Классический салат цезарь с креветками. Салат Цезарь с креветками: рецепты Чем заправлять салат цезарь с креветками

Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.

Классический «Цезарь» с креветками

Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.

Вам нужно:

  • два листа салата;
  • половина батона хлеба;
  • тринадцать креветок;
  • 80 граммов сыра «Пармезан»;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое масло на глаз;
  • большой помидор;
  • два яйца;
  • мякоть лимона;
  • не более столовой ложки;
  • соль и перец.

Шаги приготовления:

  1. Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
  2. Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
  3. На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
  4. В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
  5. Порежьте помидор и листья салата кусочками.
  6. Натрите сыр крупно
  7. Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!

«Цезарь» с креветками по-домашнему

Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.

Вам потребуются:

  • салат Ромэн – одна пачка;
  • сыр Грана Падано – 50 г,;
  • креветки «Королевские» — 10 штук;
  • столовая ложка меда;
  • чайная ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • половина батона хлеба;
  • чеснок;
  • сухие травы, специи и соль;
  • одно яйцо;
  • четверть чайной ложки горчицы;
  • анчоусы – 4 штуки;
  • три капли бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
  2. Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
  4. Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
  5. Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
  6. Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
  7. Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • пара зубчиков чеснока;
  • томаты черри 150 гр;
  • сыр твердых сортов 80 гр;
  • батон хлеба на сухари;
  • оливковое масло;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • яйцо;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Что делать:

  1. Порежьте хлеб кубиками.
  2. Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
  3. Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
  5. Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.

«Цезарь» с креветками авторский

Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.

  • мед – 1 чайная ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • вустерский соус по вкусу;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • – на глаз;
  • лимонная цедра – 1 чайная ложка;
  • соль и перец;
  • багет французский без корки;
  • чеснок – несколько долек;
  • креветки королевские – 6 штук.
  • Способ приготовления:

    1. В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
    2. Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
    3. Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
    4. Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.

    Те, кто утверждает, что их не впечатлил салат Цезарь с креветками, наверное, готовили его из вареных креветок и поливали магазинным соусом. В обычный день, конечно, можно скушать и так, но для праздничного случая будем готовить настоящий Королевский Цезарь с креветками.

    Ингредиенты на 2 полноценных порции салата Цезарь:

    1 пучок листьев салата,
    сыр "Чеддер" - 50 г,
    креветки не вареные или варено-мороженые без панциря 300 г (целых нужно около 600 г),
    1 небольшой упругий помидор или половинка мясистого красного перца (можно и без них)
    Маринад для креветок:
    мед - 1 чайная ложка,
    сок лимона - 1 чайная ложки,
    оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    соль,
    свежемолотая смесь перцев.
    Для гренок:
    150 г багета без корочки,
    чеснок - 1-2 зубчика,
    сухие прованские травы на кончике ложки (не обязательно)
    Для соуса "Цезарь"
    1 яйцо комнатной температуры,
    горчица - 1/4 чайной ложки,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
    рафинированное подсолнечное масло - 40 мл,
    1 зубчик чеснока,
    вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 1 чайная ложка,
    соль

    Креветки для салата подойдут любые, но крупные королевские креветки использовать удобнее, поскольку всех их нам придется почистить вручную.

    Креветки чистим, оставляя лишь мясо. Обязательно удаляем кишку, иначе креветки будут не слишком эстетично выглядеть в нашем салате. Готовим маринад для креветок: по чайной ложке меда и сока лимона, столовая ложка оливкового масла, щепотка соли и смесь красного, черного, белого перца и паприки тщательно перемешиваем, заливаем креветки и держем их в маринаде пару часов.

    40 миллилитрами рафинированного подсолнечного масла заливаем мелко порезанный зубчик чеснока и также оставляем настаиваться на пару часов, это масло нам понадобится для соуса Цезарь.

    Багет или белый батон режем на некрупные квадратики, подсушиваем их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до легкого румянца. Каждый сухарик аккуратно натираем чесноком. Можно их обжарить в сковороде в ароматизированном чесноком масле, но тогда сухарики получатся жирными. Тоже вкусно, но такие сухарики выдержит не каждый желудок и не каждая талия. Посыпаем все прованскими травами.

