Кабачки по-украински в банках на зиму очень вкусные. Кабачки жареные по-украински Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные , помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!

Кабачки по-украински - рецепт с фото.




Расчет продуктов на одну литровую банку:
- свежие кабачки - 1,7 кг,
- растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 граммов,
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 10 – 12 граммов,
- уксус 6% концентрации - 60 граммов.





Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.




После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.




Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.




Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.




Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.




И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy




А еще советую приготовить

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Набор продуктов на литровую банку заготовки:

— кабачки молодые 1,7 кг;

— постное масло 100 -120 г.;

— чеснок — 15 г.

— зелень — 7 г.

— соль — 10 г.;

— уксус (9%-й) – 40 мл.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.

Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).

Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.

Обжариваем на постном масле.

Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.

Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

Растираем в ступке чеснок.

В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.

Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.

После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.

Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.

Кабачки на зиму не обязательно исключительно замораживать: их можно обжарить и закрыть в банках по этому рецепту.

Чем хорош такой способ заготовки кабачков? Представьте: все труды сейчас, а потом вам лишь останется открыть баночку и наслаждаться ароматной настоявшейся закуской. Разве не прекрасная перспектива?

Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.

Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

На 1 банку емкостью 0,5л:

800-850 г кабачков

2 ст.л. уксуса 5%

1 головка чеснока

1,5-2 ст.л. масла растительного

2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки

½ ч.л. соли

Как закрыть на зиму жареные кабачки:

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5л будет достаточно 20-30мин стерилизации), закатать крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а как вы заготавливаете на зиму кабачки, помимо простой заморозки? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах заготовок из кабачков.

Какие только заготовки мы с вами уже не делали в этом году. Мы успели, и варенье сварить и капусту наквасить и даже сделать разнообразные , помидоров и тыквы. А сегодня я хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму, признаться, они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они с остринкой, ароматные. Овощи немного обжариваются и перекладываются чесночком. Впрочем, читайте рецепт сами и готовьте с удовольствием!

Кабачки по-украински - рецепт с фото.




Расчет продуктов на одну литровую банку:
- свежие кабачки - 1,7 кг,
- растительное масло - 100 граммов (для обжарки и добавления в банку),
- чеснок - 15 граммов,
- зелень укропа - 10 граммов,
- соль 10 – 12 граммов,
- уксус 6% концентрации - 60 граммов.





Отбираем зрелые и неповрежденные плоды. Диаметр кабачков не должен быть больше 5 – 6 см. Это идеальный размер для заготовок. Кабачки промываем в холодной проточной воде. Откинем их на дуршлаг или же мелкое сито и даем ей полностью стечь. Затем отрезаем хвостики и нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно в 2 – 2,5 см.




После чего нарезанные кабачки обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.




Теперь обжаренные кабачки раскладываем в один слой и охлаждаем их. Подготовим чеснок. Очищаем его от кожуры, промываем и растираем в ступке с солью. Зелень укропа нарезаем небольшими кусочками.




Подготовим банки для заготовки. Для этого на дно сухих, чистых банок, желательно простерилизованных, наливаем растительное масло и уксус. Их количество указано выше в ингредиентах. Кладем укроп, соль и растертый чеснок. Потом плотно укладываем обжаренные кабачки.




Банки накрываем крышками и помещаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки вместимостью 1 литр – стерилизуем около 40 минут. После обработки банки с кабачками герметически укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.




И затем уже, когда наши банки с заготовками будут полностью охлаждены, мы отправим их в темное и прохладное место. Вот так готовятся кабачки по-украински на зиму.
А я пожелаю вам приятного аппетита! И до следующих вкусных рецептов заготовок на зиму!
Автор: arivederchy




А еще советую приготовить

Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Кабачок (или цуккини) - 3 кг.
морковь - 3 шт.
чеснок (половина обычного гранённого стакана) - 0,5 стак.
томатная паста - 0,5 л
уксус (9%) - 0,5 стак.
масло растительное - 1 стак.
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 стак.


Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.


За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем.


Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Загрузка...
Top