Блюда из консервированных грибов. Салат с маринованными грибами: вкусные рецепты Блюда с консервированными грибами

Казалось бы, совсем недавно мы закрутили баночки с грибами, но для многих заготовок уже пришло время – их можно доставать из холодильников и пробовать! Вдоволь напробовавшись, многие хозяйки задумываются: а как еще можно подать грибочки к столу, кроме как в виде холодной закуски? Об этом читайте в этой статье.

Опята, шампиньоны, подберезовики и любые другие маринованные грибочки могут быть прекрасной основой для разнообразных блюд, как первых и вторых, так и закусок, выпечки и т.д. Как правило, перед приготовлением их промывают холодной водой и обсушивают, других особенностей кулинарной обработки нет, так что приготовить с ними любое блюдо проще простого, а получается очень вкусно!

Конечно, в первую очередь, когда речь идет о блюдах с маринованными грибами, на ум приходят разнообразные салаты. Они могут быть как праздничными, так и обычными повседневными.

Рецепт салата из маринованных грибов с курицей, горошком и сыром

Понадобится: 250г отварного куриного филе, 200г сыра, по 100г грибов маринованных и сметаны, зеленый горошек, хрен, специи, зелень, соль.

Как приготовить салат из маринованных грибов с курицей. Нарезать курицу кубиками, на крупной терке потереть сыр, грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зеленый горошек. Перемешать сметану с тертым хреном, специями, солью, заправить салат и перемешать его, оформить перед подачей зеленью и охладить.

Помимо салатов можно сделать массу других интересных закусок с маринованными грибами, например, нафаршировать ими помидоры или сделать паштет.

Рецепт помидоров, фаршированных грибами

Понадобится: 100г маринованных грибов, 4 помидора, 2 ст.л. сметаны/майонеза, укроп, зеленый лук, соль.

Как нафаршировать помидоры маринованными грибами. Срезать верхушки с помидоров, выбрать мякоть ложкой, подсолить помидоры изнутри и поперчить. Мелко нарезать промытые и обсушенные грибы, укроп, зеленый лук, подсолить, добавить сметану и перемешать, выложить смесь в помидоры. Накрыть фаршированные помидоры срезанными верхушками, украсить зеленью перед подачей.

Рецепт приготовления паштета из маринованных грибов

Понадобится: 10 грибов маринованных, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, перец молотый, зелень по вкусу.

Как приготовить из маринованных грибов паштет. Нарезать промытые грибы мелко, лук нашинковать и обжарить до зарумянивания на масле, соединить с грибами, добавить рубленую зелень, специи и перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Намажьте такой паштет на бутерброды и украсьте, выложите его в тарталетки – получится отличная закуска для праздничного стола.

Из повседневных блюд, которые можно сделать из маринованных грибов, особенно вкусны котлеты и крокеты, различные супы.

Рецепт крокет из маринованных грибов

Понадобится: 500г маринованных грибов (шампиньонов/подосиновиков/подберезовиков/белых), 2 яйца, 1 стакан молока, 7-8 ст.л. муки, 3 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. сухарей молотых, тертый сыр, растительное масло, молотый перец, тмин, соль, петрушка.

Как приготовить крокеты из маринованных грибов. Мелко нарезать промытые грибы. Из молока, масла, яиц и муки приготовить соус Бешамель. Соединить нарезанные грибы с соусом, добавить рубленую петрушку, поперчить и посолить, перемешать. Раскалить сковороду с маслом, при помощи столовой ложки формовать крокеты из приготовленной массы, панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Посыпать крокеты сыром сразу после жарки.

Рецепт приготовления котлет из маринованных грибов

Понадобится: 200г маринованных грибов, 2 яйца, по 0,5 стакана молока, муки, риса, 1 ч.л. сахара, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты из маринованных грибов с рисом. Сварить рассыпчатый рис, добавив специи по вкусу. Мелко нарезать грибы, соединить с рисом, вбить яйцо, перемешать. Формовать маленькие котлеты наподобие фрикаделек. Смешать при помощи миксера яйцо с молоком и мукой, подсолив – масса должна получиться жидковатой. Панировать грибные котлетки в этом тесте, затем панировать в муке и обжаривать.

Рецепт простого супа с маринованными грибами

Понадобится: 2,5л воды, 300г картофеля, 250-300г маринованных грибов (маслят или моховиков), 50г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. перловой крупы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. укропа сухого, растительное масло, лавровый лист, соль.

