Лучшая пицца в мире. Список, какие бывают виды пиццы, а также оригинальная подача Название самой вкусной пиццы

09.04.2016

Не забудь рассказать друзьям


Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая «Маргарита»

В Италии «Маргарита» считается национальным достоянием. Иначе и быть не может, ведь именно она является прародительницей всех современных видов. Заметьте, основные ингредиенты, входящие в ее состав, по цвету совпадают с итальянским флагом:
Базилик – зеленый;
Сыр «Моцарелла» – белый;
Томаты – красные.
«Маргарита» - самый популярный и распространенный по всему миру вариант пиццы.


2. Традиционная «Неаполитанская»

Законное второе место в видовом списке пицц занимает «Неаполитанская». Завоевала она такую популярность благодаря простому и утонченному вкусу. В процессе приготовления обязательно должно использоваться оливковое масло самого высокого класса. Ингредиенты довольно просты:
Томаты без кожуры;
«Пармезан» и «Моцарелла»;
Анчоусы;
Базилик.
Данный рецепт берет свое начало в далеком прошлом. Интересен тот факт, что сам знаменитый Александр Дюма упоминал об этом вкусном блюде, которое было незаменимым в меню неаполитанских бедняков, восхищаясь находчивостью простых людей.


3. Пицца «Четыре сыра»

В состав пиццы «Четыре сыра» входит:
Сыр полумягкий «Скаморца»;
Белый сыр «Моцарелла»;
Сывороточный сыр «Рикотта»;
Голубой сыр «Горгонзола»
То, что при приготовлении этой вкуснейшей пиццы используется целых четыре вида сыра, можно догадаться, услышав ее название. Таким изобилием сырных продуктов итальянские повара разнообразили классический рецепт.


4. Оригинальная «Четыре сезона»

Популярность «Четырех сезонов» объясняется интересным сочетанием ингредиентов:
Шампиньоны – зима;
Колбасные продукты – лето;
Морепродукты – весна;
Томаты – осень.
Как видите, каждая составляющая часть блюда символизирует определенное время года. Конечно же, незаменимыми остаются в рецепте «Моцарелла» и зелень.


5. Американский вариант «Гавайская»

Данный вариант особенно нравится тем, кто обожает экзотические вкусы. Оригинальное сочетание ингредиентов вывело «Гавайскую» пиццу на пятое место среди самых популярных во всем мире пицц:
«Моцарелла»;
Ананас;
Ветчина.
Этот американский рецепт считается самым покупаемым в пиццериях.
Выбор всевозможных видов пицц огромнейший. В процессе приготовления появляется возможность использовать разные варианты сочетания ингредиентов в одном блюде. Только сыр является незаменимым продуктом, занимающим главное место, без сыра не обходится ни один рецепт.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

16 Октября 2019, 17:41

Места, где готовят самую вкусную пиццу в вашей жизни.

На Земле нет такой страны, где бы не любили пиццу. Даже там, где гастрономические традиции далеки от итальянских, выпекают «Маргариту», «Маринару» или «Капрезе». Популярный онлайн-ресурс для путешественников Big 7 Travel составил топ-50 пиццерий планеты. Вместе с пресс-службой итальянского производителя продуктов из свежих томатов Mutti мы делимся с вами лучшими из лучших.

5 место: PIZZANA

Лос-Анджелес, США

Регион происхождения пиццы влияет на оригинальную рецептуру. В индийский вариант добавляют бараний фарш и маринованный имбирь, в японский - кальмары, а в России любят готовить начинку из курицы с ананасами - такой рецепт шокирует итальянцев!

В PIZZANA тоже вышли за рамки итальянских традиций и приобщили пиццу к американской гастрономической культуре. В приготовлении используют локальные фермерские продукты вместе с итальянскими ингредиентами, радуя необычными сочетаниями начинок и приятным сервисом.

4 место: Starita

Неаполь, Италия

Традиционная пиццерия, которая радует своих посетителей уже более ста лет. Starita постоянно занимает ведущие позиции в итальянских и мировых рейтингах, получает награды за свою фантастическую пиццу. Здесь удовлетворят даже самые изысканные вкусы, ведь в меню ресторана почти сто позиций.

Один из ингредиентов в оригинальном рецепте пиццы - свежие сочные томаты, выращенные под ярким итальянским солнцем. Следуя традициям, настоящие пиццайоло выбирают томатную продукцию Mutti - благодаря инновационным технологиям, продукты сохраняют свежий вкус и насыщенный аромат, словно помидоры только что собрали с грядки.

3 место: Emily

Нью-Йорк, США

Традиции употребления пиццы разнятся. В Италии, например, не принято брать одно блюдо на двоих, а в Америке принято заказывать огромную пиццу и делить ее на компанию. С пикантной «Пепперони» однажды начался роман одной пары, а позднее влюбленные открыли пиццерию «Эмили». Теперь у них сразу два ресторана, где собираются очереди из любителей пышной ароматной пиццы. Приятный интерьер заведения рекомендуется для романтических вечеров в шумном Нью-Йорке.

