Торт "радуга" с натуральными красителями. Торт "Радуга", или Rainbow Cake. Рецепты, варианты окрашивания Торт радуга с натуральными красителями

Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.

Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.

Торт Радуга с пищевыми красителями

Для теста потребуется:

  • Мука – 350 г;
  • 2 яйца;
  • Сахарок – 200-250 г;
  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Нежирное молочко – 200 мл;
  • Ванильный экстракт – 1 маленькая ложка;
  • Соль – половинка чайной ложки;
  • Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки;
  • Пищевые красители шести цветов.

Основа для крема:

  • Маслице сливочное – 120 г;
  • Пудра сахарная – 300 г;
  • Молочко – 60 мл;
  • Ванильный экстракт – 2 маленькие ложечки;
  • Красители для пищи.

Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:


Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.

Радужный тортик с натуральными красителями

Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.

Для выпечки коржей:

  • Сахарок – 1,75 стаканчика;
  • Мука – 3,5 стаканчика;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Маслице сливочное – 75 г;
  • Молочко – 1,5 стаканчика;
  • Ваниль – 2,5 маленькие ложечки;
  • Растительное маслице – 1,5 большие ложки;
  • Несладкий обезжиренный йогурт – половинка стаканчика;
  • Сода – половинка маленькой ложечки;
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложечки.

Для натуральных красителей:

  • 1 желток;
  • Сок свеклы, моркови и шпината;
  • Сок ежевики и черники.

Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.

Состав крема:

  • Молочко – 3 крупные ложки;
  • Сливочное маслице – 110 г;
  • Ваниль – одна маленькая ложечка;
  • – 3,75 стаканчика.

Начинаем готовить:


Пирог Радуга

Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:

  • 3 яйца;
  • Сахарок – 1,5 стаканчика;
  • Сметанка – 200 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука – 1,5 стаканчика;
  • Гашеная сода – половинамаленькой ложки;
  • Соль – половинка маленькой ложечки;
  • Пищевые красители 6 цветов;

Схема приготовления:

  1. Растапливаем сливочное маслице и оставляем его охлаждаться до комнатной температуры.
  2. Объединяем сахарок с яйцами и взбиваем до белой пены. В полученную смесь кладем сметанку, маслице, гашеную уксусом соду и соль. Опять взбиваем и подсыпаем заранее просеянную муку. Замешиваем до сметанообразной массы без комочков;
  3. Делим тесто на кусочки по числу расцветок и раскладываем в разные емкости. Добавляем в каждую краситель одного цвета;
  4. Берем формочку для запекания, смазываем ее изнутри растительным маслицем. Вливаем тесто одного цвета и даем ему немного равномерно растечься. Таким же образом добавляем тестовую массу каждого цвета, давая ей распределиться по всей форме;
  5. Ставим наш будущий пирог в духовку, прогретую до 200-250 градусов, и выпекаем примерно полчаса;
  6. Пирог Радугу можно подавать , который взбивается из 200 г сметанки и половинки стаканчика сахара.

Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.

Видео: Как приготовить радужный торт?

Радужные торты - высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители - то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна - попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.

Торт «Радуга» - общие принципы приготовления

Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.

Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.

Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.

Бисквитный торт «Радуга»

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 425 гр.;

Две ложки ванильной жидкой эссенции;

Шесть яиц;

Рыхлитель теста - 2 ч. л.;

360 гр. (2 пачки) масла;

Пищевые сухие красители;

Сахар - стакан с горкой.

100 мл среднежирного молока.

Сахарная пудра - 300 гр.;

350 гр. загущенных сливок или масла;

Творожный сыр - 300 гр.

Для оформления:

Кулинарная посыпка.

Способ приготовления:

1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.

2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.

3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.

4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.

5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.

6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.

7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.

Простой рецепт бисквитного торта «Радуга» с простым сметанным кремом

Ингредиенты:

Три яйца;

50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;

Полтора стакана сахару;

Редковатая сметана, жирностью не выше 20% - 200 гр.;

1,5 стакана хорошей муки;

1/2 ложечки соды;

Половинка чайной ложки поваренной соли;

Пищевые желейные или сухие красители - 6 оттенков.

Для крема:

Густая домашняя сметана - 250 гр.;

Полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.

2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.

3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.

4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.

5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.

6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.

7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.

8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.

9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.

10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.

11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.

12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.

Торт «Радуга» из желе

Ингредиенты:

Шесть пачек разноцветного желе;

Один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;

50 гр. гранулированного сухого желатина;

Сахар - 250 гр.

Способ приготовления:

1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.

2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.

3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.

4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.

5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.

6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.

7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.

8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.