Как приготовить простой суп с маринованными грибами. Крупу промыть, нарезать брусочками картофель, оставив 1 клубень целым, соломкой нарезать грибы, измельчить чеснок и лук. Залить перловку водой, довести до кипения, положить клубень картофеля, оставленный целым, до готовности проварить. Лук обжарить до прозрачности, положить сметану, потушить. Сварившийся клубень картофеля пюрировать, положить обратно в суп, добавить нарезанный картофель, довести до кипения, добавить грибы, довести до кипения, добавить лук со сметаной, опять довести до кипения. Заправить суп лавром, чесноком, подсолить и проварить еще 5 минут.

К любому второму блюду можно подать такой соус, приготовленный из маринованных грибочков.

Рецепт приготовления соуса из маринованных грибов

Понадобится: 250г сливок, 100г маринованных грибов, 75г лимона, 25г каперсов, 3 яйца.

Как приготовить соус из маринованных грибов. Венчиком взбить яйцо, влить сливки, добавить цедру лимона, поставить соус на водяную баню (или в пароварку) и, взбивая, довести до загустения, влить сок лимона, подсолить. Нарезать грибы и каперсы, обсушить, добавить в загустевший соус, прогреть.

Из маринованных грибов можно приготовить массу очень вкусных блюд, как праздничных, так и повседневных, попробуйте и порадуйтесь их деликатесному впечатляющему вкусу!

Если вы сделали грибные запасы на зиму, значит, на вашем столе всегда будут вкусные закуски. С маринованными грибами можно приготовить всё, что душа пожелает: куриные рулеты, рыбное карпаччо, жаркое, горячие бутерброды, оригинальные соусы. Подойдут грибные заготовки и для домашней выпечки. Рецепты самых вкусных блюд с маринованными грибами представлены в этой подборке.

Блюда из маринованных грибов: домашние рецепты

Рулетики из соленой кильки с луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг соленой кильки,
  • 300 г маринованных грибов,
  • 3 луковицы,
  • листовой салат.

Способ приготовления:

Кильку очистить, разделать на филе и залить маринадом от грибов. Оставить на сутки. После закрутить рулетиками, закрепить зубочистками.

Подавать с маринованными грибами на листьях салата, посыпав колечками тонко порезанного лука.

Карпаччо из семги с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги (форели),
  • 200 г маринованных грибов
  • 200 г помидоров черри,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 30 мл лимонного сока,
  • базилик, зеленые листья салата,
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Соленую семгу нарезать тонкими ломтиками, полить лимонным соком и оливковым маслом, поперчить. Маринованные грибы нарезать кубиками, помидоры - дольками, базилик измельчить.

Смешать грибы, помидоры и базилик. Выложить на ломтики семги. Подавать блюдо с маринованными грибами на листьях зеленого салата.

Соус тартар с грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г майонеза,
  • 2 соленых огурца,
  • 100 г маринованных или соленых грибов,
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления:

Соленые огурцы натереть. Грибы нашинковать тонкой соломкой. Зелень петрушки измельчить. Смешать с майонезом.

Сырные корзиночки с яблоком и помидорами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 г маргарина,
  • 3-4 ст. ложки сметаны,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 3 вареных яйца,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать муку, размягченный маргарин, растертые желтки и тертый сыр. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить его в формочки и испечь корзиночки.

Маринованные грибы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от семян, нарезать тонкими брусочками, яичный белок и луковицу измельчить, зелень петрушки нашинковать. Смешать измельченные продукты со сметаной, при необходимости подсолить.

Наполнить остывшие корзиночки салатом, украсить дольками помидора.

Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото блюда из маринованных грибов, приготовленные по этим рецепты:





Жаркое с картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина, картофель,
  • консервированные в собственном соки грибы,
  • репчатый лук,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

Порезать свинину произвольными кусочками, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Картофель порезать небольшими кубиками, выложить на мясо, посолить.

Консервированные грибы (крупные порезать) выложить на картофель. Засыпать луком, порезанным полукольцами, и тертым сыром. Залить майонезом и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Тушеная говядина.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьей вырезки,
  • 200 г маринованных грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1-2 лавровых листа,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль и зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Лук тонко нашинковать, чеснок нарезать пластинками, вместе обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Мясо нарезать крупными кубиками, добавить к луку, обжарить до изменения цвета. Затем положить порезанные маринованные грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой до готовности.

