Творожное печенье эчпочмак (треугольники). Творожное печенье «Треугольники» с сахаром Печенья треугольники в форме

«Все новое – это хорошо забытое старое», — и это не просто выражение, успешно странствующее по миру, это отражение нашей действительности. Старые советские скороварки, формы для печенья и вафель для приготовления на плите, формы для леденцов-петушков – вернулись в строй активно используемой кухонной утвари и готовы подарить массу удовольствия от вкуса и помочь погрузиться в былое. Приготовим печенье в форме на газу.

Домашнее печенье в форме на газу отличается сочетанием мягкого теста и хрустящей корочки. Достичь желаемого эффекта можно замешав простое в приготовлении, но безукоризненное тесто для печенья.

Для создания теста подготовим:

  • 390 г муки;
  • 75 г крахмала;
  • 250 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 180 г яичной болтуньи;
  • 12 г соды;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар.

Выполняем следующие манипуляции:

  1. Масло доводим до состояния текучести в микроволновке или на плите, но не доводим до кипения.
  2. Вмешиваем в него сахар и ароматизатор: в их роли выступает ваниль или ванильный сахар.
  3. Яйца, общей массой 180 г, взбиваем с крахмалом и содой. Последнюю гасим кислотой – лимонным соком и уксусом.
  4. Смешиваем яичную смесь и масляную основу, затем вводим муку. Тесто должно быть умеренно густым: консистенцию проверяем ложкой – если масса медленно сползает с поверхности, вы добились необходимого результата.
  5. Чтобы испечь в советской форме на газу печенье, прогреваем ее с обеих сторон. Перед добавлением первой порции теста поверхность промазываем маслом.
  6. Готовим на среднем огне с каждой стороны.

Печенье в форме на газу готово.

Домашние «Треугольники»

Хотите получить эстетическое наслаждение?

Предлагаем еще один вариант приготовления простого, но феерично вкусного печенья:

  • по 100 г масла сливочного и сахара;
  • 325 г муки;
  • 60 г яичной массы;
  • 2,5 г соды;
  • 1/2 ч. л. столового уксуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • масло растительное для жарки.

За полчаса активных действий мы должны сделать следующее:

  1. Растопить масло, вмешать в него сахар, соль, яйца, гашеную соды.
  2. После замешивания добавить муку и перемешивать до ее полного соединения с другими составляющими.
  3. Форму прогреваем, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Делаем печенье «Треугольники» при регулярном переворачивании формы.

Подаем к любимому напитку.

Печенье-вафли в форме

Вафельное печенье можно с легкостью испечь в советской форме на газу.

Для этого нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г спреда сливочного;
  • 150 г сахара;
  • 30 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • масло для смазывания формы.

Последовательность приготовления:

  1. Пышную массу, состоящую из яиц, сахара и соли, смешиваем с топленым маслом и сметаной.
  2. Вмешиваем гашеную соду.
  3. Последней добавляем муку – идеальная консистенция гуще, чем сметана, с наличием тягучести.
  4. Форму промазываем маслом и выкладываем тесто.
  5. Жарим вафельное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны.

Наслаждаемся! Из заявленного количества ингредиентов получается около 400 г печенья.

«Грибочки» – выпечка из детства

Креативное на вид и пикантное на вкус печенье станет любимым лакомством для всей семьи.

Состав рецепта к тесту:

  • 300 г спреда или масла;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 380 г муки.

На украшение потребуется:

  • по 100 г молочного и белого шоколада;
  • 80 г мака.

В отличие от предыдущих рецептов, «Грибочки» потребуют 1,5-2 часа:

  1. Масло доводим до состояния мягкой, податливой массы. Его нужно смешать с сахаром.
  2. Вмешав сахар, вводим яйца по одному.
  3. Вводим муку: ее нужно заранее просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Вымешав тесто, ставим его в холодильник.
  5. Спустя час, смазанную маслом форму прогреваем на плите, умеренно наполняем тестом, впоследствии выпекая печенье.
  6. Готовые грибы сначала погружаем шляпками в растопленный молочный шоколад, а ножками – в белый и сразу в мак.

Подавайте на стол и удивляйте вкусом печенья «Грибочки».

Печенье «Орешки» в форме на газу

И, наконец, один из любимых десертов миллионов – орешки с начинкой.