Как приготовить бисквитный торт «Радуга» на натуральных красителях

Ингредиенты:

Обезжиренный йогурт - 300 мл;

Треть пачки качественного масла;

Пшеничная белая мука - 400 гр.;

Белки от двух яиц;

300 мл среднежирного молока;

Две ложки рафинированного масла;

20 гр. кристаллического ванилина;

Обычный белый сахар - 270 гр.;

Рыхлитель заводской, для теста - 2 ч. л.

Для подкрашивания теста:

Столовая ложка шпинатного сока;

Две ложки сока свёклы;

Морковный сок - 2 ст. л.;

Ложка черничного сока;

Желток домашнего яйца;

20 мл сока ежевики;

Столовая ложка молока.

В крем для промазывания коржей:

10 гр. кристаллического ванилина;

Сладкосливочное масло - 150 гр.;

Три ложки молока;

4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.

Крем декоративный (для оформления):

Жирные 33% сливки - 400 мл;

2 ложки сахарной пудры;

1 грамм ванильного сахарного порошка.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.

2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.

3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.

4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.

5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.

6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.

7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.

Рецепт желейного торта «Радуга»

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

Сахар-песок, рафинированный - 200 гр.;

Стакан муки;

Четыре яйца;

Неполная горсть мака;

Ванильный порошок - 1 гр.

Для желе:

Гранулированный желатин - 60 гр.;

Два стакана, без горки, сахара;

1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.

Для голубой глазури:

Плитка стограммовая, белого шоколада;

100 гр. 33% сливок;

Пищевой краситель голубого цвета.

Дополнительно:

Жирные сливки - 70 мл;

Пищевые колеры шести оттенков.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.

2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.

3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.

4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.

5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.

6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.

7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.

8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.

9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.

10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.

11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.

12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.

Торт-пиньята «Радуга»

Ингредиенты:

Шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;

Большая упаковка цветного M&M’s

Для крема:

Размягчённое масло - 90 гр.;

270 гр. сливочного сыра;

Небольшая щепоть лимонки;

Белый шоколад - 350 гр.

Способ приготовления:

1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.

2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.

3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.

4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.

5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.

Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.

Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.

Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.

Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.

  • Сок свеклы – 1-2 ст.л.
  • Сок морковки – 1 ст.л.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сок шпината – 1 ст.л.
  • Сок черники – 1 ст.л.
  • Сок ежевики – 1 ст.л.
  • Для торта:
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,75 стакана.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Обычный обезжиренный йогурт – 100 мл.
  • Ваниль – 2,5 ч.л.
  • Для сливочного крема:
  • Сахарная пудра – 3,75 стакана.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Для глазури из взбитых сливок:
  • Сливки 35% - 400 мл.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Соль – щепотка.
  • Ваниль - 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чтобы сделать натуральные красители для коржей, выжмите сок шпината, свеклы и морковки. Замороженную чернику и ежевику (по 1/4 стакана) поставьте в микроволновку, чтобы они пустили сок.
  • Шаг 2 Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и растительным маслом. Вбить желтки и снова взбить до воздушного состояния. Добавить ваниль, молоко, йогурт, чередуя с мукой, разрыхлителем и содой.
  • Шаг 3 Разлить тесто по 6 формам, в каждую добавить приготовленный краситель, чтобы получилось 6 разных коржей: 2 ст.ложки свекольного сока, 1,5 – морковного, 1 желток+1 ст. ложка молока, ст.ложка сока шпината, черничный и ежевичный (по 1 ст.л.).
  • Шаг 4 Выпечь корж каждого цвета 10-15 минут при t 175 градусов (проверить зубочисткой на готовность). Остудить коржи перед тем, как доставать из формы (5 минут). Для крема взбить сливочное масло с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ванилин и молоко. Еще немного взбить до кремовой массы.
  • Шаг 5 Для глазури: взбить сливки с сахаром и солью до воздушных пиков. Добавить ваниль.
  • Шаг 6 Выложить торт, смазывая сливочным кремом между слоями.
  • Шаг 7 Снаружи по всей поверхности нанести глазурь из взбитых сливок.
Приятного аппетита!

Настоящий праздник — торт Радуга, яркий десерт на вашем столе для детей и взрослых.