    Сливаем маринад с креветок и обжариваем их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок. Смотрите, не пробуйте креветки сейчас, иначе для салата ничего не останется, они очень вкусные:)

    Готовим соус: яйцо тщательно моем с мылом, отваривам "всмятку". Желток сразу вынимаем и используем для соуса. Добавляем горчицу, лимонный сок, и по капле добавляем, взбивая, смесь оливкового и приготовленного заранее чесночного подсолнечного масла. Должен получиться жидкий майонез. В него добавляем, взбивая, вустерский соус, подсаливаем при необходимости. Добавлять все аккуратно, по капле, иначе соус расслоится.

    Листья салата выдерживаем в холодной воде 10-20 минут, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на некрупные кусочки. Выкладываем салат на блюдо и сбрызгиваем соусом Цезарь.

    На салат выкладываем маринованные обжаренные остывшие креветки, снова сбрызгиваем соусом.

    На креветки - тонко порезанный или тертый на мелкой терке Чеддер.

    На сыр - сухарики. Снова сбрызгиваем салат соусом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. В идеале сухарики должны чуть намокнуть снаружи, но не потерять "хрумкость".

    Вкусно добавить в Цезарь немного мякоти красного перца или помидора без шкурки и без сока, но можно прекрасно обойтись и без них.

    Очень вкусный салат, но, несмотря на обилие зелени, достаточно калорийный.

    Наверное один из самых любимых салатов в России, и все потому, что он прост в приготовлении и в тоже время очень вкусный. Цезарь с креветками присутствует в меню большинства ресторанов европейской кухни, а там где его нет, гости постоянно о нем спрашивают. Такой салат можно приготовить для романтического ужина, ведь креветки считаются сильным афродизиаком.

    Предлагаю вам классический рецепт салата цезарь с креветками. Только в рецепте, что предлагаю я — основной упор делается на креветки, их мы будем жарить с добавлением ингредиентов, которые придадут пикантности нашему блюду.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Листья зеленого салата 150 гр.
    • Сыр пармезан 60 гр.
    • Помидоры черри 60 гр.
    • Креветки 12 шт.
    • Соус цезарь 70 гр.
    • Хлеб белый 3 ломтика.

    Для обжаривания креветок

    • Масло сливочное 10 гр.
    • Масло оливковое 10 мл.
    • Соль по вкусу.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Перец чили свежий 1-2 гр.
    • Имбирь 5 гр.
    • Соевый соус 20 мл.

    Салат цезарь с креветками классический рецепт

    1. Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на .
    2. Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
    3. Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
    4. Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
    5. На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и . Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
    6. Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
    7. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

    Салат цезарь с креветками классический простой рецепт – это один из вариантов широко известного салата. Благодаря наличию зелени, томатов и креветок блюдо выглядит очень красочно и нарядно. В салате обязательно должна чувствоваться чуть уловимая чесночная нотка. К тому же этот салат цезарь с курицей и креветками низкокалорийный и содержит в 100 граммах всего 90 Ккал.

    Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, или .

    Очень вкусный и нарядный салат с легкой ореховой ноткой. Перепелиные яйца добавляют блюду легкий нежный привкус.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 200 гр. больших креветок;
    • 1 пучочек салатных листьев;
    • 6 шт. перепелиных яиц;
    • 200 гр. пармезана (мелко натертого);
    • 3 чесночных зубка;
    • 40 гр. жареных ядер грецкого ореха;
    • 5 ст.л. соевого соуса;
    • 100 гр. салатной заправки для «Цезаря»;
    • 20 гр. зелени по вкусу;
    • 125 гр. белых хлебных сухариков.

    Как приготовить салат цезарь с креветками:

    1. Зеленью тщательно моем и просушиваем.
    2. Очищенные орехи жарим на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Остывшие ядра рубим ножом небольшими кусочками.
    3. Варим вкрутую перепелиные яйца (5 минуток после момента закипания), остужаем очищаем, режем кубиками.
    4. Креветки обдаем кипятком. На сковороду наливаем соевый соус и закладываем рубленый чесночок. В этом соусе обжариваем тушки.
    5. Возьмем вчерашний белый хлеб, порежем его кусочками со сторонами 1 см. Сбрызгиваем гренки постным маслицем, солим, подрумяниваем в духовом шкафу около четверти часа.
    6. Салат порвать на кусочки, выложить в салатник.
    7. Сверху посыпаем орехами, двумя третями тертого пармезана, сбрызгиваем готовой салатной заправкой и хорошенько все перемешиваем.
    8. Раскладываем яйца по поверхности салата. Посыпаем румяными сухариками и оставшимся сыром. Украшаем салат, красиво выложив креветки и зелень.