Переложить тушеное мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавать, посыпав зеленью.

Из следующей подборки рецептов вы узнаете, что приготовить из маринованных грибов для повседневного и праздничного стола.

Что ещё можно приготовить из маринованных грибов

Если вы не знаете, что можно сделать с маринованными грибами, воспользуйтесь этими рецептами.

Лепешка с маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки,
  • 200мл воды,
  • 1 ч. ложка сухих быстрых дрожжей,
  • 1 ч. ложка сухого молока,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

Смешать муку, сухое молоко, сахар и дрожжи. Залить теплой водой, перемешать. Маринованные грибы порезать мелкими кубиками, смешать с размягченным сливочным маслом, выложить в тесто, перемешать. Оставить на 30 минут, прикрыв пищевой пленкой.

Затем сформовать лепешку и выложить ее на смазанный маслом противень. Оставить еще на 30 минут. После сделать сверху надрезы и поместить в разогретую до 210 °С духовку. Испечь до готовности.

Горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • 1 батон,
  • 200 г твердого сыра,
  • 250-300 г вареной колбасы,
  • 1 стакан маринованных грибов,
  • 4-5 луковиц,
  • 100 г майонеза,
  • 2 помидора,
  • 2 вареных яйца,
  • молоко,
  • маргарин по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Грибы мелко порубить, добавить в лук и обжарить вместе. Колбасу нарезать кубиками, высыпать в грибы с луком, перемешать, прогреть и снять с огня. Яйца порубить и перемешать с начинкой.

Батон нарезать на ломтики толщиной 1,5 см. Окунуть каждый ломтик в молоко с одной стороны и положить на смазанный маргарином противень смоченной стороной вниз. Верх покрыть майонезом и разложить начинку. Затем положить нарезанные тонкими кружками помидоры, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Рулет с маринованными шампиньонами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • Мука,
  • 1 стакан молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • корица по вкусу.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка,
  • 200 г маринованных или консервированных в собственном соку шампиньонов
  • 1 -2 луковицы,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • приправа по вкусу.

Способ приготовления:

Из указанных ингредиентов замесить жидкое (консистенции сметаны) тесто. Вылить его на смазанный противень, разровнять и испечь в нагретой духовке до готовности.















Чтобы сделать это вкусное блюдо с маринованными грибами, нужно приготовить начинку. Для этого окорочка надо пожарить до готовности, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками. Мясо перемешать с обжаренным луком, специями и измельченными грибами. Тушить 5 минут при помешивании, посолить и добавить майонез. Готовую начинку распределить ровным слоем на испеченном корже, свернуть пласт рулетом.

Выложить рулет на противень, запечь в духовке в течение 10 минут.

А ещё можно приготовить из маринованных грибов то, что очень нравится детям – пиццу! Её рецепт представлен ниже.

Пицца с аджикой и маринованными опятами.

Тесто:

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан пива.

Начинка:

Ингредиенты:

  • 50 г аджики,
  • 100 г копченой курятины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных опят,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез по вкусу.

Муку перетереть с размягченным маслом, добавить пиво. Замесить некрутое тесто и убрать в холодильник на 3 часа.

Затем раскатать его слоем не более 1 см, уложить на противень, сделать бортики, наколоть вилкой и выпечь на среднем огне до готовности.

Затем смазать поверхность лепешки аджикой, уложить кусочки копченой куриной грудки, посыпать половиной нормы тертого сыра, выложить слой грибов (шляпки опят), посыпать тертым яйцом, сделать сетку из майонеза и посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Закусочный блинный торт с копченой корейкой.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов,
  • 100 г копченой корейки,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Крем:

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого (плавленого) сыра,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы, лук и корейку пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле при помешивании 5 минут.

Из муки, крахмала, молока и яиц замесить тесто, добавить в него обжаренный фарш, посолить и перемешать, и испечь блинчики.

Для крема сыр взбить с размягченным сливочным маслом, добавить тонко шинкованную зелень укропа.

Уложить блинчики стопкой, прослаивая сырным кремом, в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 5-7 минут.

Теперь, когда вы знаете, что сделать с маринованными грибами, выберите понравившийся вам рецепт и попробуйте приготовить вкусное блюдо.