  • белок яичный 1 шт в тесто (для одного коржа)
  • мука белая 62 г в тесто (для одного коржа)
  • крахмал кукурузный 8 г в тесто (для одного коржа)
  • сахар белый 45 г в тесто (для одного коржа)
  • соль 1 щеп. в тесто (для одного коржа)
  • масло сливочное 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • масло растительное без запаха 20 мл в тесто (для одного коржа)
  • кефир 40 мл в тесто (для одного коржа)
  • шоколад белый 225 г крем
  • масло сливочное 170 г крем
  • творожный сыр 340 г крем
  • сок лимона 1.5 ст. л. крем
  • ананас консервированный по вкусу
  • ликер пина колада по вкусу
  • пищевые красители по вкусу
  • разрыхлитель 1 ч. л. В тесто (для одного коржа)

Тортик получается диаметром 20см и высотой сантиметров 10-11. Итак, готовим форму. Чтобы потом не было проблем с выниманием коржей, вырезаем из пергамента круг по диаметру формы и вкладываем в форму. Я его еще немного смазала сливочным маслом и присыпала мукой.

Поскольку у меня форма только одна, пришлось замешивать тесто для каждого коржа отдельно и выпекать каждый корж отдельно. Но, если у вас есть две-три формы одинакового размера, это упрощает задачу. Берем ингредиенты для двух-трех коржей, замешиваем тесто, делим на две(три) части, подкрашиваем и выпекаем одновременно. Итак, смешиваем сухие ингредиенты: муку, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

В другой чаше смешиваем миксером масла до однородности, добавляем кефир, перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты и миксером взбиваем на средней скорости до соединения всех продуктов. затем взбиваем еще 2-3 минутки. В третью чашу отделяем белок и обязательно его взвешиваем. Вес среднего белка — 33-35 гр, а нам надо 40 гр. Поэтому доливаем немножко воды, чтобы всё вместе получилось 40гр. Немного взбиваем белок(до легкой пенки. сильно взбивать не надо). Выливаем белок к остальному тесту. Добавляем краситель(я использовала гелевые на водной основе) Взбиваем минутку на минимальной скорости.

Выливаем тесто в форму. Несколько раз нужно стукнуть формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха из теста вышли. И ставим в разогретую до 165С духовку выпекаться до готовности. У меня на каждый корж уходило примерно 17 минут. передерживать коржи не стоит. Если зубочистка выходит сухая, вынимаем. Охлаждаем коржи на решетке. Таким образом выпекаем все коржи. Коржи на белках по этому рецепту получаются очень нежные, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы их не поломать.

Каждый корж после охлаждения оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале — на сутки.

Когда наши коржи отлежались, готовим крем. Крем по этому рецепту получается очень вкусненький и к этим коржам идеально подходит. Растапливаем белый шоколад на водяной бане до растворения комочков. Немного охлаждаем. Взбиваем сливочное масло, добавляем творожный сыр, взбиваем массу вместе до однородности и пышности. Добавляем растопленный шоколад, сок лимона и еще немного взбиваем. Крем охлаждаем. Небольшую порцию крема я, по моей задумке, окрасила в зеленый для украшения боков и верха. Остальной крем оставила белым.

Нарезаем мелко ананасы.

Собираем торт. Коржи получаются очень влажные, мягкие и нежные, поэтому их можно и не пропитывать. Но я на каждый корж совсем немного побрызгала ликёром «Пина Колада». Коржи промазываем кремом и посыпаем ананасами. Верх и бока я промазала зеленым кремом.

Украшаем торт по своему желанию. я решила попробовать свои силы в мастике) Примерно за неделю до дня рождения я сделала мастику, окрасила её и вырубками вырезала цветочки, листики, травку,

Слепила паровозик. Всё должно хорошо подсохнуть.

Задумка удалась и вполне оправдала мои ожидания. Потраченное время стоило результата!

Ну и, конечно, эффектный разрез, от вида которого гости просто ахнули. Очень эффектно! Рекомендую! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: торт Радуга с натуральными красителями

Торт «Радуга» - это бисквитный десерт, который порадует не только очень ярким внешним видом, но и отличным вкусом. На коржах можно обнаружить все цвета радуги, но главный секрет торта заключается в том, что для окрашивания коржей в его рецепте используются лишь натуральные пищевые красители, которые не навредят здоровью, а принесут пользу. Поэтому можно смело готовить это произведение искусства своим деткам.

А в чем же польза этого торта? Красители представляют собой соки из свеклы, шпината, моркови и ягод. Как известно, свекольный сок улучшает кровообращение, действует как противовирусное средство. Морковный – улучшает зрение и восстанавливает иммунитет. Сок из шпината улучшает работу головного мозга и вырабатывает гормон счастья. Ягоды же наполняют наш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами.

