Это мое любимое детское блюдо, которое и я сама люблю, и мужу нравится. Пока нашему ребенку еще не исполнился год, я делала такие для взрослых, практиковалась. Так что, можно готовить для всей семьи. Очень бережная обработка мяса, полезный состав для маленького чада.
Подойдут эти котлеты для детей от 1 года.
На днях наконец-то облегчила себе жизнь, купила дитю куртку. До этого мы носили комбинезон, а ей в нем было жуть как неудобно. А в куртке, штанах и ботинках она вчера впервые сама топала на улице ножками. Дома то мы ходим давно, еще месяцев с 11. Но на улице как-то не получалось. Возможно комбинезон сильно зажимал ее движения. Так что, молодые родители, подумайте, возможно если ваш ребенок вот-вот должен пойти, а на улице зима, то может удобнее будет покупать ему раздельный костюм из штанов и куртки. Я вот немного жалею, что сразу так не сделала. Теперь с ребенком можно выйти на улицу без коляски и пройтись к магазину, покормить голубей, подышать воздухом. Коляска с большим трудом едет по заснеженным дорогам, а еще ее с рельс спускать у подъезда. Лед уже начинает таять, но недели три он покрывал эти самые рельсы.
Ингредиенты :
(для фрикаделек)
- 200 грамм говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- 2 столовые л. молока;
- белый хлеб 1-2 кусочка;
- половинка чайной л. сливочного масла.
(для молочного соуса)
- молоко 100 мл;
- чайная ложка муки;
- сливочное масло половинка чайной л.;
- щепотка сахара;
- щепотка соли.
Приготовление :
Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…
В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…
Время приготовления : 40 мин
Расскажу вам, как сделать фрикадельки в молочном соусе. Вот уж не знаю, в чем секрет молока, но оно любое блюдо превращает в неземное блаженство! Такие фрикадельки просто тают во рту!
Просто и вкусно!
Описание приготовления:
Такие фрикадельки в молочном соусе в домашних условиях готовятся очень просто, вы в этом убедитесь. Блюдо получается по-настоящему отменное, ароматное, сытное, но при этом очень нежное! Так что настоятельно вам рекомендую этот рецепт приготовления фрикаделек в молочном соусе, попробуйте!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Молоко / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / ФрикаделькиИнгредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Батон — 3 Ломтика
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Фрикадельки в молочном соусе»
1. Сделаем фарш: к готовому мясному фаршу домешиваем размоченную булку, измельченные лук и чеснок, а также специи. Тщательно перемешаем и отправим пока в холодильник.2. Теперь — соус. Разогреваем растительное масло, растапливаем сливочное. Всыпаем муку, обжариваем до золотистого цвета, так, чтобы не было комков. Вливаем молоко, уменьшаем огонь. Специи добавляем по вкусу и тушим 10 минут.3. Из фарша делаем шарики, при желании обваливаем их в муке. Отправим к соусу, под крышкой тушим полчаса на маленьком огне.4. Фрикадельки готовы! Посыпайте их зеленью и подавайте к столу!
Оценить рецепт Фрикадельки в молочном соусе:
Похожие рецепты:
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в медовом соусе
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в грибном соусе
Рыбные фрикадельки в сметанном соусе
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Но сегодня будет второе блюдо. Мясные фрикадельки в молочном соусе в жаропрочной форме в духовке можно приготовить примерно за 1-1,5 часа. Блюдо можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо они будут сочетаться с макаронными изделиями. Фрикадельки получаются очень нежными на вкус, а аромат вас порадует еще до того, как они будут готовы.
Информация о рецепте
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- хлеб белый – 1-2 кусочка
- соль, специи – по вкусу
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- молоко – 0,5 л.
- макаронные изделия пенне – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- орегано – для подачи к столу.
Рецепт приготовления
Мясо помойте хорошо и измельчите любым удобным способом: мясорубка, измельчитель или кухонный комбайн.
Лук очистите, помойте и натрите на терке либо же измельчите на блендере.- Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5-7 минут.
Добавьте хлеб, отжав воду, в миску с фаршем и луком и хорошо перемешайте. Посолите.
Добавьте куриное яйцо и снова помешайте.
Засыпайте красный молотый перец, черный молотый перец. Возможно, у вас есть свой любимый набор специй, который вы используете для блюд из мяса. Помешайте фарш до однородности и сформируйте шарики небольшого размера. Выложите их на удобную поверхность и положите в морозильную камеру, чтобы они стали более твердыми.
Подготовьте жаропрочные формочки. Выложите в них фрикадельки.
Залейте в формочки молоко и сверху присыпьте сушеным орегано. Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте примерно 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Фрикадельки в молочном соусе должны получиться мягкими и нежными.
Подготовьте макароны и выложите их в кастрюлю с подсоленной водой, когда она закипит. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, снова переложите в кастрюлю и добавьте сливочное масло. Помешайте.- Подавайте макароны вместе с фрикадельками и молочным соусом.
Приготовить фрикадельки в сливочном соусе не составит труда даже начинающему кулинару. Вкусное и простое блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, придется по душе всем членам семьи.
