Рецепт: Салат "Елисейские поля" - вкусная закуска для любого случая. Салат с курицей и сельдереем Салат елисейские поля рецепт

Салат "Елисейские поля" Очень вкусный и красивый салат. Ингредиенты: - 200 гр копченой колбасы или ветчины, - 200 гр сыра твердых сортов, - 3 яйца, - 1 свежий огурец, - 1 свежий помидор, - зелень по вкусу, - майонез, - соль и перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 3. Огурцы порезать соломкой. 4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. 5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой. Выкладываем салат слоями: (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения) 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза, 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза, 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Салат "День и ночь", 2 замечательных рецепта 1. Мясной "День и ночь" Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно. 2. Сырный "День и ночь" Картофель 1-2 небольших клубня Грибы 100 гр Яйца - 1 шт Соленый огурчик - 1 средний Маслины - 5 шт Кукуруза - 3 ложки Сыр твердый - 50 г Приготовление: Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть. Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию - у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Елисейские поля" – очень вкусный и оригинальный салат, который так и манит своим внешним видом. Помимо вкуса в салатах определенно должна присутствовать эстетика, и если вы в поисках чего-то интересного, то сегодня вы зашли по правильному адресу, ведь мы вам подробно и наглядно покажем, как приготовить нежный и вкусный салат к праздничному или повседневному столу. Продукты в этом рецепте с фото очень простые, они отлично сочетаются между собой, бонус салата – всего лишь три слоя из основных ингредиентов плюс украшение. Такой салат можно приготовить порционно, но лучше сделать его на большом красивом блюде. Итак, давайте приступим. Очень быстро и легко готовится такой .



- колбаса копченая – 300 гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- свежий помидор и огурец – по 1 шт.;
- Петрушка – для украшения;
- майонез – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Подготовить все продукты, также подготовить плоскую тарелку. Твердый сыр выбирать на свой вкус, в этом варианте используется голландский сыр. Натереть сыр мелкой стружкой и уложить первым слоем на тарелку. Каждый из трех слоев необходимо смазывать майонезом, по желанию солить/перчить. Немного сыра оставить для украшения.




Следующим слоем выложить колбасу – ее необходимо предварительно нарезать кубиками среднего размера. Часть колбасы отложить в сторону для украшения.




Куриные яйца заранее вымыть и отварить вкрутую, после остудить, очистить и натереть мелкой стружкой. Покрыть колбасу натертыми яйцами. Благодаря именно мелкой стружке ингредиентов салат получиться достаточно нежным.




Отложенную колбасу нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Огурцы и помидоры также следует вымыть, просушить и нарезать соломкой.






Разложить подготовленные ингредиенты поверх салата, чтобы каждый продукт был выложен отдельной полоской.




Украсить салат зеленью и майонезом, можно сразу подавать к столу. Также обратите внимание на этот .





Приятного вам аппетита!

Для многих салатов важно, чтобы они были не только вкусными, но и привлекательными. Если есть изюминка в салате, то он мгновенно становится фаворитом праздника. Салат "Елисейские поля" как-то сразу манит и хочется его попробовать. Он легкий, вкусный и сочный, а готовится несложно, ка вы сами увидите из нашего рецепта, который мы подготовили с фото. Если вы собираете гостей и планируете застолье, то не проходите мимо данного рецепта и возьмите его на вооружение. Состав продуктов никого не смутит, все они продаются, и вы за день до торжества все купите и спокойно за 20-30 минут приготовите салат. Если будет время, сделайте для заправки - он вкуснее магазинного. Долго пропитывать такой салат не нужно, как, например, пропитывается селедка под шубой. Салат "Елисейские поля" должен охладиться в холодильнике минут 15, а потом уже будет радовать всех за столом. Пробуйте и наслаждайтесь. Яркие краски салата поднимают настроение, сразу ощущается праздник и феерия. Готовьте, не пожалеете!





- 300 грамм копченой колбасы,
- 200 грамм свежих огурцов,
- 150 грамм твердого сыра,
- 150 грамм помидор,
- 1 куриное яйца,
- чуть соли,
- 150 грамм майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Первым слоем будет натертый сыр, вернее его третья часть. Делим сыр на две неравные части. Большую часть натираем в углубленное блюдо. Каждый слой будем поливать сеточкой майонеза.




Дальше кладем большую часть колбасы. Режем полосочками и кладем этот слой в салат. Потом тоже используем майонез.




Сваренное куриное яйцо натираем на мелкой терке. Таким образом создаём легкость. Именно сыр и яйца придают салату легкость и воздушность. Яичный слой слегка подсолить.






Теперь будем выкладывать импровизированные «поля»: кладем по очереди, нарезанные соломкой свежие огурцы, потом оставшийся натёртый сыр, следом оставшуюся колбаску и завершаем полосками свежего помидора.




Границы «полей» размечаем майонезом. Салат готов.




