Новогодние блюда по дюкану. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана: рецепты и рекомендации. Десерт на Новый год:яйца в молоке

Текст: по материалам пресс-релиза

Праздники - это не повод терять бдительность в борьбе с лишним весом, пусть даже и на время. Скоро Новый год, потом Рождество - нужно подумать о том, как защитить себя от традиционного праздничного переедания, не отказываясь при этом от гастрономического удовольствия. Провести новогодние торжества вкусно, сытно и с пользой для фигуры вам помогут советы знаменитого диетолога Пьера Дюкана!

Неделя ДО праздников: вода, витамин С и прогулки

Праздники приближаются, но у вас еще есть время сбросить 1-2 лишних кило до начала Нового года и правильно настроить свой организм на особый режим питания по системе Дюкана в разгар рождественских каникул. Сделайте упор на употребление белковых блюд: мяса и рыбы, молочных продуктов, морепродуктов и т.п. И помимо пристрастия к белковому меню, внесите в свою ежедневную жизнь еще несколько полезных ритуалов:

  • 1 Выпивайте от 1,5 до 2 литров жидкости в день . Под жидкостью следует понимать любые напитки из разрешенных на белковой диете : чай, кофе, травяные чаи. И, конечно же, вода - желательно минеральная без газа.
  • 2 Пропейте курс витамина C . Из расчета 1 грамм в день в течение 7 дней для повышения иммунитета и общего тонуса. Усталость - плохой спутник как праздничному настроению, так и процессу похудения.
  • 3 Практикуйте ходьбу минимум раз в два дня по 30 минут . Почему? Потому что мышцы, которые регулярно сокращаются в течение 30 минут при активной ходьбе, не только сжигают большое количество калорий во время самой прогулки, но и продолжают сжигать их в течение последующих 48 часов, в меньшем объеме, но с завидным постоянством. И если занятия фитнесом или бег показаны далеко не всем, то получасовые прогулки, способствующие похудению, может себе позволить практически каждый.
  • 4 В течение дня употребляйте овсяные отруби . Почему? Потому что отруби, попадая в желудок, впитывают объем воды, более чем в 20 раз превышающий их собственный. Таким образом они помогают нормализовать водно-солевой баланс в организме, от которого в немалой степени зависит успех в похудении. Кроме того, попадая в тонкий кишечник, отруби «захватывают» излишки жира, токсины и часть питательных элементов, естественным путем выводя их из организма. И наконец, разбухая в желудке, отруби создают полноценное чувство сытости, не позволяя вам передать за праздничным столом. Согласитесь, это прекрасное дополнение к меню новогоднего стола!

Как быть ВО ВРЕМЯ праздника?

Сидеть на диете (а особенно - начинать ее) в Новый год, когда стол ломится от разных блюд и горячительных напитков, крайне сложно! Да и не обязательно вовсе - сам Пьер Дюкан советует отложить начало полноценной диеты на финал праздничных каникул, когда и рабочий и гастрономический режим постепенно уже приходят в нормальный ритм. А до того момента мэтр советует лишь придерживаться несложных правил:

  • Не налегайте на орешки, фисташки, чипсы и прочий джанк-фуд.

  • Вместо салатов на закуску выбирайте канапе с красной рыбой или икрой.

  • В качестве основного блюда лучше выбрать рыбу или мясное блюдо (кролик, птица, говядина). Для гарнира идеально подойдут некрахмалистые овощи, но если вы хотите немного картошки, риса или спагетти - побалуйте себя в честь праздника! Но с одним условием - разделите свою обычную порцию на две части и съешьте только половину.

  • От десерта лучше отказаться. Не можете? Тогда опять же - съешьте не полную порцию, а только небольшую часть...

  • С алкоголем ведите себя строго: вам можно употребить лишь один-два бокала красного сухого вина или сухого шампанского за весь период новогодней вечеринки.

  • Ешьте умеренно, небольшими порциями, делая перерывы между блюдами. А чтобы чувство голода не обуревало вас всю ночь до утра, время от времени выпивайте большой стакан воды.