2 место: L"Antica Pizzeria da Michele

Неаполь, Италия

«Пицца - это наивысшее наслаждение, кажется, что время остановилось и жизнь переходит на новый уровень!» - считают в L"Antica Pizzeria da Michele. Это та самая пиццерия, в которой героиня фильма «Ешь, молись, люби» влюбилась в «Маргариту». Посетители называют пиццу в этом заведении лучшей в своей жизни. При этом в меню L"Antica Pizzeria da Michele можно найти только две позиции: «Маринару» и «Маргариту» - именно с них началась история пиццы. Ведь если блюдо и так идеальное, зачем что-то менять?

В наше время пицца популярна не только на своей родине - в Италии, но и практически во всех других странах, причём каждое государство добавляет к этому блюду свой национальный колорит, свои традиционные компоненты. В своё время в сети интернет провели опрос, который показал, что пиццу просто обожают 79 процентов всех пользователей. Надо сказать, что сегодня молодёжь готова потреблять её в любое время, причём не только в дневное время, но и по ночам. Можно спокойно закпзать доставку пиццы в Жуковский .

Пицца ещё хороша и тем, что она может подойти, например, для вегетарианцев, для детей, каждый человек найдёт вариант по своему вкусу. Однако, какой рецепт пиццы самый лучший, по мнению абсолютного большинства? Опрос общественного мнения уже показал эти предпочтения, нам только остаётся рассказать, какие именно пиццы вошли в ТOP-10.

Десятое место в рейтинге - пицца четыре сезона (Quattro Stagioni)

Эта пицца по традиции разделена на четыре части, и каждый сегмент посвящён одному из четырёх времён года. Рецепт этой пиццы был создан ещё в конце девятнадцатого века. Для её приготовления в первую очередь нужно сделать тесто, оно должно быть в меру эластичным. На три стакана воды (600 миллиграмм) берут один килограмм муки и четыре столовых ложки оливкового масла. Норма расхода дрожжей - 25 грамм. Такую пиццу делают в особой печи, называемой помпейской, у неё полукруглый верх, топят её дровами. В такой печке можно довести температуру до 450 градусов, а пицца в ней выпекается тогда менее минуты.

Так как дома у нас нет помпейских печей, то мы выпекаем в простой духовке. Итак, раскатываем тесто, смазываем его соусом, и на каждую из четырёх частей кладём разные начинки. На весеннюю - оливки и артишоки, на летнюю - колбасу салями и черный перец, в осенней части должны присутствовать помидоры и сыр моцарелла, а на зимнюю четверть кладут грибы. Начинку нужно слегка побрызгать оливковым маслом, затем выпекать минут десять при температуре около 220°С. Готовое блюдо нужно посыпать мелко нарезанным базиликом.

Девятое место в рейтинге - пицца Гавайская

Для этого варианта начинки делают по-разному. Она бывает с красным луком, перцем зелёного цвета либо с халапеньо, однако, ветчина и свежий ананас - обязательные ингредиенты Гавайской пиццы. Рецепт придумала Джейн Голдинг, преподаватель из Австралии, в 1973-ем году. Такое блюдо особо предпочитают Канадцы, Американцы и Австралийцы, но и нашим гражданам она пришлась по вкусу.

Для того чтобы сделать дома такую пиццу, нужно смазанное соусом тесто посыпать тёртым сыром, положить кусочки бекона, красный лук и кусочки ананаса. Выпекать так же, как и в предыдущем рецепте.

Восьмое место в рейтинге- пицца Капричиоза (Capricciosa)

У Капричиозы должна быть тонкая основа, готовая пицца слега хрустит. Для неё в Италии готовят особый пряный соус из самых лучших томатов. Непременный ингредиент Капричиозы - это сыр моцарелла.

В реалиях эту пиццу готовят по- разному, но вы не ошибётесь, если положите в качестве начинки помидоры черри, шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, кусочки ветчины и оливки. Вместо моцареллы в неё кладут пармезан, а также Рикотту. Выпекается она, как обычно, но сверху обязательно посыпается зеленью. Иногда в этот вариант пиццы кладут кукурузу или артишоки.

Сalzone по – итальянски означает «конверт с начинкой», и действительно, её подают сложенной пополам, причём так и запекают. Кальцоне исторически делали в сковороде не в печи, а на плите, до сих пор это блюдо популярно на юге Италии, его подают, как традиционную закуску. В качестве начинки в ней должна быть рикотта, кусочки ветчины, шампиньоны, моцарелла и сыр пармезан. Готовое блюдо следует посыпать нарезанной зеленью орегано.