    Цезарь с креветками – простой рецепт

    Рецепт подходит для «форс-мажорных» обстоятельств, когда на пороге вдруг появились гости. С помощью этого вкусно вкусно, а, главное, быстро можно накормить компанию из 4 человек.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 20 гр. свежих креветок;
    • 4 свежих яйца;
    • 1 пучок салатних листьев Ромэн;
    • 4-5 шт. томатов черри;
    • 10 гр. укропа;
    • 2 щепотки соли.

    Для гренков:

    • 4-6 кусочков черствого батона без корочек;
    • 0,5 ч.л. приправки «Прованские травы»;
    • 1 щепотка свежемолотого черного перчика;
    • 2 чесночных зубков;
    • 2 ст.л. маслица оливы;
    • 1 щепотка сольки.

    Заправка для салата цезарь с креветками:

    • 290 гр. натурального йогурта;
    • 1 пакетик приправы для «Цезаря».

    Как готовить соус для салата цезарь с креветками:

    1. Креветки заранее размораживаем щадящим способом, промываем под холодной водичкой. В кастрюлю с водой опускаем укропные зонтики, солим и доводим до кипения. Опустив в кипящую воду креветки, варим их 2-3 минуты. Вынимаем готовые креветки шумовкой, помещаем их в ледяную воду и очищаем.
    2. Чтобы приготовить гренки, с ломтиков черствого батона срезаем кожицу, нарезаем мякоть небольшими кубиками или брусочками. Раскаляем сковородку с растительным маслом, подрумяниваем сухарики, приправив их солью, перцем и пряными травками. В конце жарки кладем рубленый чесночек.
    3. Салат тщательно моем, обсушиваем, разделяем на листья. Рвем их руками, формируем из них подушку на тарелке.
    4. Для заправки смешиваем йогурт с сухой приправой для данного салата.
    5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, снимаем скорлупу, нарезаем кубакима. Черри споласкиваем, разрезаем на 4 части.
    6. Сверху в хаотичном порядке раскладываем половинки томатов, яйца, креветки, гренки. Салат заправляем йогуртовым соусом.

    Салат цезарь с креветками – классический рецепт

    Освежающий легкий салат, который готовится достаточно быстро и просто.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 500 гр. свежих креветок;
    • 3 куриных яйца;
    • 4 свежих томата;
    • 2 зеленых огурца;
    • 100 гр. ржаного хлеба;
    • 100 гр. сыра Моцарелла;
    • 4-6 ст.л. готового соуса «Цезарь»;
    • по 0,5 ч.л. сольки и черного перчика;
    • 1-2 лаврушки.

    Салат цезарь с креветками – рецепт:

    1. Крупные свежие креветочки промываем под проточной холодной водичкой, отправляем их в кипящую воду. Туда же добавляем лаврушку, воду также немного солим и перчим. Когда вода забурлит, засекаем 3 минуты и отключаем нагрев. Накрываем крышкой, настаиваем морепродукты четверть часа.
    2. Моем огурцы и томаты. Нарезаем их кусочками.
    3. Морепродукты вытаскиваем из кастрюли шумовкой, очищаем от панциря, удаляем кишечную вену и голову.
    4. Сыр трем на терке.
    5. Яйца отвариваем вкрутую, режем кубиками.
    6. Ржаной хлеб режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовке.
    7. Все ингредиенты закладываем в салатник, заправляем соусом, перемешиваем.

    Салат цезарь с тигровыми креветками

    Салат «Цезарь» довольно известное блюдо, а вот как готовить соус к нему знает не каждый. Эта вариация закуски мы сделаем не с покупной заправкой, а с домашним, приготовленным на основе яичных желтков и лимонного сока, соусом.