Так что смело начинайте готовить бисквитный торт «Радуга», а для лучшего понимания того, как его сделать, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

  • шпинат — 100 гр
  • свекла — 100 гр
  • морковь — 100 гр
  • черника — 50 гр
  • ежевика — 50 гр
  • масло сливочное — 185 гр
  • сахар — 400 гр
  • растительное масло — 20 мл
  • яичный белок — 2 шт
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • молоко — 350 мл
  • мука пшеничная — 500 гр
  • йогурт — 100 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • пищевая сода — 2 гр
  • яичный желток — 1 шт
  • сахарная пудра — 400 гр
  • ваниль — по вкусу
  • сливки 35% жирности — 300 мл
  • соль — ¼ ч.л.

Для получения пищевых красителей выжимаем шпинатный сок, свекольный и морковный. Свежемороженые ягоды черники и ежевики (по четверти стакана) разогреваем при помощи микроволновой печи, чтобы из них выделился сок.

Начинаем приготовление бисквитного теста. Для этого нам понадобится миксер, при помощи которого взбиваем немного мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом. Далее кладем в тесто желтки, после чего все составляющие взбиваем до единой консистенции. Добавляем молоко, ваниль, йогурт, при этом чередуя составляющие с мукой, разрыхлителем для теста и пищевой содой. Получившееся тесто равномерно разливаем в 6 форм для выпечки. В каждую из них добавляем свой пищевой краситель (3 ст. ложки сока буряка, 2 ст. ложки морковного сока, 2 желтка с 2 ст. ложками молока, 2 ст. ложки шпинатного сока, ягодное пюре – по 2 ст. л. каждого). Печем бисквиты в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Оставляем коржи на некоторое время для остывания.

Для получения густого крема при помощи миксера смешиваем сахарную пудру с молоком, сливочным маслом и экстрактом ванили. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем сливки с солью и сахаром до воздушного состояния. Кладем ваниль. Выкладывая «радугу», покрываем кремом обе стороны бисквитных коржей. Украшаем торт полученной глазурью из взбитых сливок. Наш позитивный торт «Радуга» готов!

Рецепт 3, пошаговый: торт Радуга с сюрпризом

Изюминка торта заключается не только в его внешнем виде, но и в неожиданном сюрпризе в середине.

  • яйца куриные — 7 шт.;
  • сахар-песок — 1 ст.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 200 гр.;
  • ирис сливочный — 200 гр.;
  • драже m&m — 2 упаковки;
  • зефир жевательный — 200 гр.;
  • сахарная пудра — 400 гр.

Для начала мне понадобилось 6 куриных яиц. Первым делом я отделила белки от желтков.

Белки нужно взбить до состояния «мягких пиков» на самой низкой скорости миксера. Взбивать лучше всего миксером. Я не охлаждаю белки специально перед взбиванием, есть из холодильника беру холодные, нет, так пользуюсь белками комнатной температуры.

После этого тонкой струйкой всыпаю в белки 1 стакан сахара, продолжая взбивать постепенно добавляя скорость миксера. Заканчиваю взбивать на самой высокой скорости. взбивать до приобретения «твердых пик».

Взбивать до приобретения «твердых пик», так чтоб при переворачивании емкости белковая масса не текла, а оставалась на месте недвижимой.

Отдельно взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до приобретения белесого оттенка.

Ввести аккуратно желтки в белки и несколькими движениями (не больше пяти) перемешать, много перемешивать не нужно, иначе белок начнет садиться.

Теперь нужно взять 2 столовые ложки какао и насыпать в стакан, досыпать до полного с горкой муки. Если хочется белый бисквит, то просто стакан с горкой муки, без какао. Просеять через сито, чтоб мука дышала и не было комочков.

Всыпать сразу всю муку и аккуратно, приблизительно в 10-15 движений перемешать.

В процессе перемешивания я добавляю 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Емкость мультиварки я смазала растительным маслом.

Выпекала бисквит в мультиварке я в режиме «Выпечка» 60 минут.

Вот что у меня вышло.

За время, пока выпекался бисквит я приготовила крем из 200 грамм сливочного ириса и 200 грамм масла сливочного.

Масло должно быть мягким.

Поместив все с одну емкость, хорошо взбила миксером.

Когда бисквит остыл, я начала придавать форму будующему торту. Для начала я разрезала его пополам.

Неровные верхушки откладываем, они нам не понадобятся. Из оставшихся четырех полукругов будет состоять торт.

Крайние коржи откладываем в сторону, а в средних вырезаем внутри прямоугольник, можно полукруг, кому как нравится.

И начинаем смазывать коржи кремом.

Верхний корж я не смазывала, а на нижний я отрезаля тоненький кусочек от вырезаного прямоугольника и накрыла крем, можно просто этот кусочек не намазывать.

Теперь пришло время драже m&m и я еще взяла арахис в йогурте.

Засыпаем его в получившееся отверстие. Драже лучше брать помельче, у меня крупные оказались.

И создаем дно из вырезаного прямоугольника.