Что нам потребуется для их воссоздания:

  • по 200 г майонеза и сахара;
  • 380 г муки;
  • 3 яйца;
  • по 100 г сливочного масла и маргарина;
  • ч. л. соды;
  • 200 г вареного сгущенного молока.

Начинаем с рубки маргарина и масла. Завершив процесс, смешиваем с мукой и делаем рубленое тесто. В итоге получаем однородное тесто без комков. Следующий шаг: соединение яиц, майонеза, сахара, гашеной соды.

Полученную массу вводим в тесто. Вымешиваем.

Печенье «Треугольники» в форме - очень вкусное домашнее лакомство, которое выпекается в специальной, известной еще с советских времён, форме. Раньше, наши мамы и бабушки очень часто баловали нас этим замечательным лакомством. Многим хозяюшкам сегодняшнего поколения эти формы перешли по наследству, но не у всех есть рецепт приготовления этого вкусного домашнего печенья. Рецепт этот довольно прост, он не потребует от Вас дорогих продуктов и много времени на выпечку. При этом получается печенье «Треугольники» очень нежным и вкусным. Оно отлично сочетается с самыми разными напитками и понравится как маленьким, так и большим членам Вашей семьи.

Список ингредиентов

  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сметана или майонез - 200 г
  • яйца - 3 шт
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • сода - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Яичные белки взбить хорошенько. Сахар растереть с яичными желтками. Добавить соль и перемешать. Соду погасить в лимонном соке , а сливочное масло растереть с мукой до получения крошки. Добавить в полученную крошку сметану и перемешать. Далее ввести в крошку яичные белки , сахар с желтками и соду. Замесить однородное тесто.

Разложить тесто ложкой в формочку для печенья и нагревая равномерно над газом, печь печенье, переворачивая форму на 180 градусов, примерно по паре минут до красивого золотистого цвета.

Печенье «Треугольники» в форме готово!

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Самый простой рецепт

В этом рецепте используется самый простой набор ингредиентов, но от этого печенье не становится менее вкусным. Также стоит отметить, что рецепт не привязан ни к какой определенной форме выпечки, поэтому это тесто можно выпекать в любой имеющейся форме-сковороде.

Ингредиенты, которые понадобятся для теста:

  • 2-3 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм сливочного масла (или маргарина);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
  • 240-360 грамм муки.

На замешивание теста и выпечку печенья на газу уйдет около 45 минут.

Калорийность выпечки составит 394,0 ккал/100 грамм.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

Печенье «Треугольники» в форме на газу

Печенье в форме вафелек-треугольников по этому рецепту получается в меру мягким и нежирным, несмотря на то, что в его тесто входит достаточно жирных ингредиентов (сливочное масло, майонез или сметана).

Необходимые продукты:

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

Этапы выпечки:

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью . Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» - 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир , сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье в форме на газу «Детство»

Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 200 грамм.

Способ приготовления

Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Приятного аппетита!

Простые рецепты, проверенные временем, передаются во многих семьях из поколения в поколение. Удивительное печенье на газу является для многих хозяек настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге возникают нежданные гости, которых нужно согреть чаем и угостить чем-то вкусненьким. Для приготовления печенья на газу, рецепт которого должен быть в кулинарной книге любой хозяйки, нужны самые обычные продукты. Чтобы насладиться классическим десертом, воспользуйтесь следующими рецептами.

Рассыпчатое печенье на формовочной сковороде

Чтобы приготовить сладкое и вкусное печенье в специальной формовочной сковороде, подготовьте необходимые продукты:
  • мука пшеничная - 3 стакана;
  • нежирная сметана - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • маргарин - 250 г;
  • уксус - 1 чайная ложка.


Для приготовления печенья в сковороде отделите белки от желтков и тщательно взбейте вилкой или венчиком. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром и солью. Муку просейте и добавьте к ней погашенную уксусом соду. Для этого печенья маргарин разотрите с мукой, добавляя понемногу сметану. Затем все компоненты соедините и размешайте. Однородную по цвету и консистенции массу распределите в разогретой на газу и смазанной маслом сковороде и выпекайте до готовности печенья.


