Оладьи на рисовой муке без молока. Безглютеновые блинчики из рисовой муки. Оладьи из бананов - классический рецепт

При желании разнообразить повседневное меню можно приготовить оладьи из бананов. Выпечка получается очень вкусной, нежной и станет хорошим выбором для сытного завтрака. Чтобы оладушки получились красивыми и безумно вкусными лучше выбирать спелый даже перезревший тропический фрукт.

Оладьи из бананов - классический рецепт

Оладушки – любимое лакомство, которое обожают, как взрослые, так и дети. Но мы не будем прибегать к бабушкиным рецептам, а предлагаем вам испечь популярные американские банановые панкейки.

Ингредиенты:

  • два крупных (спелых) банана;
  • 215 мл молока;
  • 3-4 ст. ложки сладкого песка;
  • два крупных яйца;
  • два стакана муки;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • пару грамм соли, масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Бананы мы будем измельчать блендером, такой способ позволит нам получить однородную смесь с нежным вкусом спелого фрукта.
  2. В полученное банановое пюре вбиваем яйца и засыпаем сладкий песок. Не спешите класть весь подсластитель, ведь если фрукт очень сладкий, выпечка получится приторной.
  3. Добавляем рыхлитель с солью и еще раз включаем блендер.
  4. Теперь вливаем молочный продукт, мешаем венчиком и вводим частями муку, размешиваем круговыми движениями.
  5. Сковородку смазываем маслом и обжариваем панкейки по три минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи на рисовой муке

Оладьи можно испечь из бананов и яиц без муки, вернее без пшеничной. Взамен можно взять рисовую муку, в ней больше полезных веществ. Кроме того в рисовой муке нет глютена, который является сильным аллергеном и может стать причиной расстройств пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • спелый банан;
  • два сырых яйца;
  • три ст. ложки рисовой муки;
  • ст. ложка стружки кокоса;
  • масло (без запаха) для жарки.

Способ приготовления:

  1. Банан разминаем вилкой так, чтобы получилось не пюре, а остались мелкие кусочки фрукта, так наша выпечка получится сочной.
  2. К размягченному банану вбиваем яйца, размешиваем, после засыпаем стружку кокоса и рисовую муку, размешиваем.
  3. На масле жарим фруктовые оладушки до золотистости, подаем с йогуртом или ягодным соусом.

Рецепт приготовления без яиц

Если вы решили побаловать своих близких необычной выпечкой, то приготовьте им банановые оладьи. Этот рецепт не предусматривает добавление яиц и молока, но выпечка все равно получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • два банана;
  • 225 мл воды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • две ст. ложки сахара-песка;
  • 155 г муки;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Бананы режем кружочками, измельчаем блендером или разминаем обычной вилкой.
  2. Засыпаем во фруктовую массу подсластитель, соль, вливаем немного масла и размешиваем, чтобы сладкие и соленые крупинки полностью растворились.
  3. Теперь высыпаем муку и вливаем воду (комнатной температуры), тщательно мешаем, чтобы в тесте не осталось комочков, и печем наши оладушки на раскаленной сковороде.

Пошагово на молоке

Банановые оладьи – это великолепный десерт, который можно подать с любыми фруктами или мороженым. Чтобы выпечка получилась вкусной, выбираем только спелые бананы.

Ингредиенты:

  • два банана (спелых);
  • 55 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки сладкого песка;
  • 110 г муки;
  • 0,5 ч. ложки рыхлителя (соды).

Способ приготовления:

  1. Фрукты режем колечками и складываем миску, берем вилку и разминаем.
  2. В полученную банановую массу засыпаем подсластитель, вбиваем яйца, размешиваем, после вливаем молочный продукт и ложку масла.
  3. Затем подмешиваем муку, не забываем положить рыхлитель.
  4. Жарим оладушки на сковороде (без масла) до румяности.

Банановые оладьи на кефире

На кефире можно быстро испечь фруктовые оладушки. Выпечка получается нежной, аппетитной, ее можно подать с медом, любимым сиропом или джемом.

Ингредиенты:

  • три банана;
  • 185 мл кефира;
  • два яйца;
  • 185 г муки;
  • три ст. ложки сахара-песка;
  • пару грамм соли;
  • пол ложечки соды;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В чащу блендера кладем нарезанные кружочками бананы, вбиваем яйца и взбиваем ингредиенты.
  2. После засыпаем сладкие и соленые крупинки, а также соду, перемешиваем.
  3. Теперь вливаем кислый напиток и постепенно засыпаем муку, мешаем тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Печем оладьи на разогретой сковороде с добавлением масла.