Этот рецепт можно назвать классическим.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- лук головка – 150 г;
- молоко или смесь молока с водой – 50-70 мл;
- хлеб белый – 70-100 г;
- перец и соль.
Перечень продуктов для соуса:
- сыр – 350 г;
- сливки 20% – 400-500 мл;
- любая зелень;
- несколько зубчиков чеснока.
Поэтапное приготовление:
- Хлеб вымочить в молочной смеси.
- Измельчить лук ножом.
- Сделать из филе фарш.
- Все ингредиенты соединить.
- Добавить на свой вкус специи и соль.
- Скатать из фарша колобки, чтобы они были по размеру немного больше грецкого ореха.
- Подготовить форму или сковороду для запекания.
- Выложить на нее полуфабрикат.
- Запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление соуса:
- Порубить зелень.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Мелко натереть сыр.
- Соединить ингредиенты.
- Влить сливки.
Полить наполовину приготовленные фрикадельки получившимся соусом и отправить их в духовку еще на четверть часа.
Важно. При выборе сыра для соуса, стоит отдать предпочтение таким сортам, как Маасдам. Тогда куриные фрикадельки в сливочном соусе получатся более ароматными и насыщенными.
Из рыбного фарша
Рыбные фрикадельки хороши тем, что их можно готовить из любой, даже самой дешевой рыбы.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- филе минтая или любой другой рыбы – 900 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук-репка – 1 головка;
- хлеб белый – 5-6 ломтиков;
- панировка;
- специи (перец, хмели-сунели) и соль – по вкусу;
- масло для обжарки.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- сливки – 350-400 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- перец и соль – по вкусу;
- зелень укропа.
Приготовление фрикаделек:
- Оставить хлеб в молоке на несколько минут.
- Обжарить лук, чтобы он стал немного золотистым.
- Эти ингредиенты вместе с рыбным филе измельчить в мясорубке.
- Добавить оставшиеся компоненты.
- Скатать небольшие колобки и запанировать их в сухарях.
- Обжарить фрикадельки на сковороде в достаточном количестве масла.
- Выложить рыбные шарики в кастрюлю, залить кипятком.
- Тушить 10 минут.
Приготовление соуса:
- Сливки перемешать с зеленью.
- Добавить муку, перец и соль.
Полученным соусом залить фрикадельки и готовить еще 10-15 минут.
В мультиварке
В мультиварке можно приготовить фрикадельки из любого мяса. Наиболее нежным блюдо получается из куриного филе.
Перечень необходимых ингредиентов:
- нарубленный фарш – 700 г;
- лук-репка (лучше салатный) – 1 шт.;
- болгарский перец (желтый и зеленый) – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- сухари или манная крупа для обвалки – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи и соль;
- сливки высокой жирности – 200 мл.
Поэтапное приготовление:
- Сделать фарш.
- Добавить измельченный лук и яйцо.
- Перемешать.
- Добавить специи и манку.
- Скатать шарики.
- Выложить их в чашу смазанную маслом.
- Обжарить 10 минут в режиме «Жарка».
- Измельчить лук, перец, морковь и помидор.
- Их также обжарить.
- На овощи положить фрикадельки.
- Сверху полить сливками, посыпать специями.
- Включить режим «Тушения» на 30 минут.
Мясные фрикадельки в сливочном соусе
Мясные фрикадельки можно делать из говядины, свинины, телятины и даже баранины. Классический вариант – смесь двух видов фарша.
Ингредиенты для фрикаделек:
- рубленое свиное и говяжье мясо – по 250 г;
- лук-репка – 1 головка;
- соль и специи;
- зелень петрушки;
- чесночный порошок – ½ ч. л.;
- панировочная смесь – ½ стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.
Соус:
- сметана или сливки – 200 мл;
- мука – 4 ст. л.;
- масло сливочное натуральное – 3 ст. л.;
- кипяченая вода – 2 ст.;
- специи – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление тефтелей:
- Мелко порубить зелень и лук репку.
- Добавить все в рубленое мясо и смешать.
- Всыпать специи.
- Слепить небольшие шарики.
- Обжарить их на сковороде, предварительно обмокнув их в панировке.
- Выложить фрикадельки на блюдо.
- Накрыть фольгой.
Соус:
- Всыпать на сковороду муку.
- Добавить масло сливочное.
- Обжарить до коричневого цвета.
- Добавить сливки и воду, активно вымешивая.
- Ввести горчицу и специи, довести до готовности.
В готовый соус выложить фрикадельки и протушить в течение 15 минут.
С добавлением грибов
Соус с грибами может сделать классический рецепт фрикаделек более изысканным.
Ингредиенты:
- свиной и куриный фарш – по 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничный хлеб, размоченный в молоке, — 2 кусочка;
- специи;
- лук – 2 головки;
- панировка;
- масло растительное;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки или сметана – 250 г.
Способ приготовления:
- В смесь фарша добавить хлеб, специи, яйцо.
- Сделать небольшие «колобки».
- Обвалять их в панировке.
- Обжарить.
Рецепт соуса:
- Измельченный лук обжарить.
- Ввести к нему мелко порезанные грибы.
- Добавить специи.
- Обжарить в течение 5 минут.
- Добавить сливки и тушить не более 10 минут.