    Набор продуктов на 4 порции:

    • 200 гр. тигровых креветочек;
    • 2 свежих яйца;
    • 7 черри;
    • 100 гр. сыра;
    • 2-3 кусочка хлебушка (без корки);
    • 200 гр. салатных листьев;
    • 0,5 лимона;
    • 5 ст.л. маслица оливы;
    • 1 ч.л. горчички столовой;
    • 2 ч.л. кухонной соли;
    • 2 зубка чеснока.

    Цезарь – салат с креветками:

    1. Белый хлебушек одинаково режем кубиками, выкладываем на противень, подрумяниваем в духовом шкафу (180 гр.) 7-10 минут.
    2. Креветки закладываем в кипящую воду, варим 10 минут. Потом сливаем водичку, немного остужаем морепродукты, очищаем их.
    3. Салатные листья тщательно промываем. Рвем руками. Зелень выкладываем на тарелку.
    4. Сверху добавляем четвертинки черри, сухарики и креветки.
    5. Для заправки отвариваем куриные яйца на протяжении 5-6 минуток. Остужаем их в ледяной воде, очищаем и отделяем желтки. Перекладываем их в глубокую миску, разминаем вилочкой. Сюда же выдавливаем сок с половины лимончика, измельченный чесночок, столовую горчицу и масло оливы. Все компоненты тщательно смешиваем до однородности.
    6. Блюдо заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.

    Рецепт салата цезарь с креветками и сухариками

    Королевский Цезарь отличается особым соусом и неповторимым вкусом. В блюде гармонично сочетаются все ингредиенты, а приготовление принесет массу удовольствия.

    Набор продуктов на 4 порции:

  • Чтобы придать креветкам пикантный неповторимый привкус, их нужно замариновать. Для этого смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты. Заливаем маринадом креветки, перемешиваем и маринуем пару часов в холодильнике.
  • Чтобы приготовить ароматизированное растительное маслице для соуса Цезарь, чесночек очищаем, меленько рубим. Заливаем его оливковым рафинированным маслицем, настаиваем пару часов.
  • Багет режем кубиками со сторонами 1 см, подрумяниваем в духовом шкафу при 200-тах градусах. Когда сухарики слегка подрумянятся, каждый по отдельности натираем долькой чеснока и приправляем смесью прованских трав.
  • Сливаем морепродукты. Подрумяниваем их на раскаленной сковороде без масла около 1-3-х минут (чем крупнее креветки, тем больше времени потребуется для жарки).
  • Отдельно в глубокой миске готовим соус. Для него отвариваем всмятку яйцо, сразу же изымаем из него желток и на его основе начинаем готовить заправку. Сначала кладем горчичку, потом по чуть-чуть вливаем смесь масла оливы и ароматизированного подсолнечного масла и одновременно энергично сбиваем венчиком. В получившуюся полужидкую массу частями вливаем вустерширский соус, чтобы заправка не расслоилась. В конце добавляем немного соли.
  • Салатные листья замачиваем в холодной водичке на полчаса. Это сделает зелень сочной и хрустящей. Потом обсушиваем листья, разрываем на средние кусочки. Зелень укладываем на тарелку, сбрызгиваем приготовленным соусом Цезарь.
  • Следующим слоем размещаем промаринованные обжаренные креветки, которые также промазываем соусом.
  • Морепродукты прикрываем натертым сыром Чеддер (при желании сыр можно тоненько порезать).
  • Сверху выкладываем подрумяненные кусочки хлеба, сбрызгиваем заправкой. Сухарики должны только сверху пропитаться заправкой, а в средине оставаться хрустящими. Поэтому без отлагательства салат подаем сразу же после сборки.
  • Салат цезарь с креветками и курицей лучше всего готовить с большими королевскими креветками. Салатные листья для блюда лучше использовать свежие хрустящие. Лучше всего подойдут сорта ромэн и айсберг. Салат цезарь с креветками калорийность позволяет кушать блюдо даже тем, кто придерживается диеты. Приятного всем аппетита!

