Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой. Потрясающе вкусный песочный пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой. Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.

Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт

Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами

Для теста:

Мука 1.5 стакана-200 гр

Сливочное масло 180 гр

Сахар 1 стакан-200 гр

Разрыхлитель 10 гр

Соль щепотка

Для начинки:

Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)

Сметана 250-300 гр

Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр

Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами

1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.


4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.

5. Получается не густое тесто.

6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.

7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.

8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.

9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.
10. Достаем пирог из духовки.

11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.

12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.

Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука - 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин - 200 г;

сахар - 100 г;

корица - 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.

Для начинки:

слива - 300 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 150 г;

сметана 15-20% - 200 мл;

крахмал - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

«И прячется в саду малиновая слива под тенью сладостной зелёного листка» — это строчки из стихотворения Лермонтова, которое у меня было одно из самых любимых в школе.
Вот как раз сейчас, пока во всех садах прячутся такие сладкие сливы под сладостной тенью листьев, предлагаю приготовить из них вкусный сезонный пирог. У него дрожжевое тесто, нежная сметанная заливка и кисло-сладкие сливы в начинке.

Ингредиенты

Для теста:

  • 370 г муки
  • 170 мл молока
  • 70 сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для заливки:

  • 200 г сметаны +немного воды, если сметана густая
  • 4 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 400-500 г слив.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

Примечание: без учёта времени на расстойку теста.

1. Молоко с сахаром, щепоткой соли и маслом нагреть, помешивая. Сахар должен раствориться, масло – растаять.

2. Остудить смесь до слегка тёплого состояния, добавить дрожжи, перемешать. Дать постоять минут пять, чтобы дрожжи растворились.

3. Всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить его часа на два в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

4. У слив удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.

5. Сметану, если она густая, слегка разбавить водой, добавить сахар, размешать.

6. Разъёмную форму (можно и обычную, но из разъёмной подобные пироги доставать легче) смазать маслом, выложить в неё тесто и распределить равномерно по дну, формируя небольшие «бортики».

7. На тесто выложить сливы, слегка «утапливая» их в тесте.

8. Залить пирог сметанной заливкой, поставить выпекаться при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Как приготовить пирог со сливами и сметанной заливкой в духовке

1. Чтобы пирог хорошо поднялся, нужно в теплое молоко положить дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут.

2. Пока дрожжи активируются, сливы вымыть и разделить их пополам. Косточку вытащить.

3. В подходящую по размеру миску нужно вылить молоко с дрожжами, добавить к этой смеси соль, сахар. Разбить яйцо.

Размешать.

4. Всыпать чуть больше половины муки и размешать еще раз.

5. Добавить кусочки размягченного масла и растереть его с тестом.

6. Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

7. Сразу же выложить тесто в форму.

8. Сверху положить половинки слив, лучше всего ставить их вертикально, слегка заглубляя в тесто.

Дать дрожжевому пирогу со сливами постоять с полчаса.

9. Поставить сливовый пирог в духовку, температура + 180. Выпекать до полуготовности. На это уйдет около 20 - 25 минут.

10. Пока сливовый пирог из дрожжевого теста находится в духовке, нужно приготовить заливку. Сметану, яйцо и сахара слегка взбить и положить 2 - 3 щепотки корицы.

11. Достать пирог и залить сметаной смесью. Вернуть в духовку и печь пирог до готовности. Времени для этого нужно еще минут 20.

12. Достать форму с пирогом и дать постоять ему 20 - 30 минут.

По желанию верх можно оформить пудрой. Готовый пирог со сливами и сметанной заливкой выложить на блюдо и подать к столу.

Важно! Чтобы пирогу со сливами было куда подниматься, а также с учетом заливки, форму желательно взять повыше и не заполнять её тестом больше, чем на 1/2 объема.

Загрузка...
Top