Переворачиваем торт на блюдо, на котором он будет подаваться.

Сверху я обмазала его тем же кремом, что и внутри. Это как основа под мастику. Очень важно чтоб крем на поверхности был гладким.

Для этого я отправила торт в холодильник, а через пол часа, достала и разглаживала екрем горячим ножем, потом снова на 5 минут в холодильник, у меня получилось за 3 раза.

2/3 чайной ложки воды

в ней я сразу разбавляю сухой пищевой краситель, жидкого я не нашла.

добавляю 25 грамм жевательного зефира или маршмеллоу,

Отправляю в микроволновку, пока не увеличится в трое.

После этого быстро перемешиваю с красителем до однородности.

перемещаю в 50 грамм сахарной пудры и вымешиваю

мастика должна получится элластичной и не липнуть к рукам.

Каждый кусочек нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на пол часа.

Мне понадобилось красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый, белый.

Отдельно я сделала голубой из пропорции 100 грамм жевательного зефира или маршмеллоу и 200 грамм сахарной пудры, ½ столовой ложки воды.

Отдельно про мастику хочу сказать, что лучше, если вы знаете, что будите готовить такой торт, сделать ее заранее, тогда и процесс приготовления не займет такого большого колличества времени, ведь эта мастика храниться месяц в холодильнике. Только важно, чтоб она была герметично закрыта пленкой, инаже она высыхает.

Получилось у меня небо, если где-то получилист складочки, то не страшно, они потом подкорректируются облаками.

Каждый из цветов радуги поочереди раскатать колбаской и выложить в известной последовательности. Для того, чтоб лучше крепились я использовала воду с медом (1:1), как основу.

Из белой и синей мастики я накатала шариков и сделала из них объемные облака, так же закрепляя их раствором волы и меда, можно использовать просто воду. Я помогала себе кисточкой.

Плоские облака я делала таким образом: сначала соединяла шарики, а потом раскатывала их скалкой.

Вот такая красота у меня получилась.

Рецепт 4: Радужный торт в домашних условиях

Т орт Радуга — это не просто вкусная сладость, а притягивающее взгляды и вызывающее чувство «вот бы попробовать» творческое кондитерское изделие! В его основе лежат нежнейшие бисквитные коржи, пропитанные масляным кремом. Для окраса теста вам понадобятся специальные пищевые красители 6 цветов, но если у вас меньшее количество цветов – не беда! Просто окрасьте несколько коржей в один цвет, а при сборке чередуйте их с другими оттенками.

  • мука (ВС) — 350-400 г
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • белый кристаллический сахар — 275 г в тесто + 300 г в крем
  • сода (погашенная) — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 200 мл в тесто + 50 мл в крем
  • сливочное масло — 100 г в тесто + 100 г в крем
  • ванильный экстракт — на кончике ножа
  • пищевые красители — 6 цветов (или же 3 цвета)

Всыпьте в чашу миксера просеянную муку, сахар и соль. Аккуратно взбейте данные ингредиенты на самой малой скорости (и желательно прикрывайте верх чаши ладошками – это предотвратит распыление муки по кухне). Затем добавьте предварительно размягчённое и нарезанное на кусочки масло.

Введите к тестовой массе яйца, молоко, погашенную соду и щепотку ванильного экстракта.

Продолжайте взбивать ингредиенты для бисквитного теста до однородности.

Разделите приготовленное тесто на 6 равных частей. Это очень удобно делать, порционно разлаживая его в одинаковые по размеру пиалы. Добавьте в каждую часть необходимое количество пищевого красителя (указанное в инструкции).

Размешайте каждую часть теста, равномерно распределяя красители. Размешивайте до тех пор, пока цвет не станет однородным.

Форму для выпекания застелите промасленным пергаментов, вылейте в неё одну из частей теста и отправьте выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на 10 – 14 минут. Аккуратно извлеките испеченный бисквитный корж и оставьте охлаждаться, а с остальным тесто повторите все те же самые действия.

Пока коржи для торта охлаждаются, приготовьте крем: взбейте в чаше миксера мягкое сливочное масло с сахарным песком, а затем постепенно введите молоко и ваниль. Взбивайте крем до однородности. Готовый крем поделите на 2 части: одну больше, другую – немного меньше.

Как только коржи охладятся и крем будет готов – приступайте к формированию торта. Чередуя, согласно цветовой гамме, бисквитные коржи, укладывайте их друг на дружку, промазывая приготовленным масляным кремом (большей его частью).

Меньшую часть крема также разделите на равные части и окрасьте красителями. Цветным кремом украсьте верх торта со всех сторон, верх можете слегка посыпать измельчёнными орешками.