      Классические ингредиенты - это зелень, подсушенные кусочки хлеба и сыр с эксклюзивной заправкой. Но творческая мысль не стоит на месте! Со дня рождения салата в нем обжились многие продукты. Помидоры, мясо, яйца и креветки. Последние особенно крепко подружились с классикой. Они конкурируют даже с курицей. Тем более когда мы готовим на праздничный стол и к романтическому ужину. Морепродукты - популярные афродизиаки.

      Ниже - ТОП-3 рецепта с креветками и все секреты «Цезаря».

      Уделите внимание мелочам! Они простые и быстрые, зато гарантируют тотальный успех.

      Быстрая навигация по статье:

      Четыре секрета идеального салата «Цезарь» с креветками

      Три кита для успеха как в ресторане:

      1. Сочная зелень с отчетливым хрустом;
      2. Не менее хрустящие, но мягкие внутри сухарики (крутоны);
      3. Многокомпонентный соус.

      Четвертый гениальный штрих от шеф-поваров - это не просто вареные, а обжаренные или запеченные креветки.

      Давайте сделаем все безукоризненно! Заметьте, что любой из шагов можно предельно упростить. Мы предлагаем вам несколько вариантов на выбор - для сухариков, креветок, соуса.

      Секрет №1. Максимальный хруст и сочность зелени

      Обязательно замачиваем зелень в холодной воде минимум на 20 минут. Лучше бросить в воду лед и подержать хотя бы полчаса. Обсушиваем листья между полотенец и сразу режем или рвем в салат.

      Хруст салатных листьев убывает и при смене сортов. Самый хрустящий за счет толстого основания - дорогой салат Ромэн. Чуть отстает Айсберг и тонкая часть листьев пекинской капусты, а завершает линейку привычный латук. Его особенно выгодно замочить, чтобы тонкий лист напитался влагой.

      Важнейший секрет любого «Цезаря»!

      С соусом мы перемешиваем только зелень.

      Креветки или мясо можно обмакнуть в заправку, или капнуть прицельно на белковый компонент салата.

      На крайний случай перемешать салатную нарезку и креветки одновременно. Это удобно, если использовать мелкий морепродукт.

      А вот перемешивать заправку вместе с сухариками-крутонами означает испортить салат. Хлебушки быстро размокнут. И красивая укладка, где заманчиво выделен каждый кусочек, не получится.

      Секрет №2. Как приготовить изысканные крутоны

      Это особый вид сухариков. Корочка у них хрустит, а внутри сохраняется воздушная мягкость. Больше похоже на хорошо зажаренные гренки. Именно такие нужно использовать в салатах. А вот полностью просушенные сухари слишком жесткие и портят блюдо.

      Самый простой способ с вчерашним белым батоном займет не более 20 минут.

      Обрезаем корочки с хлебных ломтиков. Нарезаем мякиш небольшими кубиками - на один укус. По вкусу посыпаем мелкой (!) солью и смесью сухих итальянских трав. Для аромата разотрем травы пальцами в пыль. Прикрываем пальцем горлышко бутылки с оливковым маслом и тонкой струйкой (!) поливаем хлебную нарезку. Кладем в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Подрумяниваем в духовке при 180 градусах.

      Еще один вариант подготовки безукоризненных крутонов включает 2 этапа - . Для них понадобится тостовый хлеб и до 25 минут времени.

      Секрет №3. Как приготовить вкусные и простые соусы

      Рецепт не потребует пошаговых фото. Все элементарно - с помощью блендера. Более того! В нашем составе - только доступные компоненты. Да-да, не удивляйтесь! Аппетитная заправка для салата «Цезарь» с креветками может быть легкой и доступной каждому. Все продукты для нее покупаем в ближайшем супермаркете.

      1) Простой сырный соус с капелькой майонеза

      Нам нужны:

    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Сладкая горчица с зернами - 2 ст. ложки
    • Зубчики чеснока - 2 шт. (пюре через пресс)
    • Лимон (только сок) - 1 шт. крупного размера
    • Соль - ½ ч. ложки
    • Черный перец (молотый) - ½ ч. ложки
    • Рафинированное масло без яркого запаха (мы любим оливковое) - 200 мл
    • Сыр Пармезан или другой твердый сорт (натертая стружка) - ½ стакана

    Масло и сыр откладываем в сторонку. Остальные компоненты кладем в блендер. Перекручиваем их до состояния эмульсии - на высокой скорости. Оставляем блендер работать и струйкой вливаем масло. Стружку сыра отправляем в заправку в самом конце и делаем несколько нажатий в пульсирующем режиме.