Практически у каждой заботливой хозяйки в кладовке есть запасы на зиму — консервация. Среди них может найтись и баночка консервированных грибов. Конечно же, чаще всего их мы выкладываем на тарелочку, да поливаем маслицем и посыпаем луком. Такое блюдо нам очень привычно, тем более, что оно довольно вкусно. Если вы думаете, что это единственный вариант, по которому можно подать на стол маринованные шампиньоны, то глубоко ошибаетесь. Кроме этого существуют более изысканные, вкусные, и при этом, довольно простые рецепты. Сегодня мы постараемся предоставить вам максимально большое количество таких блюд.

Рецепт № 1. Рыбные котлеты с грибным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г филе хека;
  • 20 штук маринованных грибочков;
  • 5 штук яиц;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стакана молока (половина для замачивания хлеба, а вторая – в котлеты);
  • 0,5 стакана сливок;
  • ¼ батона;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, мускатный орех по вкусу.

Как приготовить:

Для начала необходимо приготовить омлет из трех яиц. После поставить его остывать.

Далее берем филе хека, омлет, мякиш четверти батона, заранее замоченный в молоке, и пропускаем все это через мясорубку. После полученный фарш приправляем специями, солью и мускатным орехом. Затем добавляем к нему сырое яйцо, и тщательно вымешиваем, постепенно вливая половину стакана молока. Полученную массу разделить на восемь равных частей.

Последнее яйцо тщательно взбить венчиком, посолить и поперчить немного.

Затем каждый шарик фарша окунуть в яичную смесь. После обвалять в панировочных сухарях, и обжарить на заранее накаленной сковороде, в небольшом количестве масла.

Подавать котлеты необходимо с грибным соусом, который можно приготовить так:

Первым делом лук помыть и нарезать тонкими полукольцами. Положить на раскаленную сковороду с растительным маслом, и обжарить до золотистого цвета. После маринованные грибочки порезать пластинками, и добавить к луку. Пару минут пассировать, а потом влить половину стакана сливок, и тушить пять минут, периодически помешивая. При необходимости посолить и поперчить. Готово.

При подаче на стол котлеты поливаются соусом. Такое блюдо подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку оно является низкокалорийным.

Рецепт № 2. Дёнер с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • специальная треугольная булка с поперечным разрезом посредине (можно заменить лавашем);
  • 200 г куриного шашлыка;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 100 г квашеной капусты;
  • 5 штук консервированных шампиньонов;
  • 1 большой помидор;
  • соусы (кетчуп и майонез).

Способ приготовления:

На первом этапе необходимо нарезать куриный шашлык маленькими аккуратными кубиками. Далее открываем булку, как кармашек (разворачиваем лаваш), смазываем кетчупом и начинаем выкладывать начинку. Первой отправляется в дёнер капуста, выкладываем ее по всему периметру булки. Затем кладем 200 г, нарубленного нами ранее, мяса. Следующими надо положить 6 кружочков соленого огурчика и помидорчика. Смазываем все сверху майонезом и закрываем булку (или же сворачиваем лаваш).

Далее, на гриле, поджариваем слегка наш дёнер до румяной корочки. Вот и готова такая вкуснятина. Его можно подавать как отдельным блюдом, так и с гарниром, в виде отварной картошки либо же риса. Дёнер является одним из главных и самых популярных блюд в заведениях быстрого питания.

Рецепт № 3

Грибные котлеты — это одни из самых вкусных блюда подобного вида. В них сочетается все: польза, низкокалорийность, вкус, аромат и, конечно же, простота приготовления!

Нам понадобится:

  • 0,5 кг соленых грибов;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • зелень петрушки;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Для начала нужно нарезать 2 кусочка белого хлеба. Размочить их в половине стакана воды. И хорошо отжать. Затем грибы перемолоть вместе с хлебным мякишем. На раскаленной сковороде, в небольшом количестве масла, обжарить нарезанный лук. И добавить его в смесь, так же вмешать туда яйцо, зелень петрушки, соль и перец.

Сформировать котлеты из полученного фарша. Обвалять их в панировке, и обжарить в масле до золотистой корочки. Подавать с томатным или сливочным соусом. На гарнир можно взять картошку или макароны.