ПП оладьи из бананов и овсянки

Хороший завтрак – это удачное начало дня. Диетологи советуют готовить себе сытный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день. Идеальный вариант – это блюда из злаковых, например, овсянка. Но, если вы не любите или вам надоела овсяная каша, то приготовьте на основе овсяных хлопьев вкусные банановые оладьи.

Ингредиенты:

  • четыре ст. ложки овсяных хлопьев;
  • три ст. ложки молока;
  • очень спелый банан;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Если у вас уже переспелый фрукт, то это то, что вам нужно. Его мы измельчаем в блендере или используем обычную вилку.
  2. Чтобы выпечка получилась нежной, вам понадобятся хлопья мелкого помола, которые нужно залить молоком и дать им время настояться, чтобы хлопья размягчились.
  3. Теперь банановое пюре смешиваем с овсяными хлопьями и сладким песком, хорошо все размешиваем.
  4. Сковородку смазываем масло и жарим веганские оладьи с двух сторон по три минуты, подаем с вареньем, сметаной или ягодами.

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Ингредиенты:

  • полкило бананов;
  • 165 мл сметаны;
  • два крупных яйца;
  • 75 г сладкого песка;
  • 285 г муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 155 мл масла.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

На этой неделе, очень много экспериментировала с другой, не пшеничной, мукой.

И открыла для себя новые интересные рецепты☺

Эти кокосовые оладьи понравились всем, а приготовить их было проще простого!

Каких -то 10 минут и у вас вкусный и более полезный завтрак на столе, чем булочка из пшеничной муки с колбасой.

Для приготовления этих оладий понадобятся кокосовые сливки (они более густые, чем молоко), продаются в спермаркетах в отделах товаров для приготовления суши и другой «азиатской» еды.

Кокосовые оладьи из рисовой муки — рецепт

Итак, рецепт:

  • 100,0 кокосовых сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л оливкового или кокосового масла
  • мука, чтобы получилось тесто как на оладьи (у меня ушло примерно 100,0)
  • подсластитель по желанию ()

Готовим так:

  • Яйцо нужно взбить венчиком.
  • Добавить кокосовые сливки и масло, хорошо перемешать.
  • Затем постепенно всыпать муку, чтобы образовалось тесто необходимой консистенции.

  • Жарить нужно на сухой разогретой сковороде для блинов. Можно делать их очень тоненькими, можно толстыми, как панкейки, кому, как нравится.

  • Есть можно со сметаной, медом, сыром рикотта, все очень вкусно! Получаются они сытные и очень ароматные.

Приятного аппетита!

А что вы готовите из рисовой муки или кокосовых сливок?

Буду рада вашим рецептам☺

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Одно из самых простых блюд из рисовой муки - это оладушки. Они получаются такими же пышными, как и традиционные оладьи на кефире из пшеничной муки, но более белыми на разломе и с особенной хрустящей корочкой.

Про количество сахара сориентируйтесь на свой вкус, у меня добавлена одна чайная ложка с верхом, и это не особо сладкий вариант. Поскольку тесто готовится с содой, то желательно использовать какие-то ароматические добавки, например ваниль, ванилин или ванильный сахар. Мне больше всего нравится ванильный сахар домашнего приготовления, т.е. сахар, в котором просто лежит стручок ванили или только створки. Но в наличии в этот раз был только ванилин...

Для оладий из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается 14-15 небольших оладушков.

Отмерьте нужное количество рисовой муки, перемешайте её с солью, сахаром, ванильным ингредиентом и содой.

Влейте порцию кефира. Свойства рисовой муки у разных производителей различны, поэтому количество кефира может варьироваться, но обычно мука и кефир соединяются в равных объемах, т.е. 1:1.

Очень удобно перемешивать ингредиенты венчиком, но взбивать не нужно! Достаточно, чтобы ингредиенты соединились и схватились между собой. Тесто из рисовой муки и кефира получается пышным за счет реакции соды с кислотой, которая есть в кисломолочных продуктах. Печь из него нужно сразу же после приготовления.

Количество растительного масла для жарки зависит от свойств сковороды, ориентируйтесь на одну чайную ложку. Совсем без масла оладьи получаются не такими пышными, но может, это только у меня так.