Печенье на газу с майонезом

Многие удивятся, увидев в рецепте печенья майонез, а ведь именно это продукт еще в советские времена добавляли в выпечку, особенно если речь шла о приготовлении печенья на газу в форме. Пусть вас не пугает странный, на первый взгляд, набор продуктов для сладкой выпечки , потрясающий вкус печенья на газу понравится и вам, и вашим домашним. Для его приготовления понадобятся:
  • сахар - 1 стакан;
  • майонез «Провансаль» - 200 г;
  • сода - 1/2 столовой ложки;
  • картофельный крахмал - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • маргарин - 200 г.


Согласно рецепту, маргарин должен быть мягким, но ни в коем случае не расплавленным. В миске соедините муку, сахар, крахмал, майонез и соду, гашенную столовым уксусом, а в самом конце введите маргарин. Размешайте, чтобы тесто получилось густым и однородным. Форму для печенья разогрейте на плите, смажьте каждое углубление маргарином или подсолнечным маслом и выложите в каждое углубление немного теста. Готовьте печенье 3 минуты с одной стороны, затем форму переверните, и оставьте на такое же время с другой стороны.

Ванильное печенье на газу

Ароматное и нежное печенье на газу выручит тогда, когда нет времени для создания кулинарных шедевров. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • масло сливочное или маргарин - 200 г;
  • 1 пачка ванилина;
  • соль;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки.


В миске соедините все продукты и размешайте, чтобы масса получилась без комочков. Форму для печенья на газу смажьте жиром и хорошенько прогрейте. По 1 столовой ложке теста выкладывайте на форму и разравнивайте. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Готовое печенье достаньте из формы, разрежьте и остудите.

Творог присутствует в нашем рационе с раннего детства. Он незаменим в детском и диетическом питании. Это необычайно полезный и вкусный продукт, входящий в состав множества десертов. Всевозможные ватрушки, запеканки, сырники, вареники, пироги и печенье – это далеко не полный перечень блюд с его участием. Творожное печенье имеет массу вариантов приготовления. Можно сделать начинку из творога, можно замесить творожное тесто для печенья. Не так легко определить, какой рецепт вкусного печенья из творога наиболее востребован.

Испечь простое творожное печенье под силу даже начинающей хозяюшке, но на всякий случай запомните следующее:

  1. Не используйте обезжиренный творог, воздушная выпечка из него не получится.
  2. Если творог зернистый, протрите его сквозь сито либо измельчите в блендере, чтобы крупинки не ощущались.
  3. Можно вместо целых яиц использовать одни желтки, выпечка будет мягче и золотистее.
  4. Чаще всего домашнее печенье из творога готовится из песочного теста, поэтому его необходимо охладить в холодильнике перед раскатыванием.
  5. Не забудьте просеять муку, она обогатится кислородом, изделия приобретут необходимую пышность.

Творожное печенье «Конвертики»

Сделаем нашу выпечку интереснее и полезнее, введя в начинку фрукты. Это угощение интересно оформлено, красиво смотрится.

Ингредиенты

  • творог (желательно домашний) – 400 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – один стакан;
  • мука – 2–2,5 стакана;
  • разрыхлитель – пакетик.
  • яблоки – 4 штуки;
  • корица –1/2 чайной ложки;
  • вишня – 200 граммов;
  • мята для украшения.

Способ приготовления

Вместо масла допускается взять жир для выпечки:

  1. Отсыпьте три четверти стакана сахара и разотрите с маслом. Добавьте творог, перемешайте. Муку соедините с разрыхлителем и начните замешивать. Не всыпайте всю ее сразу, тесто может получиться чересчур крутым.
  2. Раскатайте тесто до толщины не более 0,5 сантиметра, нарежьте на квадраты со стороной 10 сантиметров.
  3. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Поместите начинку на середину квадрата, притрусите сахаром, растертым с корицей.
  4. Соедините противоположные уголки теста, защипните.
  5. Лист накройте пергаментом, разместите творожное печенье с яблоками таким образом, чтобы между ними оставались промежутки.
  6. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию, творожное печенье «Конвертики» выпекается в течение 25 минут.

Поверх каждого печеньица поместите вишенку и листик мяты. Яблоки можно заменить грушами, сливами, кусочками шоколада.

