо перемешиваем и готовим на медленном огне.

Тем временем отвариваем и рубим яйца, ополаскиваем лук и также рубим. То же самое повторяем с укропом.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смешиваем все вместе. Далее используем, как обычно — выкладываем между двумя частями жидкого теста.

С рыбными консервами

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • ч. л. соли;
  • ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 гр муки;
  • 3 ст. л. пост. масла.

Для начала соединяем миксером все составляющие, кроме муки. Прорабатываем венчиком несколько минут. После всыпаем муку и снова взбиваем, до растворения всех мучных комочков. Последним вливаем масло, перемешиваем буквально минуту.

Начинка:

  • пучок перьев лука;
  • банка рыбной консервы (сайры или сардины);
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Ставим яйца вариться. Тем временем ополаскиваем луковые перья и рубим ножом. С консервы сливаем жидкость, оставив буквально пару чайных ложек — с ними будет легче размять вилкой рыбу, но в, то, же время большое количество жидкости может сделать пирог слишком «мокрым», водянистым.

Отваренные яйца также рубим. Смешиваем, солим и перчим.

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, начинку и заливаем остатками теста. Силиконовой лопаточкой разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180-ти градусах в течение 45-ти минут.

На заметку. Готовность пирога можно проверить зубочисткой — проткнуть ею середину пирога. Если она останется сухой, значит пирог готов.

Заливной пирог с яйцом, зеленым луком и картофелем

Предлагаем приготовить пирог с картофелем, но добавить его не в начинку, а в тесто. Это сделает пирог довольно необычным по вкусу.

  • яйцо — 1 для теста и 1 для начинки;
  • сметана — 200 мл;
  • мука — 350 гр;
  • масло сл. — 50 гр;
  • пюре картофельное — 500 гр;
  • щепотка разрыхлителя;
  • тертый твердый сыр — 60 гр;
  • луковые перья — пучок.

Масло заранее выложить из холодильной камеры, чтобы оно стало мягким. Соединить его с пюре, сметаной и яйцом. Хорошенько перемешать вилкой. После ввести тертый сырок, снова перемешать и в конце ввести муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешать. Консистенция получится достаточно густой. Если тесто вышло слишком крутое, можно добавить еще пару ложек сметаны и яйцо.

Подготовить начинку, нарубив вареное яйцо и лук.

На основе слоеного теста

  • готовое слоеное тесто — 450 гр;
  • яйца отварные — 3;
  • луковые перья — 5-7 единиц;
  • желток куриный.

Яйца и лук нарубить, перемешать. Можно немного подсолить.

Тесто разморозить, разделить на два пласта и раскатать. Выложить в равном количестве начинку на одну половину пласта, оставляя края свободными. Накрываем второй половиной, хорошенько защипываем края. Желток взбиваем, смазываем им слойки. Выкладываем пироги на противень, посыпанный тонким слоем муки. Запекаем треть часа при 180-ти градусах.

Быстрый рецепт на кефире

Пирог на кефире получается очень воздушным благодаря кисломолочному продукту.

Начинка:

  • яйца — 5 единиц, сваренных вкрутую;
  • лук зеленый — 200 гр;
  • пост. масло — 70 гр;
  • перец молот. — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Тесто:

  • кефир — 400 мл;
  • слив. масло — 70 гр;
  • яйцо — 2;
  • соль и сахар — по ½ ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 270 гр.

Для оформления:

  • желток;
  • молоко — стол. л.

Начинка готовится нереально быстро: вареные яйца и луковые перья рубим средним размером, смешиваем с остальными составляющими. Масло нужно для сочности начинки.

Готовим тесто: яйцо взбиваем с солью и сахаром при помощи венчика. Вливаем кефир и вводим половину муки и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. После вводим остатки муки, просеивая ее небольшими порциями. Масло нужно растопить и также влить в тесто. Хорошенько проработать венчиком или миксером — последним тесто лучше и быстрее перемешивается.

Взбиваем желток с молоком, смазываем пирог и ставим его еще на 10 минут.

На заметку. Масло сливочное можно заменить спредом или маргарином.

На йогурте в мультиварке

Луковый заливной пирог с яйцами можно приготовить при помощи мультиварки. Очень нежной выпечка получается, если тесто приготовить с натуральным йогуртом.

  • 7 вареных яиц;
  • 4 столовые яйца;
  • 250 гр натурального йогурта без добавок;
  • по ½ ч. л. соли и соды;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 7 стол. л. муки.

Взбиваем с помощью миксера йогурт и сырые яйца. Масса станет светлой и слегка пенистой. Теперь можно посолить, добавить соду с мукой. Снова проработать миксером. Оставляем на четверть часа в теплом месте.

Готовим начинку: отваренные яйца и лук режем средними кубиками, перемешиваем между собой. Можно немного посолить.

Мультиварочную емкость покрываем тонким слоем масла. Наливаем половину заливки, выкладываем яично-луковую массу равномерным слоем, заливаем остатками теста.

Ставим режим «Выпечка» на 45 минут. За 5-7 минут до конца при помощи чаши для приготовления на пару переворачиваем пирог другой стороной, чтобы с верхней стороны он также зарумянился.

Загрузка...
Top