    Густой, с тонким ароматом, приятного натурального оттенка. О-о-о, наш соус придется к любому «Цезарю» и не только к нему!

    2) Классический соус с вустерширским акцентом

    С вустерским соусом. Этот компонент купить сложнее, зато приготовление, как и выше, не трудное. И времени вы потратите не много - до 20 минут.

    3) Диетический соус на основе греческого йогурта

    Обратите внимание, что в диетическом рецепте (он 2-ой в подборки ниже ) мы предлагаем облегченный соус на натуральном йогурте. Откроем салатику дорогу в рацион для похудения! Пригодится он и тем, кто исповедует ПП и строго считает КБЖУ.

    Секрет №4. Как вкусно отварить или обжарить морепродукт

    Отварим креветки в бульоне из панцирей.

    • Креветки крупные - 400 г
    • Вода - 2 литра
    • Чесночная соль - 1 ст. ложка
    • Черный молотый перец - ½ ч. ложки
    • Лавровый лист - 2 шт. среднего размера

    Приготовление с фото пошагово.

    Креветок очищаем, но оставляем хвосты, чтобы удобно было брать рукой.

    Панцири не выбрасываем (!). Кладем их в кастрюлю, солим, перчим, добавляем воду, ставим на плиту и даем закипеть на сильном огне. Как закипит, добавляем очищенное мясо и варим, пока морепродукты не всплывут, поменяв цвет на розовый. Это занимает 2-3 минуты - в зависимости от размера.

    Сливаем воду и погружаем креветок в холодную воду. Это остановит процесс. Королева для салата «Цезарь» готова!

    Чесночную соль можно заменить подсаливанием воды, как на суп (приятная соленость) и чесночным порошком. Это высушенный чеснок в виде отдельной специи. Покупайте в супермаркетах на стойке с пряностями.



    Видео рецепт как очистить королеву салата

    Уже с 0:27 - строго по делу, как почистить от панциря больших (королевских) креветок в домашних условиях. Крупные планы без лишних слов. Научиться просто!

    Собираем первый вариант пошагово

    Нам нужны:

    • Креветки крупные - 400-500 г
    • Салатные листья - 1 пучок

    Мы любим объединять Айсберг и салатный микс.

    Также вкусно соединять пекинскую капусту и рукколу.

    • Сыр твердого сорта - от 30 г
    • Крутоны - 1 стакан
    • Простой сырный соус (см. выше) - от 4 ст. ложек

    О том, как приготовить крутоны и соус, читайте выше.

    Пошаговый процесс организуем так, чтобы более долгие этапы начать первыми. Замачиваем зелень (до 30 минут). Потом ставим в духовку сухарики (до 15 минут). Пока они румянятся, приступим к подготовке морепродукта выбранным способом (до 30 минут). Замиксуем соус (до 7 минут).

    Когда все ингредиенты подготовлены, начнем собирать салат.

    Обсушим и порежем зелень. Смешаем нарезку с соусом и выкладываем ее на плоское блюдо. Сверху положим креветки, с которых лучше не удалять хвосты. Так их удобно будет кушать. Подсыпаем крутонов и сырной стружки. Ее легче всего натереть прямо над тарелкой с подмороженного куска (кладем сыр на 5 минут в морозилку).

    Немножко небрежности в оформлении и много вкусных участников. Красавец готов!

    На фото ниже еще несколько вариантов, как можно измельчать компоненты и сервировать чудо-салат. Не грех подглядеть и новые ингредиенты.







    Диетический «Цезарь» с запеченными креветками

    • Калорийность 1 порции - не более 300 ккал .
    • Можно не запекать, а просто отварить креветки. Перед укладкой на зеленую подушку слегка обмакивайте в соус.
    • Если запекаете морепродукт, то легко регулировать количество масла при мариновании и не загущать соус сыром. Увеличит пользу от салата и выбор хлеба для крутонов. Повышенное содержание клетчатки в булочках с отрубями и батонах из цельнозерновой муки.

