Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.
Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.
Состав:
- 250 г - пекинская капуста;
- 200 г - огурцы;
- 200 г - копченая колбаса;
- 1 пучок - зелени;
- 100 г - майонез;
Подготовка:
Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.
Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!
Состав:
- колбаса - 390 г;
- пекинская капуста - 320 г;
- зеленый горошек - 280 г;
- майонез
Подготовка:
Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.
Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.
Состав:
- паста Рамен - 1 упаковка;
- китайская капуста - 1 голова;
- брюссельская капуста - 10-12 штук;
- огурцы - 90 г;
- копченая колбаса - 120 г;
- редька - 3-4 шт;
- перья зеленого лука;
- паста Тахини - 45 г;
- лимонный сок - 15 мл;
- соевый соус - 5 мл.
Подготовка:
Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.
На следующий день Рождества
Состав:
- пекинская капуста - 70 г;
- колбаса копченая - 130 г;
- соленый огурец - 90 г;
- консервированная кукуруза - 65 г;
- перья зеленого лука;
- яйца - 3 шт.;
- майонез, крекеры
Подготовка:
Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.
Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.
Состав:
- пекинская капуста - 200 г;
- колбаса варено-копченая - 150 г;
- кукуруза - 1 горшок;
- майонез - 100 г;
- солить по вкусу.
Подготовка:
Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.
Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты
Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.
Состав:
- пекинская капуста - 500 г;
- зеленый консервированный горох - (340 г);
- салями - 250 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.
Состав:
- колбаса - 300 г;
- пекинская капуста - 0,5 кг;
- консервированная кукуруза - 1 ;
- яйца - 3 шт;
- салат-лук - 1 шт;
- зеленые - 50 г;
- приправы - по вкусу.
Инструкции:
Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.
Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.
Состав:
- пекинская капуста - 300 г;
- колбаса варёно-копченая - 150 г;
- лук - 100 г;
- огурец - 150 г;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.
Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.
Состав:
- пекинская капуста - 0,5 кг;
- яйцо - 1 шт;
- консервированный горошек или кукуруза - 1 шт;
- копченая колбаса - 300 г;
- огурец - 250 г;
- укроп - 1 пучок;
- сладкий перец - 1 шт;
- майонез, соль - по вкусу.
Инструкции:
Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.
Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.
Состав:
- пекинская капуста - 400 г;
- колбаса полу копчёная - 200 г;
- помидор - 1 шт;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- растительное масло - 50 мл;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкции:
Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.
Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.
Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.
Состав:
- пекинская капуста - 200 г;
- картофель - 2 шт;
- консервированный перец - 150 г;
- морковь - 1 шт;
- замороженный горох - 100 г;
- салями - 100 г;
- крем - 50 мл;
- желток - 1 шт;
- лимонный сок - 2 ложки;
- специи;
- зеленый лук.
Инструкции:
Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.
Достойный вариант для внезапных гостей.
Состав:
- сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
- копченая колбаса - 300 г;
- пекинская капуста - 300 г;
- яйцо - 4 шт;
- худой майонез - для дозаправки;
- свежий огурец - 2 шт.
Инструкции:
Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!
Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.
Состав:
- пекинская капуста - 500 г;
- свежие помидоры - 5 штук;
- копченая колбаса - 100 г;
- лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 200 г;
- специи.
- Оливковое масло - 50 мл;
- Чеснок - 3 гвоздики;
- соевый соус - 30 мл.
Инструкции:
Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.
Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.
Состав:
- салат - 400 г;
- копченая колбаса - 400 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- зеленый горошек в коробке - 100 г;
- морковь - 3 шт;
- укроп - 1 пучок;
- майонез - для дозаправки;
- специи.
Рецепт:
Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.
Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – ½ кочана;
- ананас – 250 г;
- куриное мясо – 250 г;
- натуральный йогурт – для заправки;
- черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
- зеленый лук – несколько перьев;
- укроп – для украшения.
Приготовление:
- Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
- Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
- Ананас рубим кусочками.
- Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.
Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.
Для того чтобы удивить семью или друзей за обедом, предлагаем вам приготовить именно этот салат из пекинской капусты с курицей, он безумно красивый и очень вкусный, подарит всем незабываемые ощущения во время трапезы.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- оливковое масло – по своему вкусу;
- лимонный сок – по своему вкусу;
- сухарики – по своему вкусу;
- соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Итак, пекинскую капусту нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Размораживаем филе, ополаскиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем на гриле до полной готовности. Затем шинкуем кусочками.
- Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
- Петрушку измельчаем.
- В общую емкость отправляем подготовленные компоненты, сюда же выкладываем консервированную кукурузу, сухарики, специи, приправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся.
По желанию лук можно исключить из ингредиентов. Вместо оливкового масла, подойдет домашний майонез, а лимонный сок идеально заменит бальзамический уксус.
Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 400 г;
- укроп – 10 г;
- соль – по своему вкусу;
- сухарики – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное филе – 2 шт.
Для соуса:
- сок лимона – по своему вкусу;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление:
- Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.
- Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
- Шинкуем капусту.
- Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.
Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.
Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 250 г;
- белки – 2 шт.;
- Фета – 80 г;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.
- Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
- Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.
- Фету нарезаем брусочками.
- Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.
Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут.
Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- куриное филе – 300 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков.
Для заправки:
- майонез – 250 г.
Для посыпки:
- сухарики – 150 г.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, варим, остужаем, нарезаем кубиками.
- Таким же образом поступаем с твердым сыром.
- Сладкий перец рубим кусочками.
- Очищаем чеснок, измельчаем.
- Сушим в духовом шкафу сухарики.
- Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.
- Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.
Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.
Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой
А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- горчица – 1 ч.л.;
- изюм без косточек – 30 г;
- мед – 1 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.
- С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
- Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
- Приправляем компоненты медом и горчицей.
- В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
- Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
- Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.
- Сюда же бросаем консервированную кукурузу, только заранее сливаем сок, добавляем изюм, смешиваем с обжаренной луково-мясной массой, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.
Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- куриное филе – 180 г;
- кунжут – 2 ч.л.;
- пекинская капуста – 300 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- кукуруза – 2 ст.л.
Сырные шарики:
- фетакса – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- укроп – по своему вкусу.
Для крутонов:
- батон – 2 кусочка;
- растительное масло – 30 мл;
- прованские травы – ½ ч.л.;
- чеснок – 1 зубок.
Заправка:
- майонез – 4 ст.л.;
- соевый соус – 15 мл;
- мандариновый сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
- Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.
- Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
- Лук рубим полукольцами.
- Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.
- А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока.
- Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
- Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.
- В одну посуду перекладываем кукурузу, капусту, лук, перец, мясо, небольшое количество шариков и сухариков, приправляем соусом, размешиваем.
- Даем блюду настояться несколько минут, украшаем сухариками, шариками и угощаемся.
В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.
Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- виноград – 100 г;
- болгарский маринованный перец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- петрушка – 5 г;
- белый молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
- Готовое филе рубим брусочками.
- Капусту измельчаем.
- Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
- Виноград делим пополам, убираем косточки.
- Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
- Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.
Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.
Салат с курицей и пекинской капустой
Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 3 шт.;
- консервированный ананас – 6 колец;
- пекинская капуста – 3 листа;
- майонез, соль, специи – по своему вкусу.
Для украшения:
- консервированная кукуруза, маслины, петрушка.
Приготовление:
- Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.
- Куриные бедра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от кости, измельчаем, укладываем сверху на овощ, делаем майонезную сетку, снова посыпаем солью и специями.
- Ананасы измельчаем, раскладываем сверху, посередине располагаем майонез и вставляем маслину, а вокруг разбрасываем кукурузу.
- Петрушкой оформляем листья, получится цветок, наслаждаемся, ярким, хрустящим и необычайным блюдом.
В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.