«Треугольники» | Гусиные лапки | «Поцелуйчики» | «Ушки»

Эту хрустящую выпечку любят и взрослые, и дети. Мы его знаем под разными названиями – творожное печенье «Ушки» или «Поцелуйчики». Сахар не входит в состав теста, можно печенье «Треугольники» подсолить, посыпать зеленью и тертым сыром, получить отличную острую закуску.

Ингредиенты

Из приведенных продуктов у вас получится примерно три десятка изделий:

  • 400 граммов мягкого творога;
  • полтора стакана муки;
  • 120 граммов масла (кулинарного жира);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • по пакетику разрыхлителя и ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 измельченных орехов.

Замороженное масло натрите на терке, соедините с творогом, хорошенько разомните. Муку перемешайте с ванилином, солью и разрыхлителем. Соедините две эти смеси, добавьте яйцо, замесите. Закутайте в пленку, охладите. Орехи перемешайте с сахаром. Возьмите часть теста, раскатайте как можно тоньше. Стаканом выдавите кружочки, присыпьте орехово–сахарной смесью, сверните вдвое, сахар должен остаться внутри. Получившиеся заготовки присыпьте смесью и сверните вдвое. Обмакните творожное печенье «Поцелуйчики» в сахар с одной стороны и разместите на застеленном пергаментом листе. Выпечка творожного печенья займет около получаса при 180 градусах.

Есть еще один вариант оформления. Чтобы получить творожное печенье «Гусиные лапки», достаточно сделать несколько надрезов на закругленной стороне. Немного остудите выпечку, заваривайте чай и зовите всех к столу.

Любителям фруктов придется по вкусу печенье из творога и банана.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • пачка сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • два яйца.
  • 350 граммов творога;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • два банана.

Перемешайте масло, сахар, муку с разрыхлителем. Порубите ножом. Разотрите руками, чтобы у вас получилась мелкая крошка. Главное, не перестараться, не растереть крошку до состояния песочного теста. Для начинки взбейте блендером творог с яйцами и сахаром, пока у вас не получится мягкая кремовая масса. Форму смажьте жиром, выложите приблизительно 2/3 крошки, разровняйте, слегка прижмите. Очищенные бананы нарежьте тонкими ломтиками, разложите поверх начинки в виде черепицы. Аккуратно распределите оставшуюся крошку. Поставьте песочное печенье с творогом в духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. Слегка остудите, нарежьте на прямоугольники или треугольники. Печенье с творожной начинкой прекрасно сочетается с какао, молоком и чаем.

Творожно–овсяное печенье

Выпечка не содержит муки, в меру сладкая, мягкая и полезная. Печенье можно использовать в качестве низкокалорийного перекуса.

Ингредиенты

Изюм можно заменить кусочками яблока или банана:

  • хлопья быстрого приготовления – 3 стакана;
  • 300 г творога;
  • 2/3 стакана сахара;
  • одно яйцо;
  • половина пачки сливочного масла;
  • горсть запаренного изюма;
  • 1/2 чайные ложки соды;
  • ванилин.

С помощью кофемолки необходимо размолоть овсяные хлопья. Перемешайте масло с сахаром и яйцами, хорошенько разотрите. В творог введите соду и ванилин, соедините эти массы. Не всыпайте овсяные хлопья одновременно. Когда масса будет хорошо лепиться, вы поймёте, что хлопьев достаточно. Консистенция теста зависит от жирности и влажности продуктов, размера яйца. Сформируйте овсяное печенье с творогом в виде небольших лепешек, разложите по поверхности изюм, слегка вдавите его. Творожное печенье в духовке должно находиться примерно полчаса при 180 градусах. Выпечка обладает плотной корочкой с нежным мякишем.

Никогда магазинные кондитерские изделия не сравнятся с домашними, печенье из творога с добавлением сметаны можно выпекать с изюмом, орехами, кусочками сухофруктов. Благодаря присутствию сметаны выпечка хорошо поднимается, имеет нежный сливочный привкус. Каждый раз вы будете радовать своих родных новыми шедеврами.

Ингредиенты

Тесто содержит маргарин, можно взять сметану с малым процентом жирности:

  • 170 мл сметаны;
  • три желтка;
  • 2,5 стакана муки с горкой;
  • 350 граммов творога;
  • полторы пачки маргарина;
  • пакетик ванилина;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • столовая ложка разрыхлителя для теста.