Это далеко не все вкусности, которые можно сделать из консервированных грибов! Кроме данных рецептов есть еще множество восхитительных блюд. Например:

Рецепт № 4. Кабачковый рулетик с грибами

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • маринованные шампиньоны – 350 г;
  • 1 луковица;
  • 200 г нежирных сливок;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить:

Начнем с теста. На крупной терке натираем, заранее помытый, кабачок и лук. Отделяем желтки от белков. Берем миксер. Взбиваем все белки в крутую пену. А желтки, соль, разрыхлитель и муку добавляем в кабачковую смесь, хорошо перемешиваем. Затем, туда же постепенно вводим взбитые белки и тщательно мешаем, до получения однородной массы. Включаем духовку на 200 градусов. Берем противень и кладем на него бумагу для выпекания, обильно смазываем маслом и вливаем тесто, распределяя лопаткой по всему периметру. Ставим выпекаться до готовности. Проверять нужно деревянной шпажкой, прокалываем, и если она остается сухой — значит готово, если влажной — нужно еще подождать.

Готовый корж остужаем и снимаем с противня. Пока его отложим.

Приступаем к начинке. На раскаленной сковороде обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать его с нарезанными слайсами грибочками, залить сливками и отправить на раскаленную сковородку тушиться на 5 минут. Еще горячую смесь нужно приправить специями – посолить и поперчить.

Берем все заготовки и начинаем формировать рулет. На корж в одну полоску выкладываем начинку. Натираем сыр на крупной терке и ложем его сверху грибов. Скручиваем, придавая форму рулета. Затем нужно поставить его в холод на 1 час. Вуаля, наше вкусное и простое блюдо готово! Его можно включить и в ежедневный рацион, а также кабачковый рулет с маринованными грибочками идеально украсит праздничный стол. Подавать такое блюдо лучше, как отдельную закуску, а можно и со свежими огурчиками, помидорами.

Для любителей итальянской кухни предлагаем следующее блюдо.

Рецепт № 5. Пицца с овощами

Понадобится:

Для теста:

  • 1,5 ст. муки;
  • 150 г молока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Для начинки:

  • 500 г баклажанов;
  • 2 средние луковицы;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 3 помидора;
  • кетчуп;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 200 г майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Изначально нужно смешать сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи. Затем жидкие. В сухих сделаем углубление по средине, и выльем туда мокрые. Все тщательно перемешаем, и оставим в покое на 30 минут в прохладном месте.

Дальше приготовим начинку. Первым делом надо помыть луковицу и баклажаны, порезать их маленькими кусочками. Помидоры и грибы нарезать кружочками, а сыр, в свою очередь, натереть на средней терке. Пассировать лук с баклажанами на растительном масле.

Настоявшееся тесто раскатать до 2 мм. Вырезать из него круг. Противень смазать растительным маслом и выложить тесто. Намазать кетчупом и выложить начинку: баклажаны, лук, помидоры и грибы. Посолить по вкусу. Полить майонезом и посыпать, заранее подготовленным, сыром. Края пиццы завернуть к центру и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-30 минут. Готовую пиццу для красоты посыпать зеленью.

Рецепт № 6. Салат «грибы на лугу»

Из маринованных грибов можно сделать очень вкусный салатик, для которого нам понадобится:

  • 4 штуки картофеля;
  • маринованные грибы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 400 г копченого мяса;
  • петрушка;
  • майонез;
  • соль;

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире. Натереть его и сыр на крупной терке. Затем, копченое мясо нарезать средними кубиками. Петрушку измельчить острым ножом и выжать из нее сок с помощью марли. Затем добавить к сыру, хорошо перемешать, что бы сыр пропитался. Салат состоит из нескольких слоев. Начинаем его формировать. Первыми выкладываем консервированные шампиньоны, шапочками вниз. Дальше, сочный сыр. Смазываем небольшим количеством майонеза и кладем картофель, солим по вкусу. И распределяем мясо. Затем нужно поставить пропитаться в холодильник на час. Переворачиваем салатик на другое блюдо, и он будет выглядеть как настоящая грибная поляна. Салат готов!

Данные вышеперечисленные рецепты составляют очень маленькую часть того, что можно приготовить из консервированных грибочков. Не стоит бояться экспериментировать. Вы можете изменить любое известное блюдо на что-то новое, необычное и вкусное. Ведь маринованные грибы обладают удивительным утонченным вкусом, который украсит любой рецепт. Поэтому не останавливайтесь на начатом, и готовьте, экспериментируйте, добавляйте разнообразные ингредиенты, специи и удивляйте своих домочадцев новыми вкусностями. Ну, а для начала мы предлагаем вашему вниманию шесть уникальных рецептов, которые подойдут для грибного застолья. Приятного аппетита!

Загрузка...
Top