Готовый торт Радуга уберите в холодильник на 8 – 10 часов (для пропитки), а затем нарезайте и наслаждайтесь результатом своих трудов.

Рецепт 5: яркий торт Радуга с кремом (пошагово)

Торт состоит из 6 коржей. Печаль в том, что выпекать тесто нужно сразу, ему нельзя стоять. А так как у меня была только одна форма 22 см, то пришлось замешивать тесто 6 раз.

Поэтому я напишу ингредиенты только для одного коржа, а там уже каждый пусть сам решит:

  • 2 яйца
  • 100 гр сахар
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл минеральной воды
  • 200 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • 0,5 ч.л лимонной цедры
  • Пищевые красители

Для пропитки:

  • 3-4 лимона (сок)
  • 3-4 стл.л абрикосового варенья (лучше желе)
  • 400 гр. сливочное масло (комнатной температуры)
  • 400 гр. сахарной пудры
  • 400 гр. творожной массы или маскапоне
  • Сиреневый, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный

Для начала взбиваем 2 яйца с 100 гр сахара + ванильный сахар и щепоткой соли.

Взбивать нужно минут 5, так чтоб получилась почти белая пена.

Вливаем 100 мл растительного масла и 100 мл. минералки. На вид мало что поменялось.

Отдельно смешать 200 гр муки, 50 гр крахмала и 1,5 ч.л разрыхлителя.

Просеиваем к остальному.

Теперь на низких оборотах, перемешать. Но делать нужно правда аккуратно, чтоб не потревожить минералку!

Чуть не забыла про цедру... её можно прям с мукой отправить. Или перед мукой. Не, лучше вместе с мукой.

Теперь ведь нужно покрасить каждый корж. По оригинальному рецепту на этом этапе надо добавить краску. Но дело в том, что там тесто делалось один раз, делилось на 6 частей и потом красилось. Я первый корж так и сделала. Но минералка! Каждый раз размешивая, газы испаряются, а я хотела рыхлое и воздушное тесто. Мне ведь не нужно было делить тесто, поэтому второй корж я начала красить перед тем как залить минералку и засыпать муку, т.е я красила яичную пену с маслом.

Еще раз, как я сделала с остальными 5 коржами: взбила яйца, залила масло, покрасила, залила минералку, засыпала муку.

Первый цвет – сиреневый.

Форма как я уже сказала была 22 см. На дно положила бумагу и закрепила бока. Остальное смазывать не стала, у меня ничего не прилипло.

Отправляем в духовку +170 (с вентилятором) на 40 минут.

Пока запекался один корж, делаю следующий.

Второй цвет – голубой. Вот только из-за яиц (желтый) у меня не получился чисто голубой, а больше тиффани (Босе понравится)

Выпекаем так же как и первый.

А теперь хотела бы вернуться в прошлое и кое что добавить. В оригинальном рецепте изначально стояло духовка +170 с вентилятором и выпекать 20 минут. Что я и сделала. Правда там форма была 20 см, но я мне подумалось что это не так уже и критично. На всякий случай проверила зубочисткой и она была сухая через 20 минут запекания. Значит готов.

После того как я поставила третий корж, мне подумалось, что, что то не так и я махнув рукой разломила первый корж. Он был сырой. Просто из жидкого теста, стало тесто на на пельмени, хотя на вид не скажешь. Потом я в печали проверила второй корж – тоже самое. Ну ё маё! Придеться переделать, а значит надо не 6 раз замесить тесто, а 8 раз. Ну ничё, а ведь могло быть и хуже и я могла проверить уже когда все были бы готовы... гы

Подводим итог. Выпекать 40 минут и не всегда верить то что говорят.

Каждый раз когда до окончания выпечки оставалось 10 минут, я замешивала по быстрому очередной цвет.

Зеленый, желтый, оранжевый, красный. Ну и естественно еще раз сиреневый и голубой.

Даем остыть. Я обрезала верхушку, чтоб были все одной высоты.

Потом завернула каждый корж в пищевую плёнку и поставила на ночь в холодильник.

Солнце! Тут может кто помнит, я взяла мастику, взяла две булочки для гамбургеров, запекла их в духовке пока они не стали как сухари и склеила их горячим шоколадом, обтянула мастикой.

Солнце с обеих сторон одинаковое... я в куске пенопласта вырезала дыру по размеру булочки, чтоб лучи солнца не загибались и не падали, а лежали прямо и высыхали.

Если честно, я вообще начала торт и декорацию не обдумав... на меня это не похоже. Обычно я планирую всё от а до я. А тут «чё получится –то получится».

На следующий день собираем торт.