Жарьте оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. После того, как края зарумянятся, переверните и поджарьте с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте сначала на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, а затем подавайте.

Вкусны оладьи из рисовой муки с любыми соусами и дополнениями: сметана, сгущенное молоко, джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды, мёд, шоколад.

Ароматные, пышные, мягкие, с хрустящей корочкой...

Порадуйте себя и близких такими рисовыми оладушками на завтрак!


Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

2017-11-20 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

15240

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

2 гр.

Углеводов

12 гр.

97 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% - 250 мл;
  • сода - щепотка;
  • питьевая вода - 40 мл;
  • мука - треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

Ингредиенты

  • кефир жирностью 1% - 250 мл;
  • овсянка (геркулес) - стак.;
  • любой подсластитель;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль и сода - по щепотке.

Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

Геркулес высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки. Пересыпаем ее в глубокую посуду.

Заливаем овсяную муку кефиром, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем все венчиком. Смесь оставляем на полчаса. Затем добавляем соду, соль и подсластитель. Замешиваем густое тесто.

Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарым покрытием. Небольшое количество теста выкладываем ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте до румяного цвета, затем осторожно переверните и готовьте до золотистой корочки.

Подавайте оладьи с медом или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой порции смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить не подливая масла.

Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • молотая корица - щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • поваренная соль - 3 г;
  • сахар тростниковый - 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки - три штуки;
  • масло растительное рафинированное;
  • кефир обезжиренный - стакан;
  • поваренная соль;
  • три яйца;
  • перец черный крупного помола;
  • мука - стакан;
  • копченый сыр - 200 г;
  • чеснок - три зубка.

Пошаговый рецепт

Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.

Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Это рецепт для любителей изысканной кухни. Диетические оладьи за счет крема, приготовленного из йогурта и творога, превращаются в блюдо, которое не стыдно подать даже на званый ужин. Для приготовления используют только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

Ингредиенты

Тесто:

  • 50 г овсяной или кукурузной муки;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • подсластитель или мед;
  • кефир обезжиренный.

Крем:

  • ягоды клубники;
  • йогурт натуральный;
  • мягкий творог.

Как приготовить

Овсяную муку соединяем с ванилином и подсластителем. Размешиваем. Вливаем понемногу теплый кефир и замешиваем тесто однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

Разогреваем сковороду с антиригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и жарим до золотистой корочки. Затем лопаткой аккуратно переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

Мягкий творог перекладываем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородного пастообразного состояния. Ягоды клубники моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в крем и перемешиваем.

Раскладываем диетические оладьи по тарелкам, поливаем творожным кремом и подаем в качестве десерта.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды: смородину, землянику, малину и т.д. Чтобы консистенция крема получилась однородной, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбивайте крем миксером, постепенно увеличивая скорость.

Самое простое и быстрое в приготовлении угощение для чаепития в домашних условиях - нежные и пышные оладьи на кефире или молоке. Готовьте блокнот, мы отобрали лучшие рецепты вкусных простых и быстрых оладьев на кефире:

Оладьи пышные дрожжевые на кефире (вкусные)

Ингредиенты: четыре стакана муки, два стакана молока и пол стакана хорошо скисшего кефира, одна столовая ложка масла растительного, три куриных яйца, пол чайной ложки соли, три столовые ложки сахара, одна чайная ложка сухих дрожжей (быстрые дрожжи).

Как готовить: молоко подогреть до теплого, добавить к нему кефир, всыпать дрожжи, размешать и добавить сразу всю муку. Размешать и отставить в сторону на полчаса, а можно на час. За это время тесто будет сильно подниматься, его нужно периодически помешивать, чтобы осело.

Через час тесто необходимо размешать, вбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошенько замесите тесто, оно должно быть однородным, мягким, без комков. Переложите его назад в тарелку, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте "доходить" еще на полчаса.

По истечении получаса тесто снова размешивается, по желанию в него всыпается изюм или нарезанные мелко другие сухофрукты. Далее все по шаблону: разогревается сковорода, наливается масло, в масло выкладывается тесто по полной столовой ложке. Жарятся оладьи до готовности с двух сторон. Обжаренные и уже слегка остывшие оладки посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным медом.

Простой видео-рецепт для быстрого приготовления пышных оладушек дома.

Оладьи на кефире простые

Выбирайте любой рецепт оладушек на кефире и порадуйте ваших близких. Все будут в восторге!

Загрузка...
Top