Неделя ПОСЛЕ Нового года: белковые завтраки и здоровый сон

  • 1 1 января к концу дня совершите часовую прогулку пешком. И попытайтесь повторять этот «подвиг» во время каникул так часто, насколько это возможно. Если час выкроить сложно - гуляйте хотя бы по 30 минут.
  • 2 Утром 2 января устройте себе белковый завтрак. Организуйте фуршет с телятиной и говядиной, любые куски на выбор, кроме антрекота. Не хотите мяса - ешьте рыбу или любые морепродукты. «К столу» также придется курица, индейка, вяленое мясо, яйца, обезжиренные молочные продукты. По количеству пищи никаких ограничений нет! Кроме того, в течение дня необходимо выпить 2 литра жидкости (из разрешенных на диете Дюкана напитков).
  • 3 С 3 января добавьте в рацион овощи, кроме крахмалосодержащих. И особенно налегайте на продукты питания с эффектом детоксификации, такие как: артишоки, помидоры, фенхель, черная редька и прочие.
  • 4 Спите больше для полноценного отдыха. Научно доказано, что дефицит сна создает благоприятные условия для появления лишних килограммов, а полноценный сон наоборот - способствует нормализации обмена веществ и процессу похудения. Так как часы сна до полуночи считаются в два раза эффективнее, постарайтесь засыпать рано (21-22:00) не менее 2-х раз в неделю.
  • 5 Забудьте об алкоголе и сладостях. Не употребляйте ни капли «горячительного», воздержание должно быть полным в течение всей недели. В конце концов, поднять тост за здоровье можно и с бокалом минеральной воды. Такое же строгое табу налагается и на сладости, в которых присутствуют сахар и углеводы.
  • 6 Не забывайте про овсяные отруби, воду и преимущественно белковое меню. Совершенно не обязательно употреблять отруби ложками, в виде порошка, запивая их водой. Из отрубей, например, можно приготовить оригинальные лепешки: смешайте отруби с обезжиренным мягким творогом, добавив в эту массу 1-2 яичных белка, и выпекайте без масла на антипригарной сковороде, обжарив с двух сторон. Даже если вы не придерживаетесь белкового меню строго согласно той или иной стадии диеты Дюкана, старайтесь за каждый прием пищи съедать хотя бы небольшой кусочек белкового продукта.

Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Порошок карри – ½ чайной ложки
  • Французская горчица – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Твёрдый сыр – 80 г

Приготовление:

  1. Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
  2. Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
  3. Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
  4. На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – ¼ чашки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пармезан – 2 ст. л.
  • Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Грибы (среднего размера) – 15 шт.

Приготовление: :

  1. Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
  2. В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
  3. Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Полоски бекона – 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
  3. В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
  4. Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
  5. Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Обезжиренный творог – 400 г
  • Ванильная эссенция
  • Для крема:

  • Обезжиренный какао-порошок – 3 ст. л.
  • Обезжиренная творожная паста – 400 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Заменитель сахара по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
  2. Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.

Если на вашем пути похудения по Дюкану выпадает такой большой соблазн, как Новый год – это не повод расстраиваться, а тем более – отклоняться от этого пути. Есть немало очень вкусных и красивых блюд, которые сделают этот праздник не менее красочным и приятным в отношении гастрономических ощущений. Несколько таких рецептов по Дюкану для новогоднего меню мы предлагаем вам рассмотреть в качестве претендентов на ваш праздничный стол.


Наш вариант горячего новогоднего блюда – это сочная говядина с тонким цитрусовым привкусом и пряным ароматом трав. Рекомендуем обратить внимание на этот изысканный рецепт по диете Дюкана тех, кто будет встречать год Козы на этапе «Атака».

Стейк из говядины в цитрусовом маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт
  • лимоны – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсины – 3 шт
  • соль, чёрный и белый перец
  • розмарин, тимьян
Способ приготовления:
  1. подготовим маринад: смешиваем выжатые из цитрусов соки, немного мякоти апельсина, измельчённый чеснок, соль и приправы;
  2. помещаем мясо в маринад на два часа;
  3. промаринованные стейки прожариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде (по 3 минуты для каждой стороны) и оставляем их «отдохнуть» минут 5 перед подачей к столу.


Аппетитные помидорчики, начинённые сыром и украшенные зеленью – что может быть вкуснее? И царица 2015 года будет не против такого новогоднего угощения. Этот рецепт по Дюкану можно включить в свое новогоднее меню тем, у кого на встречу Нового года выпадает этап «Чередование» или «Закрепление».

Горячие помидоры

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт
  • сыр (не больше 7% жирности) – 30 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • соль, специи
  • зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
  1. с помытых томатов срезаем верхушки с хвостиками и аккуратно освобождаем от мякоти (чайной ложкой). Получившиеся «горшочки» выкладываем в выстланную фольгой форму и запекаем их при 180˚ С около 8 минут;
  2. полуготовые помидорные «горшочки», разбиваем туда по яйцу, солим и перчим. Присыпаем сверху измельчённым чесноком и тёртым сыром, возвращаем в духовку с температурой уже 210˚ на 15–20 минут;
  3. готовые томаты с начинкой посыпаем рубленой зеленью.


Сложно себе представить
новогодний стол без сладостей. Выбранный нами рецепт по диете Дюкана - это
просто наслаждение для всех любителей шоколада и сладостей, которые в конце
декабря будут на этапе «Круиз», «Консолидация» или «Стабилизация».