Это то что нужно для крема. Масло, сахарная пудра, творожная масса.

На низких оборотах взбиваем 400 гр. масла с 400 гр. сахарной пудры.

До пышности.

Добавляем 400 гр творожной массы. Таварищи, обязательно делать всё на низких оборотах. А творожную массу так вообще лучше аккуратно лопаткой перемешивать вручную. Крем может свернуться.

Для пропитки варенье смешать с лимонным соком. Вообще варенье можно взять любое, но я бы не советовала брать например черную смородину, она испортит яркие цвета коржей. Можно например яблочное.

Теперь самое интересное! Ну смотря для кого... Я как конструктор люблю собирать-разбирать... гы

Прошлый раз когда в ноуте меняла хдд на ссд, то у меня не осталось ни одного болта лишнего, а это я скажу вам, ему повезло больше чем вентилятору! гы

Так вот, чтоб получился не просто цветной торт, а в виде шахматной доски, нужно каждый корж разделить на 3 части.

Я взяла форму 15 см и 7 см, выдавила вот такие круги.

Собираем первый круг. Главное не запутаться в цветах, чтоб при разрезе торта они не повторялись.

Первый этаж: сиреневый, желтый, зеленый. Между каждым кругом обязательно смазать кремом, иначе не будет держаться вместе когда выкладываешь на тарелку.

Кисточкой смочить немного пропиткой (варенье+лимонный сок)

Первый корж смазать кремом.

Второй корж лучше собирать отдельно, на чем то плоском... например дно от формы для запекания.

Опять каждый круг смазать кремом. Ничего страшного если он треснет. Тесто нежное и воздушное.

Второй этаж: голубой, оранжевый, красный

И повторяем. Между каждым кругом крем, между каждым коржом – крем. Не забываем пропитывать.

Третий этаж: зеленый, сиреневый, оранжевый

Четвёртый этаж: жёлтый, красный, сиреневый

Пятый этаж: оранжевый, зеленый голубой

Шестой этаж: красный, голубой, желтый.

Еще забыла сказать очень важную вещь! Когда собирала кольца разных цветов, не коржи, а именно кольца, может получится так, что они будут разной высоты. Ничего страшного, нужно взять длиный острый нож и аккуратно срезать лишнее сверху. Но сделать это нужно, торт высокий и если каждый корж не будет стабильно стоять на друг-друге – развалится.

Обмазываем кремом со всех сторон и ставим в холодильник застыть.

Потом случилась еще одна беда... как его украсить? Сделала такой же крем, покрасила его разными цветами, начала украшать, но при такой жаре, крем свернулся, все время крошился, бежал. Время 11 часов вечера, нервы на пределе.

Хорошо я на всякий случай купила маскапоне 250 гр, банку. Но маскапоне как оказалось еще более жидкое чем крем. Но оно хоть не свернулось и то хорошо.

В общем взяла большую кисточку и покрасила торт... да да... только кисточкой, маскапоне как масляные краски.

Вот что получилось.

Нижние 3 слоя видно что крем... неудачно, но никто не обратил внимания и помоему даже не заметил разницу.

Солнце я бы сделала поменьше, а лучше вообще сделать только с одной стороны фото и положить его на сам торт, а не ставить вертикально... ну на мой вкус. Хотя, так тоже вроде ничё...

Тортик совсем нежирный... и пропитка лимонным соком я бы сказала что тут обязательна, ибо вкусно и сочно.

Рецепт 6: бисквитный Радужный торт (с фото)

Наверное, каждый из нас видел такой чудесный тортик из коржей под цвет радуги. Такому торту наверняка будут рады и детки, и даже взрослые. Потому как один его вид создает настроение праздника, а также благотворно влияет на пищеварение. А нежный бисквит и крем из сгущенки создают отличный тандем. И в приготовлении он очень прост и незамысловат.

  • Сахар 2 ст.
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Мука 3 ст.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Уксус 1/3 ч.л.
  • Краситель пищевой 6 шт.
  • Молоко сгущенное вареное по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу

В миску разбиваем весь десяток яиц

Всыпать туда же сахар.

Начинаем перемешивать, можно с помощью вилки, а можно и миксером, чтоб облегчить себе задачу.

Всыпаем в смесь муку и тщательно перемешиваем.

Теперь берем на кончике чайной ложки соды и погашаем ее уксусом.

Готовое тесто разливаем по шести тарелкам и в каждую добавляем краситель. Можно использовать готовый пищевой краситель, купленный в магазине. А можно и самим сделать. Например, взять сок свеклы, сок ежевики, морковного сока, сок шпината, черничный сок. Каждого взять по 2 ст.л. и добавить по тарелкам. Для желтого цвета можно взять два желтка от домашних яиц.