    На 5 порций нам нужны:

    • Салат Ромэн (или Айсберг) - 1 пучок
    • Любая зелень в дополнение - 1-2 жмени

    Лучше всего - салатный микс с нестандартным цветом листьев

    • Крутоны - 1 стакан (как правильно подрумянить хлеб см. выше)
    • Креветки (крупный размер) - 450 г

    Для маринования креветок:

    • Лимонный сок - 2-3 ст. ложки
    • Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
    • Паприка красная (сухая) - 1 ч. ложка
    • Чеснок - 3 зубчика (пюре через пресс)

    Для диетического соуса:

    • Нейтральный нежирный йогурт без добавок - 1/3 стакана
    • Лимонный сок - по вкусу от 1 ст. ложки
    • Дижонская горчица - 2 ч. ложки
    • Чеснок - по вкусу, от 1 зубчика
    • Соль - ¼ ч. ложки
    • Черный молотый перец - ¼ ч. ложки
    • Сыр (любой твердый сорт) - по желанию и вкусу, для загущения

    Как приготовить.

    Маринуем креветки в большой миске. Соединяем ингредиенты маринада, взбалтываем, выливаем к морепродукту и перемешиваем. Оставляем в прохладе на 10-20 минут.

    Запекаем креветок до розового цвета в духовке. Кладем морепродукт на противень с пергаментной бумагой или фольгой и ставим в разогретую духовку - при 200 градусах Цельсия. Занимает до 10 минут в зависимости от размера.

    Нарезаем салат или рвем руками. Мы любим экспериментировать с зеленью и не отрицаем нарезку тонкими полосками. Хотя классическая традиция предполагает весьма крупные полосы - минимум «на один укус».

    Взбиваем в мисочке все компоненты соуса, поливаем взвесью листья, аккуратно перемешиваем.

    Выкладываем зелень на тарелки: подушка готова. И пару минут на хаотичную раскладку румяных мини-хлебцев и креветок (можно слегка окунуть в соус). Наслаждаемся трапезой!

    Видео-рецепт с креветками и помидорами

    Симпатичный образец, где еще больше белка за счет яичной базы для соуса. Креветки обжариваются на сковороде. В остальном учитывайте все секреты классики и удача останется на вашей стороне.

    Нам нужны:

    • Креветки крупные - 350-400 г
    • Зелень - 1 пучок
    • Сыр твердый - от 30 г
    • Крутоны - 1 стакан
    • Помидоры черри - от 10 шт.

    Приготовление хорошо разъясняет лаконичное видео без лишней болтовни о рецепте.

    Обратите внимание на соус. Он перекликается с классической традицией на взбитых яйцах. Для него нам нужны:

    • Перепелиные яйца - 5 шт.

    Или 1 куриное яйцо

    • Горчица сладкая - ½ ч. ложки
    • Масло растительное - 120 мл
    • Сок лимона - 2 ч. ложки
    • Мелко натертый сыр - 1 ст. ложка
    • Натуральный йогурт - 2 ст. ложки
    • Карерсы маринованные - 2 ч. ложки

    Можно заменить на маринованный огурчик без шкурки

    • Сахар и соль - по 1 щепотке

    Взбиваем яйца с горчицей, посыпав сахаром и солью - 30 секунд. Тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем сок лимона, каперсы, тертый сыр. Снова взбиваем. В завершении добавляем натуральный йогурт, чтобы смягчить консистенцию.

    Салатные листочки перемешиваем с креветками, заливаем соусом и даем немножко настояться. Выкладываем на блюдо, посыпаем тертым твердым сыром и добавляем половинки черри и крутоны.

    Будем рады узнать, что салат «Цезарь» с креветками полюбился вам с первой пробы. Рецепт с фото пошагово и секреты изысканного блюда гарантируют приятные и успешные хлопоты. А красивая подача от других кулинаров соблазняет сфотографировать личный шедевр. Не стесняйтесь, эра фотокамер в каждом телефоне требует памятных натюрмортов!

    Спасибо за статью (7)

    Загрузка...
    Top