Шоколадные
кексы с творожной начинкой
Необходимые ингредиенты:

    отруби пшеничные – 3 ст. л.
  • отруби овсяные – 160 г
  • творог – 200 г
  • кефир – 200 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • ваниль
  • сухофрукты (уже на этапе «Стабилизация»)
  • йогурт – 1 ст. л.


Способ приготовления:
  • приготовим тесто: измельчаем отруби,
    смешиваем их с какао и разрыхлителем. Отдельно смешиваем кефир с
    сахарозаменителем и яйцом. Теперь смешиваем сухую массу с кефирной;
  • переходим к начинке: растираем творог с
    ванилью, смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем;
  • формируем кексы: выкладываем в формочки
    слой теста, на него – начинку и накрываем её тестом;
  • выпекаем десерты 20 минут при 180˚.
    Если дать кексам постоять (к примеру – ночь в холодильнике), начинка пропитает
    тесто, и они будут более нежными.

Как видите, диета по Дюкану – это не преграда отлично встретить Новый год. И мы
надеемся, что наши рецепты новогодних блюд помогут вам в этом.

Рецепты по диете Дюкана – беспроигрышный способ быстро и безвозвратно избавиться от лишних килограммов и обрести хорошую форму. Именно поэтому эта программа обрела заслуженную популярность и признание во всем мире. Но рецепты по Дюкану могут не только превратить тело в эталон красоты. Для тех, кто встал на путь к стройности Новый год является настоящим испытанием – жирная тяжелая еда, алкоголь, сладости… Всего этого можно избежать, если воспользоваться для новогоднего застолья-2015 рецептами по диете Дюкана и приготовить не только вкусные, но и чрезвычайно полезные блюда.

Куриное филе с грибами на Новый год

Не секрет, что куриное филе (грудка) считается одним из самых диетических и низкокалорийных мясных продуктов, поэтому она идеально подходит для рецептов по диете Дюкана. Из куриной грудки можно делать невероятно вкусные праздничные блюда, например, ароматное и сытное угощение на Новый год.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 800 г
  • куриный бульон (постный) – 250 мл
  • шампиньоны свежие – 600 г
  • помидоры свежие – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. На помидорах сделать небольшие крестовидные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, остудить и снять кожицу. Порезать небольшими кусочками.
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком. Если грибы слишком большие, разрезать на 2-4 части. Лимонный сок не позволит грибам потемнеть и придаст неповторимый аромат.
  4. Опустить шампиньоны в кастрюлю с двойным дном или антипригарным покрытием, приправить специями и тушить на слабом огне до появления сока.
  5. Грибной сок слить, шампиньоны переложить в отдельную тарелку.
  6. В той же кастрюле потушить мелко порезанный лук с небольшим количеством бульона, добавить помидоры, специи, куриное мясо, залить оставшимся бульоном и тушить до полуготовности филе.
  7. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю шампиньоны и перемешать.
  8. Подавать на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом

Такая необычная закуска моментально станет самым популярным блюдом на вашем новогоднем столе, так что следует заранее приготовить чуть больше порций. В Новый год Козы (Овцы) принято подавать не только овощи, фрукты и зелень, но отдавать предпочтение рыбным блюдам и угощениям из морепродуктов. Легкая закуска из тунца – один из самых вкусных и простых рецептов по диете Дюкана.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец (консервы) – 1 банка
  • творог мягкий обезжиренный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • горчица мягкая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Лук порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  3. С тунца слить весь сок, выложить в глубокую миску, добавить лук, морковь, творог и мягкую горчицу.
  4. Взбивать все ингредиенты блендером несколько минут до образования однородной воздушной массы.
  5. Подавать на крекерах, тостах, чипсах или в отдельных вазочках. Крем-закуску можно украсить зеленью, помидорами Черри или ломтиками тунца.

Десерт на Новый год:яйца в молоке

Какой же Новый год без сладенького? Прелесть рецептов по диете Дюкана еще и в том, что они не категоричны, то есть совсем не обязательно ставить себя в строжайшие рамки и жить «на хлебе и воде». Итак, вкусный и оригинальный десерт, который не останется на талии.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 0,5 л
  • яйцо куриное – 4 шт
  • ваниль – 1 стручок
  • жидкий сахарозаменитель – 60 г

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения, добавить сахарозаменитель и стручок ванили.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца в пену.
  3. Из молока вынуть ваниль и тоненькой струйкой влить его в тарелку с яичной массой, непрерывно помешивая.
  4. Перелить смесь в форму для запекания подходящих размеров и поставить в духовку, разогретую до 220С.
  5. Запекать 35-40 минут.
  6. Когда десерт остынет естественным образом, поместить его в холодильник до момента подачи на стол.
  7. Украсить яичный десерт по рецепту Дюкана можно смородиной, клубникой или веточками калины.

