Фрикадельки в молочном соусе из курицы. Как приготовить вкусные фрикадельки? Рецепт фрикаделек, тушеных в молоке. Перечень необходимых ингредиентов

Это мое любимое детское блюдо, которое и я сама люблю, и мужу нравится. Пока нашему ребенку еще не исполнился год, я делала такие для взрослых, практиковалась. Так что, можно готовить для всей семьи. Очень бережная обработка мяса, полезный состав для маленького чада.

Подойдут эти котлеты для детей от 1 года.

На днях наконец-то облегчила себе жизнь, купила дитю куртку. До этого мы носили комбинезон, а ей в нем было жуть как неудобно. А в куртке, штанах и ботинках она вчера впервые сама топала на улице ножками. Дома то мы ходим давно, еще месяцев с 11. Но на улице как-то не получалось. Возможно комбинезон сильно зажимал ее движения. Так что, молодые родители, подумайте, возможно если ваш ребенок вот-вот должен пойти, а на улице зима, то может удобнее будет покупать ему раздельный костюм из штанов и куртки. Я вот немного жалею, что сразу так не сделала. Теперь с ребенком можно выйти на улицу без коляски и пройтись к магазину, покормить голубей, подышать воздухом. Коляска с большим трудом едет по заснеженным дорогам, а еще ее с рельс спускать у подъезда. Лед уже начинает таять, но недели три он покрывал эти самые рельсы.

Ингредиенты :

(для фрикаделек)

  • 200 грамм говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые л. молока;
  • белый хлеб 1-2 кусочка;
  • половинка чайной л. сливочного масла.

(для молочного соуса)

  • молоко 100 мл;
  • чайная ложка муки;
  • сливочное масло половинка чайной л.;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление :


Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 40 мин
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту!

Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / ФрикаделькиИнгредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 3 Ломтика
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Фрикадельки в молочном соусе»

1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.2. Теперь — соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Оценить рецепт Фрикадельки в молочном соусе:

Похожие рецепты:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в медовом соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в грибном соусе
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.


Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту! Просто и вкусно!

Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!

Количество порций: 6-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 6 порций

  • Фарш - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Батон - 3 Ломтика
  • Молоко - 1 Стакан
  • Мука - 2 Ст. ложки
  • Масло растительное - 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное - 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Пошагово

  1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.
  2. Теперь - соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.
  3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.
  4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!

Но сегодня будет второе блюдо. Мясные фрикадельки в молочном соусе в жаропрочной форме в духовке можно приготовить примерно за 1-1,5 часа. Блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они будут сочетаться с макаронными изделиями. Фрикадельки получаются очень нежными на вкус, а аромат вас порадует еще до того, как они будут готовы.

Информация о рецепте

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб белый – 1-2 кусочка
  • соль, специи – по вкусу
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • молоко – 0,5 л.
  • макаронные изделия пенне – 200 г
  • масло сливочное – 20 г
  • орегано – для подачи к столу.

Рецепт приготовления


  1. Мясо помойте хорошо и измельчите любым удобным способом: мясорубка, измельчитель или кухонный комбайн.

  2. Лук очистите, помойте и натрите на терке либо же измельчите на блендере.
  3. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5-7 минут.

  4. Добавьте хлеб, отжав воду, в миску с фаршем и луком и хорошо перемешайте. Посолите.

  5. Добавьте куриное яйцо и снова помешайте.

  6. Засыпайте красный молотый перец, черный молотый перец. Возможно, у вас есть свой любимый набор специй, который вы используете для блюд из мяса. Помешайте фарш до однородности и сформируйте шарики небольшого размера. Выложите их на удобную поверхность и положите в морозильную камеру, чтобы они стали более твердыми.

  7. Подготовьте жаропрочные формочки. Выложите в них фрикадельки.

  8. Залейте в формочки молоко и сверху присыпьте сушеным орегано. Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Фрикадельки в молочном соусе должны получиться мягкими и нежными.

  9. Подготовьте макароны и выложите их в кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

  10. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, снова переложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Помешайте.
  11. Подавайте макароны вместе с фрикадельками и молочным соусом.

Приготовить фрикадельки в сливочном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Вкусное и простое блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, придется по душе всем членам семьи.

Этот рецепт можно назвать классическим.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • лук головка – 150 г;
  • молоко или смесь молока с водой – 50-70 мл;
  • хлеб белый – 70-100 г;
  • перец и соль.

Перечень продуктов для соуса:

  • сыр – 350 г;
  • сливки 20% – 400-500 мл;
  • любая зелень;
  • несколько зубчиков чеснока.