Ставим блюдо в холодильнике, пускай охладится, немного настоится, отдохнет. Через 15-20 минут презентуем салат к столу. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт вкусного

Салат «Елисейские поля» в последнее время становится все более популярным. Сложно сказать, почему это блюдо носит такое необычное название. Тем не менее уже сегодня известно несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Салат низкокалорийный

Тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, подойдет низкокалорийный салат «Елисейские поля». Для его приготовления понадобится 3 свежих огурца средней величины, 2 куриных филе, 50 грамм масла оливкового, половина стакана консервированного зеленого горошка, по 1 пучку петрушки, зеленого перьевого лука и укропа, по одной столовой ложке французской горчицы и яблочного (можно винного) уксуса, а также по 1 чайной ложке сахара, морской соли и черного перца.

Готовить салат «Елисейские поля» совсем не сложно:

  1. Сначала куриное филе нужно отварить в соленой воде. При желании его можно также запечь на гриле. После этого мясо следует охладить и аккуратно порезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, просушить и покрошить брусочками небольших размеров.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Подготовленные ингредиенты пересыпать в салатник и перемешать.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Отдельно приготовить заправку. Для этого оставшиеся компоненты собрать в одну посуду и взбивать их с помощью венчика, пока масса не станет действительно однородной.
  7. Полить измельченные продукты приготовленной смесью и слегка встряхнуть.

Для обретения ярко выраженного вкуса блюдо должно минут 15 постоять. В результате получается нежный, ароматный и очень вкусный салат. «Елисейские поля» можно употреблять даже во время соблюдения строгой диеты.

Необычное сочетание

Как еще можно приготовить салат «Елисейские поля»? Рецепт с использованием куриной грудки не единственный. Есть еще более оригинальный вариант. Для него потребуется: 1 кочан пекинской капусты, 300 грамм филе куриного (отварного), по 1 баночке консервированных ананасов и шампиньонов, 200 грамм сыра, 1 огурец, 150 миллилитров майонеза, 1 болгарский перчик и немного зелени.

Процесс приготовления салата:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить. Сделать это, в принципе, можно произвольно. Хотя капусту, например, лучше порезать квадратиками, а ананасы - дольками. Сыр и курицу надо покрошить кубиками. Шляпки грибов можно просто разрезать пополам.
  2. Продукты собрать в глубокую миску. В принципе, их можно сразу сложить в салатник.
  3. Заправить все это майонезом и перемешать.
  4. Сверху готовый салат посыпать рубленой зеленью.

Получается не совсем обычное блюдо с нежным, изысканным вкусом, которое в тарелке напоминает собой разноцветную мозаику.

Салат с колбасой

Очень оригинально выглядит салат «Елисейские поля» с копченой колбасой. Такое блюдо будет настоящим украшением любого праздничного стола. Тем не менее для его приготовления требуются самые обычные продукты: 3 яйца, по 200 грамм сыра и копченой колбасы, 1 огурец, 150 грамм майонеза и помидор.

Готовится такой салат в несколько этапов:

  1. Примерно 130 грамм сыра потереть на мелкой терке.
  2. Такое же количество колбасы порезать небольшими кубиками. Остальная часть продукта пригодится для украшения блюда.
  3. Отварные яйца измельчить на крупной терке.
  4. Теперь можно приступать к сборке. Для этого сначала по дну неглубокой тарелки распределить
  5. Покрыть его тонкой сеточкой из майонеза. Для удобства соус предварительно нужно переложить в кондитерский мешок.
  6. Далее идет слой порезанной колбасы. Его тоже нужно полить майонезом.
  7. Третий слой - это яйца. Их также следует покрыть майонезной сеточкой.
  8. Теперь блюдо нужно украсить. Для этого сначала огурец, оставшуюся колбасу и очищенный от мякоти томат надо порезать соломкой. Неиспользованную треть сыра потереть на крупной терке.
  9. Все эти четыре ингредиенты выложить поверх измельченных продуктов ровными полосками. Места стыков прикрыть майонезом.

Блюдо получается не только оригинальным, но еще и очень вкусным. Причем готовится оно всего за 10-15 минут.

Вегетарианский вариант

Люди, которые не используют в пищу мясо, тоже могут приготовить для себя салат «Елисейские поля». Рецепт с колбасой в этом случае нужно будет немного подкорректировать. Для работы обязательно понадобится: 100 грамм малосольного лосося, 3 столовые ложки каперсов, 2 апельсина, перец молотый, 5 столовых ложек творога, соль, листья салата и свежего базилика, бальзамический уксус и любое растительное масло.

Технология приготовления:

  1. С одного апельсина аккуратно снять цедру. Ее должно получиться примерно 2 чайные ложечки. Второй цитрус разделить на дольки, а затем удалить у них белые прожилки. Оставшуюся мякоть произвольно измельчить.
  2. Творог смешать с каперсами, апельсиновой цедрой и измельченными листьями базилика.
  3. Тонкие пластинки филе рыбы намазать приготовленной начинкой. После этого их нужно свернуть рулетом, упаковать в полиэтиленовую пленку и положить на 60 минут в морозильную камеру.
  4. Для формирования блюда сначала дно тарелки нужно выстелить листьями салата. Сверху положить дольки апельсинов, каперсы, рубленый базилик и порезанные кусочками рулетики.
  5. Заправить все это смесью масла, сока цитрусов и уксуса.

Получается чудесный салатик с пикантным, изысканным вкусом, который быстро станет любимым блюдом для каждого вегетарианца.

Загрузка...
Top