Дорогуши мои, привет!

Ещё раз всех с праздниками! Мира и здоровья Вашим семьям!

Но, из новогодней хомячьей эстафеты вышла без прибавок, минус 900 грамм)

Много не готовили, так как отмечали с мужем и малышнёй)

Наш скромный столик) Скатерть пока, к сожалению, построить не представляется возможным, ибо, как только она появляется на столе, под столом нарисовывается маленький человек с недюжей силой, и всё, что есть на столе, моментально оказывается на палу, под громогласный хохот и констатацию: «Бах!!!».

Ну и по блюдам распишу.

Салат цезарь - обычные ингредиенты, но сыр с низким содержанием жира, сухарики из самодельного хлеба (есть у меня в журнале рецепт). Соус: взбить яичный желток, горчицу, чеснок, 200 г оливкового масла, немного соевого соуса, сок лимона и несколько мелко порезанных анчоусов.

Греческий салат опять же стандартный, но с контролем жирности сыра и минимум масла в заправке.

Красная рыбка собственного посола

Бутеры с икрой, для мужа с обычным белым хлебом и маслом, для меня с творожным сыром, огурцом и пышками по Дюкану: 2 мерных ложки псиллиума залить 200 мл обезжиренного молока и оставить набухать 20 минут. Добавить 4 ст.л. клейковины, 1,5 ч.л. разрыхлителя, соль и сахара заменитель по вкусу и 4 яйца. Всё смешать и взбить миксером до однородности, выложить в формочки 2/3 высоты, выпекать при 180 градусах 40 минут.

Сырная тарелка

На горячее сёмга под шубкой: стейк из сёмги посолить, поперчить, смазать низкопроцентным йогуртом, сверху лук и помидор, тёртый сыр с разрешённой жирностью, запечь до готовности.

На сладкое лимонный пирог: 4 яйца отделитьбелки от желтков, желтки растереть с сахарозаменителем (по вкусу), белки взбить, соединить с желткамт, добавить 4 ст.л. овсяных отрубей, 2 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. изолята протеина, цедру лимона, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г мягкого творожка, 2 ст.л. обезжиренного кефира. Взбить до однородности. Вылить в форму, оставить на 15 минут до загустения, затем выпекать при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверяемых деревянной палочкой. Остудить разрезать пополам, пропитать лимонным сиропом или соком лимона, смазать обезжиренным творожным сыром, собрать коржи. Отправить на пару часов в холодильник.

Ну и немного рождественских блюд. Рождество тоже отмечали вчетвером, так что не густо)

Салат «мясо по русски». Его рецепт я уже писала в предыдущих постах.

Простой кальмаровый салатик: консервированные салат, варёные яйца и репчатый лук порезать кубиком, посолить, заправить йогуртом или майонезом по Дюкану.

Канапешки с огурцом, творожным сыром и икрой

Рулетики из ветчины (ветчина из индейки с малым процентом жирности, внутри тертый сыр, чеснок и йогурт) и лодочки из перца (тертый сыр, чеснок, ветчина Кубриком, соль, йогурт, этой смесью начиняем лодочки из болгарского перца).

На горячее мясо куриная отбивная под сыром:

Куриные грудки отбить, посолить, поперчить, смазать смесью обезжиренной сметаны, кинзы, чеснока, выложить кольца помидор, посыпать тертым разрешённым сыром, запечь до готовности.

И тортик «Эспрессо». Совершенно не фотогиничный, но несказанно вкусный.

Ингредиенты: для бисквита:

3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 3 яйца, 3 яйчных белка, 1 ст.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, сахароза манит ель по вкусу, щепотка соли.

Для крема: 400 мл. обезжиренного молока, 3 куриных желтка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. кофе, сахарозаменитель.

Приготовление:

Приготовление:

Отделяемого белки от желтков, к желткам добавляем все сухие ингредиенты кроме соли, перемешиваем до однородной консистенции, 6 белков взбиваем с солью до образования плотной пены, которую аккуратно частями вводим в тесто. Выливаем тесто в форму, можно в две, выпекаем при 180 градусах 25 минут, остужаем, тем временем готовим крем. Молоко смешиваем с жетлками, сахарозаменителем, кофе и крахмалом и ставим вариться на слабый огонь, постоянно помешивая, до загустения. Остужаем, промазываем кремом каждый корж, собираемых торт, сверху тоже крем, убираем в холодильник на пару часов.

У нас получились весьма душевные семейные каникулы с диетическими вкусняхами)

Загрузка...
Top