Если творог зернистый, разомните его вилкой или пропустите через мясорубку. Перемешайте со сметаной, сахаром и желтками. В просеянную муку добавьте ванилин и разрыхлитель, порубите с маргарином. Замесите тесто такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. Накройте салфеткой, отправьте на холод на один час. Раскатайте в тонкий лист, стаканом или формочками вырежьте печенье, слегка смочите водой с помощью силиконовой кисточки и присыпьте кунжутом. Подержите печенье из творога в духовке 35 минут при 180 градусах. Когда выпечка приобрела легкий золотистый оттенок, она готова.

Творожное печенье «Розочки»

Давайте освоим изысканную подачу, оформим творожное печенье с сахаром в виде бутона розы.

Ингредиенты

Жирность творога не играет большой роли, можно приобрести его в магазине:

  • пачка сливочного масла (маргарина для выпечки);
  • два яйца;
  • 300 г творога;
  • 500–600 граммов муки;
  • 200 г сахара;
  • 1/2 чайн. ложки соды;
  • чайн. ложка уксуса;
  • сахарная пудра для украшения.

Выложите творог в миску, вбейте яйца, всыпьте сахар. Блендером хорошенько перемешайте, введите соду, гашенную уксусом. Всыпьте заранее охлаждённое масло, натертое на терке. Частями подсыпайте муку, чтобы получить некрутое тесто. Его необходимо охладить, в холодильнике для этого потребуется час, а в морозилке – четверть часа. Раскатайте тесто, постарайтесь получить толщину листа 2–3 мм. С помощью стакана выдавите кружочки. Четыре кружочка положите внахлёст по одной линии, сверните. Полученный рулет разрежьте на две части. Сожмите пальцами место разреза. Их одного рулета у вас образовались два бутона. Разложите их на листе, укрытом бумагой для выпечки, перенесите в духовку на 25–30 минут. Как только они зарумянились, лакомство готово. Посыпьте сахарной пудрой, остудите, заварите чай, приятного вам аппетита!

Это очень простой и оригинальный десерт, который готовится без выпечки. Обычно дети принимают активное участие в его приготовлении, а затем с удовольствием съедают. «Домик» – это принцип создание деликатеса, с начинкой можно экспериментировать как угодно.

Ингредиенты

Основание домика:

  • квадратное печенье со вкусом топлёного молока – 21 штука;
  • половина стакана молока.
  • творог жирный – 500 граммов;
  • кусочки мармелада разных цветов – 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл сметаны.
  • 2 столовые ложки какао;
  • 60 г сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 80 граммов сахара.

Для начинки хорошенько разотрите сахар со сметаной, взбейте с творогом. Когда у вас получилась нежная кремовая масса, добавьте кусочки мармелада разных цветов. Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Печенье по одному на несколько секунд опускайте в молоко и выкладывайте из него прямоугольник, длинная сторона которого составляет 7 печений, а короткая три. На центральную часть получившегося прямоугольника выложите творожную массу. Поднимите боковые полосы прямоугольника и соедините их вверху. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодное место на 2–3 часа. Это необходимо для того, чтобы творожная масса застыла и загустела. Для глазури разотрите какао с сахаром до исчезновения комочков, перемешайте со сметаной. Поставьте на самый маленький огонь, проварите при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара. Добавьте масло, помешивая, доведите до однородности, следов масла не должно оставаться. Остудите глазурь, но она должна остаться жидкой. Достаньте из холодильника творожный домик из печенья, перенесите его на плоское овальное блюдо и залейте шоколадной глазурью. В начинку можно добавлять изюм, кокосовую стружку, кусочки фруктов или ягоды. Можно сделать глазурь из белого шоколада. Дайте волю своей фантазии, каждый раз у вас будет получаться новый кулинарный шедевр.

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста , однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.

  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.

  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.

  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.

  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.

  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.

  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.

  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.

Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.

  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное , отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные , славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное , по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Обязательно поделитесь своим мнением о вышеописанном руководстве в комментариях! Кроме того, может быть, у вас остались вопросы по замесу теста и выпечке изделий? Или вы умете готовить это печенье по-другому, с использованием необычных ингредиентов? Поделитесь своими наработками, давайте вместе разработаем идеальный рецепт всеми любимого печенья! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных идей!

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.

  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.

  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.

  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».

  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.

  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

Загрузка...
Top