Поэтапное приготовление:

  1. Хлеб вымочить в молочной смеси.
  2. Измельчить лук ножом.
  3. Сделать из филе фарш.
  4. Все ингредиенты соединить.
  5. Добавить на свой вкус специи и соль.
  6. Скатать из фарша колобки, чтобы они были по размеру немного больше грецкого ореха.
  7. Подготовить форму или сковороду для запекания.
  8. Выложить на нее полуфабрикат.
  9. Запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление соуса:

  1. Порубить зелень.
  2. Чеснок выдавить через пресс.
  3. Мелко натереть сыр.
  4. Соединить ингредиенты.
  5. Влить сливки.

Полить наполовину приготовленные фрикадельки получившимся соусом и отправить их в духовку еще на четверть часа.

Важно. При выборе сыра для соуса, стоит отдать предпочтение таким сортам, как Маасдам. Тогда куриные фрикадельки в сливочном соусе получатся более ароматными и насыщенными.

Из рыбного фарша

Рыбные фрикадельки хороши тем, что их можно готовить из любой, даже самой дешевой рыбы.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе минтая или любой другой рыбы – 900 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • хлеб белый – 5-6 ломтиков;
  • панировка;
  • специи (перец, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
  • масло для обжарки.

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • сливки – 350-400 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление фрикаделек:

  1. Оставить хлеб в молоке на несколько минут.
  2. Обжарить лук, чтобы он стал немного золотистым.
  3. Эти ингредиенты вместе с рыбным филе измельчить в мясорубке.
  4. Добавить оставшиеся компоненты.
  5. Скатать небольшие колобки и запанировать их в сухарях.
  6. Обжарить фрикадельки на сковороде в достаточном количестве масла.
  7. Выложить рыбные шарики в кастрюлю, залить кипятком.
  8. Тушить 10 минут.

Приготовление соуса:

  1. Сливки перемешать с зеленью.
  2. Добавить муку, перец и соль.

Полученным соусом залить фрикадельки и готовить еще 10-15 минут.

В мультиварке

В мультиварке можно приготовить фрикадельки из любого мяса. Наиболее нежным блюдо получается из куриного филе.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • нарубленный фарш – 700 г;
  • лук-репка (лучше салатный) – 1 шт.;
  • болгарский перец (желтый и зеленый) – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сухари или манная крупа для обвалки – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль;
  • сливки высокой жирности – 200 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Сделать фарш.
  2. Добавить измельченный лук и яйцо.
  3. Перемешать.
  4. Добавить специи и манку.
  5. Скатать шарики.
  6. Выложить их в чашу смазанную маслом.
  7. Обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
  8. Измельчить лук, перец, морковь и помидор.
  9. Их также обжарить.
  10. На овощи положить фрикадельки.
  11. Сверху полить сливками, посыпать специями.
  12. Включить режим «Тушения» на 30 минут.

Мясные фрикадельки в сливочном соусе

Мясные фрикадельки можно делать из говядины, свинины, телятины и даже баранины. Классический вариант – смесь двух видов фарша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • рубленое свиное и говяжье мясо – по 250 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль и специи;
  • зелень петрушки;
  • чесночный порошок – ½ ч. л.;
  • панировочная смесь – ½ стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Соус:

  • сметана или сливки – 200 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло сливочное натуральное – 3 ст. л.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление тефтелей:

  1. Мелко порубить зелень и лук репку.
  2. Добавить все в рубленое мясо и смешать.
  3. Всыпать специи.
  4. Слепить небольшие шарики.
  5. Обжарить их на сковороде, предварительно обмокнув их в панировке.
  6. Выложить фрикадельки на блюдо.
  7. Накрыть фольгой.

Соус:

  1. Всыпать на сковороду муку.
  2. Добавить масло сливочное.
  3. Обжарить до коричневого цвета.
  4. Добавить сливки и воду, активно вымешивая.
  5. Ввести горчицу и специи, довести до готовности.

В готовый соус выложить фрикадельки и протушить в течение 15 минут.

С добавлением грибов

Соус с грибами может сделать классический рецепт фрикаделек более изысканным.

Ингредиенты:

  • свиной и куриный фарш – по 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничный хлеб, размоченный в молоке, — 2 кусочка;
  • специи;
  • лук – 2 головки;
  • панировка;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки или сметана – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В смесь фарша добавить хлеб, специи, яйцо.
  2. Сделать небольшие «колобки».
  3. Обвалять их в панировке.
  4. Обжарить.

Рецепт соуса:

  1. Измельченный лук обжарить.
  2. Ввести к нему мелко порезанные грибы.
  3. Добавить специи.
  4. Обжарить в течение 5 минут.
  5. Добавить сливки и тушить не более 10 минут.
Загрузка...
Top