Медовое печенье с орехами рецепт вкусный. Эти домашние рецепты печенья с медом готовятся всего за полчаса. Овсяное печенье с медом, орехами и творогом

Печенье с медом и орехами — изумительно ароматное. В зависимости от толщины печенья вы можете сделать его хрустящим или мягким. Но в любом случае оно будет невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • орехи грецкие очищенные — 100 граммов
  • яйца куриные — пара яиц
  • сахарный песок — 100 граммов
  • мука пшеничная 400 граммов. Может получиться больше.
  • мед — три столовых ложки
  • разрыхлитель — пару чайных ложечек

Приготовление печенья с медом и орехами

Орехи измельчить блендером или просто выложить их в пакетик и прокатать скалкой. Отложить орехи в сторону.

Масло соединить в миске с сахаром и растереть с сахаром.

Добавить мед и перемешать. Мед должен быть достаточно жидким. Примерно как сгущеное молоко. Если мед затвердел, прогрейте его в водяной бане.

Разбить в миску с ингредиентами яйца и перемешать все до однородного состояния.

Муку просеять и перемешать с рахрыхлителем. Частями добавлять мучную смесь в миску с ингредиентами и каждый раз перемешивать до однородности. В конце замесить тесто. Оно должно получиться мягким.

Разрезать тесто на кусочки и сформировать небольшие круглые лепешечки. Каждую лепешечку обмакнуть одной стороной в орехи.

Приготовить противень для выпечки и застелить его кулинарной бумагой. Смазать слегка маслом. Выложить лепешечки — печенья орешками вверх.

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень с печенье в духовку для выпечки. Время выпечки примерно двадцать пять минут.

Готовое необыкновенно вкусное печенье с медом и орехами можно подавать к столу.

Не все взрослые и ребятишки любят овсяную кашу, невзирая на всю её полезность. А вот почитателей выпечки из овсянки гораздо больше, к тому же если добавить в рецепт ложечку-другую пчелиного нектара, то лакомство превратится в настоящий комплекс витаминов, минералов и клетчатки. Таким образом, печенье с медом овсяное – настоящая находка для хозяйки, которая стремится удовлетворить потребности самых привередливых лакомок. К тому же вариантов приготовления этого блюда множество: с орешками, сметаной, творогом, молотой корицей.

В традиционный рецепт овсяного печенья с медом, помимо основных ингредиентов, входят куриные яйца, сахарный песок и масло. Однако обычно хозяйки не останавливаются на классике и разбавляют рецептуру различными добавками: орешками, сухофруктами, приправами. Тем, кто временно воздерживается от употребления пищи животного происхождения, подойдёт вариант без яиц и молочных продуктов.

Овсяное печенье с медом, орехами и творогом

Овес, мёд, творог и орешки – эти продукты нередко включаются в меню людей, которые придерживаются основ правильного питания. Нижеследующий рецепт печенья удачно объединяет все эти ингредиенты, что позволяет получить очень полезное лакомство.

Требуемые компоненты:

  • 2 ст. ложки мёда;
  • 100 г овсянки;
  • 100 г творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • 80 г дроблёных орешков (помимо ядрышек, можно добавить подсолнечные или кунжутные семечки);
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

В ёмкость выкладывают овсяные хлопья, яйцо, мёд и пекарский порошок. Всё хорошенько перемешивают и добавляют растопленное масло. Смесь оставляют на полчаса, чтобы овсянка успела немного разбухнуть.

Читайте также: Пахлава медовая – изысканное лакомство султанов

Творожную массу пропускают сквозь мелкое сито и отправляют к прочим компонентам, тщательно вымешивают массу. Её консистенция должна позволять формовать шар. Если тесто кажется чересчур жидким, можно добавить немного муки.

Из медово-овсяной смеси лепят маленькие шарики (диаметр примерно 3 см). После чего их выкладывают на промасленный противень, немного прижимают сверху, чтобы получились лепёшки. Выпекают в духовке при 180 градусах приблизительно 20 минут.

Овсяное печенье с медом и сметаной

Медово-овсяное лакомство, в состав которого включена сметана, выходит достаточно сладким, пористым и нежным. Насыщенный аромат и мягкая текстура выпечки идеально сочетается с кружечкой молока, чая или кофе.

Нужные ингредиенты:

  • 3 ст. ложки мёда;
  • 150 г овсянки;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г сметаны;
  • ½ пакетика разрыхлителя.

Процесс изготовления выпечки довольно прост. Первоначально мягкое масло растирают с сахарным песком, туда же вбивают яйцо, вливают жидкий мёд, сметану и взбивают всё с помощью венчика либо миксера.

В жидкую массу засыпают измельчённую овсянку (можно взять вместо хлопьев уже готовую овсяную муку), просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Тщательно всё вымешивают деревянной ложкой. Масса получается довольно густой.

Ложкой формируют небольшие лепёшки и выкладывают их на лист, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на большом расстоянии друг от друга. Сверху заготовки можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Выпекают лакомство при 200 градусах около четверти часа.

Загрузка...
Top