Сочетая в данном угощении продукты с оригинальными вкусами, мы получим изумительное блюдо, которое станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- пекинская капуста – 300 г;
- чернослив – 100 г;
- майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сразу отправляем отвариваться филе в соленую воду. Затем остужаем мясо, измельчаем.
- С чернослива удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Капусту шинкуем.
- Перемешиваем в одной емкости все подготовленные компоненты с майонезом, не забываем добавить соль, и подаем угощение к столу.
Чернослив подойдет любой как копченый, так и вяленый.
Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 г;
- куриное филе – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- домашний майонез – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
- Капусту шинкуем тоникой соломкой.
- Зеленый лук измельчаем.
- Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.
- Болгарский перец шинкуем кусочками, отправляем вместе с измельченным укропом в общую емкость.
- Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.
Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).
- В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
- Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
- Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
- Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.
Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Начну с салата, который готовила буквально на днях.
Ранее я уже давала вам (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!
На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.
Итак, представляю вам
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- чеснок
- майонез
Приготовление:
Здесь все просто.
У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок - кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.
Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.
Посолить, заправить майонезом и все перемешать.
Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- ананасы консервированные
- пекинская капуста
- майонез
Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!
Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.
Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- зеленый лук
- кукуруза консервированная
- красный болгарский перец
- помидор
- оливки
- зелень
- майонез
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кукуруза консервированная
- свежий огурец
- чеснок
- зелень
- майонез
Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.
Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.
Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.
Салат заправляется майонезом и перемешивается.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- белые сухарики
- чеснок
- майонез+сметана
Приготовление:
Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.
Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.
Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.
В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.
Салат лучше всего подавать каждому порционно.
Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.
Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.
И еще один очень интересный рецепт.
Ингредиенты:
- копченая курица
- пекинская капуста
- кальмары
- свежий огурец
- петрушка
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
- 30 г соевого соуса
- 2 столовых ложки растительного масла
Приготовление:
Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.
А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.
Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.
Покрошить пекинскую капусту и петрушку.
Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.
Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.
На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!
Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!
Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.
Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта " "
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно. Как это сделать Вы можете прочитать в
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% — 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
- Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
- Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
- Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
- Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
Салат получается очень вкусным и праздничным, но имеет высокую калорийность. Отлично подойдет для застольного меню.
Пекинская или китайская капуста – полезный диетический продукт, который богат высоким содержанием витаминов и клетчатки. В сочетании с копченым куриным мясом и другими ингредиентами можно приготовить огромное количество всевозможных салатов на любой вкус. Побалуйте себя, своих друзей и близких прекрасными блюдами. Приятного аппетита.
Оценка статьи:Предлагаю вашему вниманию чудесный салатик с пекинской капустой и копченой курицей. Салат меня приятно удивил, поэтому уверена, что и многим из вас он обязательно понравится. Благодаря тому, что все ингредиенты для салата (а их всего три не считая майонеза, которым заправляется салат) не нуждаются в предварительном отваривании-обжаривании, салат готовится на одном дыхании и буквально за пять минут.
Вкус салата с пекинской капустой и копченой курицей настолько нежный и ненавязчивый, причем курица все-таки чувствуется ярче остальных ингредиентов, что небольшой порцией отделаться не получится. Его хочется еще и еще. Вкусно! Маслины тут очень к месту, и визуально и качественно. Фраза “все гениальное – просто” – как раз об этом рецепте. Мне салат с пекинской капустой и копченой курицей очень понравился. Да что тут говорить, он теперь в тройке моих любимых. Поэтому советую всем-всем-всем.
Но хочу вас предупредить, это “салат одного дня”, то есть его желательно съесть в день приготовления. Нет, он и на следующий день будет съедобным, но капуста уже не будет хрустящей и упругой, из-за чего салат не будет таким воздушным и красивым.
Ну что, давайте приступим к приготовлению салата с пекинской капустой и копченой курицей!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 250 г копченой куриной грудки
- 300 г пекинской капусты
- баночка маслин без косточек
- 4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.
У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.
Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.
А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.
В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.
Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.