В разогретую до 180 С духовку ставим форму с тестом и выпекаем примерно 15 минут. Если одинаковых форм несколько, то процесс пойдет быстрее, если же нет, то придется выпекать каждый корж по очереди.

Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем остужаться.

Коржи складываем один на другой, перемазывая кремом, приготовленным из вареной сгущенки, перемешанной с кокосовой стружкой. Когда коржи сложили, обильно смазываем весь торт со всех сторон кремом. Готово. Можно пробовать.

Рецепт 7: торт Радуга со сливочным кремом

для теста:

  • сливочное масло - 330 гр
  • сахар - 590 гр
  • мука - 560 гр
  • яйца - 3 шт
  • молоко жирностью 3,2% - 380 мл
  • разрыхлитель - 15 гр
  • натуральные красители

для крема:

  • сливки - 600 мл
  • сахарная пудра - 6 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

Сливочное масло достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким, но долго держать его тоже не стоит, особенно в жаркую погоду. Положите его сразу в посуду, в которой будете взбивать, как только стало мягким, добавьте сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера, что бы получилась однородная масса.

Следующий этап - вводим яйца, причём делать это надо по одному, хорошо перемешивая, прежде чем ввести следующие. Это важно, что бы получить качественную основу для теста - однородную и пышную.

Теперь нам надо добавить молоко, но нам оно понадобиться ещё для того, что бы разбавлять пищевые красители. Для каждого цвета понадобиться 2 столовые ложки молока, в нашем варианте 6 цветов, поэтому отделите от общего количества 12 столовых ложек молока. То, которое осталось, разделите пополам и добавьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте миксером.

Сухие составляющие - муку и разрыхлитель, смешайте вместе. Уделите этому время, что бы разрыхлитель равномерно распределился по всему количеству муки. Разделите сухую смесь пополам и ½ часть положите в подготовленную массу. Вновь качественно перемешиваем с помощью миксера.

Кладём оставшееся молоко, затем муку, на забывая перемешивать тесто после каждого добавленного продукта.

Готовое тесто нужно разделить на шесть равных частей по количеству красителей.

В небольшую миску высыпать краситель из упаковки, добавить 2 ст. л. молока и тщательно перемешать. Путь вас не смущает количество красителя, мы же хотим получить яркий, радужный торт, а при выпечке тесто может слегка побледнеть.

Единственное, если вы будете использовать именно такие красители, как на фото, то в зелёный цвет добавлен хлорофилл и если добавить всю упаковку, то тесто будет горчить, поэтому зелёный краситель добавляйте не всю упаковку. Получится не такой яркий, зато не будет горчить.

Разбавленные в молоке красители добавьте в тесто и тщательно перемешайте. У вас должно получиться 6 видов теста, разных по цвету. При перемешивании добейтесь, что консистенция теста была однородной, гладкой, эластичной, хорошо держала форму.

На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу, смазанную маслом. Поставить бортик от съёмной формы, смазав стенки маслом. Выложить внутрь тесто одного цвета, равномерно распределив по всей поверхности.

Поставить в заранее прогретую духовку до 170 - 180 градусов и выпекать 10 -15 минут. Духовки у всех разные, поэтому время может быть разным, следите за состоянием, что не пересушить коржи. Можно сухой палочкой проверять готовность, можно нажать пальцем, если тесто хорошо пружинит, корж можно вынимать.

Корж аккуратно снять с пекарской бумаги или коврика, выложить на ровную поверхность, что бы остывал. Таким образом испечь все коржи.

Нам нужна будет посыпка на торт, поэтому каждый корж нужно будет обрезать по кругу, сократив диаметр на 0,5 см. Обрезки поломать и сложить в разные миски. Они должны немного подсохнуть. Затем их перемолоть в блендере.

Пока коржи остывают, делаем крем. Сделать пломбирный крем из сливок не сложно, надо взбить сливки с сахарной пудрой. Но что бы крем получился, надо знать некоторые нюансы.

Собираем торт, пропитав каждый корж кремом.

Верхний корж и бока так же обмазать кремом.

Украсить можно разными способами, как вам подскажет ваша фантазия. Я сделала из бумаги шаблон, вырезав одну ячейку.

Постепенно, меняя положение шаблона, засыпать торт цветной крошкой.

Бока торта тоже можно украсить цветной крошкой, но я решила использовать яркие конфеты M&M’s.

Единственное, украшать конфетами нужно в день подачи торта, так как если он постоит ночь в холодильнике, то конфеты потеряют свою яркость.

Готовьте и удивляйте своих близких вкусным и ярким десертом.

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:


Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

Загрузка...
Top