Для того чтобы приготовить кальцоне самому, нужно тонко раскатать тесто, положить на одну половину упомянутую выше начинку, сбрызнуть соусом для пиццы, накрыть второй половинкой теста и слегка защипать края. Пиццу нужно слегка сбрызнуть сверху маслом и модой и печь десять минут при температуре 240 градусов.

Шестое место в рейтинге - неаполитанская пицца

Для неаполитанцев рецептура их родной пиццы - дело чести. В своё время её даже узаконили, это сделал А.П. Сканьо, пребывая на посту министра сельского хозяйства. Мало кто решается готовить её дома, принимая во внимание вышеизложенное.

Например, пицца не должна быть в диаметре более чем 35 сантиметров, а по краям у неё должны присутствовать небольшие бортики в два сантиметра, в противном случае она не может быть неаполитанской. Кроме этого, если неаполитанец увидит в пицце неочищенные томаты или сыр не моцарелла, а какой-то иной, то он придёт в ужас.

Свежий базилик и чеснок, оливковое масло и анчоусы также замене не подлежат, хотя в наших пиццериях заменяют анчоусы консервированным тунцом, а масло берут подсолнечное.

Пятое место в рейтинге - пицца с дарами моря

Пицца с морскими продуктами имеет изысканный вкус, поэтому по праву она заняла в рейтинге пятое место. В состав этой пиццы входит особый соус: чеснок растирают с солью, добавляя туда оливковое масло и по вкусу приправляя его перцем.

К предварительно перебранным морепродуктам добавляют сок и цедру лимона, оставляют для воздействия на десять минут. После этого туда добавляют оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листочки тимьяна. Тесто смазывают соусом, о котором говорилось выше, кладут начинку, потом нарезанные кружочками маслины и посыпают сыром. Следует учесть, что такая пицца не выпекается более восьми минут (при 250°С).

Четвёртое место в рейтинге - четыре сыра

Пиццу для истинных ценителей сыра «Quatro formaggi» называют белой пиццей. В ней должен быть только тонкий букет сыров и ничего иного. Для приготовления пиццы четыре сыра берут разные его виды, например, Дор-блю с ярко выраженным пикантным вкусом, пармезан, сыр фонтина и классическая нежная Моцарелла. Для этой пиццы также готовят особое масло: половину стакана мелко нарезанных трав (базилик и орегано в равных частях) заливают оливковым маслом и настаивают пару часов. Этим соусом смазывают тесто перед тем, как выложить сыры. Температура выпекания должна быть немного меньше (230 градусов), время приготовления - около 15-ти минут.

Третье место в рейтинге - пицца Дьябола (diavola)

В итальянскую дьявольскую пиццу, созданную в американской традиции, входит колбаса сорта «peperoni» либо «salsiccia Nаpolеtana», а также сыр пармезан и сыр моцарелла. На тесто после слоя соуса перед колбасой выкладывают красный перец сорта чили и шампиньоны. Эта пицца выпекается 8-10 минут и посыпается после приготовления базиликом.

Второе место в рейтинге - Сицилийская пицца

Сицилийцы считают, что их пицца - не только самая вкусная еда, но и самая доступная. В Палермо так называемую «sfincione» продают круглогодично, а американские иммигранты, родина которых - Сицилия, традиционно готовят по всем праздникам эту квадратную сочную пиццу.

В классическую сицилийскую пиццу должны входить томаты в большом количестве, итальянский сыр сорта пекорино, а также анчоусы. Часто добавляют лук и грибы, нарезанные кружками оливки. Готовое блюдо посыпают зеленью базилика и орегано. Тесто делают пышным, блюдо выпекают около получаса при температуре около 220°С. Сицилийская пицца должна быть не хрустящей, а напротив, мягкой и нежной.

Первое место в рейтинге - пицца «Маргарита»

Простая, но при этом гениальная пицца «Маргарита», как оказалось, является самой популярной в мире, но, надо сказать, что по праву. Это традиционная еда для итальянцев готовится сегодня практически в любой пиццерии, и она никогда не подводит.

Для приготовления Маргариты тесто смазывают томатным соусом, и если у нас в ход идёт любой из сортов, то в Италии его делают исключительно их томатов сорта San Marzano. Пиццу ставят на десять минут в печь, потом достают и добавляют сыр сорта Моцарелла. После этого её поливают высококачественным оливковым маслом, слегка посыпают морской солью и добавляют листочки базилика. После этого её допекают в духовке несколько минут до окончательной готовности.

Итак, вы узнали, какие пиццы на сегодня самые популярные, однако, никто не может точно посчитать, сколько в целом вариаций пиццы приготовляется в мире, так как в каждой стране применяют свои, традиционные продукты. Щедрая и солнечная Италия подарила нам это чудесное лакомство, которое можно приготовить своей семье в будний день, и гостям в праздник. Наслаждайтесь вкусной пиццей и приятного вам аппетита!

Загрузка...
Top