Постный плов с кальмарами. Как приготовить плов из кальмаров? Краткий рецепт: плов из перловки с кальмарами

    Приготовим плов с кальмарами. Морепродукты являются полезными, диетическими и питательными, в них есть необходимые микроэлементы.

    Плов с кальмарами делать не долго.

    Возьмем необходимые продукты:

    длиннозернистого риса два с половиной стакана,

    кальмаров две тушки,

    моркови пару штук,

    чесночок.

    Все необходимое готово и можно заниматься пловом.

    В отличие от классического плова с мясом морепродукты не требуется долго обрабатывать термически и начинать с этого приготовление блюда.

    Напротив, кальмара не стоит переваривать, чтобы не получить жесткое мясо. То же самое относится к другим морепродуктам.

    Разморозим филе кальмара в прохладной воде.

    Плов с кальмарами можно приготовить по такому простому рецепту . Возьмм 2 банки консервированных кальмаров, 1 чашку риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2чашки оливкового масла, соль и чрный молотый перец по вкусу.

    В начале откроем консервы и тщательно промоем кальмаров. Очищаем их от всех плночек и откидываем на дуршлаг, но не режем.

    Затем наливаем воду в кастрюлю и высыпаем рис (промытый) и доводим его до кипения. Потом кладм кальмары, масло оливковое, немного перца и соль. По желанию ещ можно положить немного поджаренную натртую морковку.

    За 10 минут до готовности кладм в плов томатную пасту.Перед подачей на стол посыпаем плов нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления плова с различными морепродуктами очень много. Его готовят во многих азиатских странах, но особой популярностью он пользуется в средиземноморской кухне. Плов с кальмарами - один из наиболее популярных вариантов этого блюда, так как может быть приготовлен самыми различными способами. Благодаря великолепному сочетанию нежных кальмаров со многими продуктами, его можно готовить на любой вкус. Зная несколько базовых рецептов, вы сможете не только разнообразить свое ежедневное меню, но и приготовить множество оригинальных угощений к праздничному столу.

Вегетарианский плов: рис с кальмарами

Очень простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо для вегетарианского рациона. Это блюдо подойдет и для диетического, и постного меню.

Ингредиенты :

  • Рис - 1 стакан
  • Кальмары 3- 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу

Способ приготовления :

Подготовьте все продукты, сковороду для обжарки овощей и кастрюлю для приготовления кальмаров.


Рис хорошо промойте, лук и морковь почистите от кожуры.


Овощи нарежьте тонкими брусками или соломкой, положите в сковороду и обжарьте до мягкости.


Добавьте любые специи по вкусу, соль, перемешайте и залейте водой. Варите овощную смесь на сильном огне 5 минут.


Положите промытый рис к овощам, разровняйте по поверхности и доведите до кипения.


Когда смесь закипит, закройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут до готовности риса.


Кальмары помойте, очистите и залейте кипящей водой. Чтобы они были мягкими и нежными, их нужно варить не более 3 минут.


Готовые кальмары сразу охладите холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Нарежьте их тонкой соломкой и выложите поверх готового риса. По желанию отваренные кальмары можно слегка обжарить.


Подавать вегетарианский плов с салатом из свежих овощей.

Краснодарский плов с кальмарами и репой

Этот простой рецепт очень популярен на Кубани. Блюдо получается очень легким, вкусным, но при этом достаточно сытным. Для его приготовления желательно использовать краснодарские сорта риса: круглый, длиннозерный или пропаренный.

Необходимые продукты :

  • Репа свежая - 1 шт.
  • Кальмары - 500 г
  • Рис «Краснодарский» - 2 стакана
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить :

Подготовьте все необходимые продукты. Этого количества ингредиентов хватает на 6 средних порций. Кальмары можно брать замороженные - положите их в холодную воду, и они отойдут за несколько минут.


Кальмары при необходимости почистить. Положите морепродукты в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения.


Проварите 2-3 минуты и сразу снимите с огня, охладите, нарежьте колечками или полосками.


Репу помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке.


Налейте в сковороду масло, положите в нее репу и обжарьте несколько минут.


Добавьте кусочки кальмаров и лук, жарьте 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.


Рис переберите, помойте и залейте горячей водой.


Отварите крупу до готовности и переложите к кальмарам и овощам.


Перемешайте, подержите на среднем огне несколько минут, накройте крышкой и снимите с плиты.


Дайте плову дойти до готовности на пару и подайте к столу.

26.08.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить плов из перловки с кальмарами, рецепт которого я придумала на ходу, и в итоге он превзошел все ожидания! А если вы относитесь к тем людям, которым перловая крупа с детства не попадала в рот (такой была и я)), то милости прошу, это вкусное и простое блюдо точно то, что вам нужно на первый раз!

Классический ферганский плов я уже готовила, еще когда ела мясо, и он, я вам скажу, был самым идеальным и вкусным пловом из всех, что я пробовала! А жила я, на минуточку, в Крыму, где вкусный плов готовится на каждом шагу. И как бы это не самонадеянно звучало, мой плов был лучшим, честное слово! Поэтому если вы мясоед, очень рекомендую заглянуть в .

Перловый плов с кальмарами, как я уже сказала, "родился" на ходу. Решила я попробовать, что же такое эта перловая каша. Да, я действительно с раннего, глубокого детства не ела это блюдо. В нашей семье оно никогда не готовилось, мама ее ненавидела, вспоминая супы с перловкой с дрожью в голосе 🙂 Я же попробовала этот самый суп у бабушки с дедушкой в гостях, и единственное, что я помню с того времени - мне не показалась она ужасной. Поэтому я решила возобновить вкусовые ощущения.

Вообще, блюда из перловки достаточно разнообразны, но успела я пока что приготовить только одно. Перловка с овощами и кальмарами получилась очень сытной, полезной и питательной. Кстати, да, перловая крупа невероятно полезная, содержит в себе огромное количество нужных организму веществ, намного больше, чем во многих других крупах. Посоревноваться в пользе с ней может разве что , в которой витаминов и минералов еще больше.

Обязательно почитайте, как прорастить зеленую гречку по ссылке выше, это очень просто и быстро, а ваш организм будет вам невероятно благодарен за то, что вы будете кормить его этим локальным суперфудом. Вообще, я фанат комфпортной еды, и относительно дешевые суперфуды я ем каждый день. И если вам интересно, я уже рассказывала, что это за еда, и даже составила список самых доступных в статье .

Но вернемся к теме! Итак, плов из перловки с кальмарами, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • - репчатый - 1 большая шт
  • - 2 шт
  • - 2 зубчика
  • - 1 стакан
  • - 1 шт
  • - или масло Гхи
  • - куркума, зира, кореандр, базилик

Способ приготовления

Приготовление перловки нужно обдумать заранее. Залейте крупу на ночь очищенной водой в два раза превышающей ее количество. На следующий день слейте воду, пересыпьте крупу в кастрюлю, залейте новой водой так, чтобы она покрывала зерна, поставьте на сильный огонь и закройте крышкой. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли на 1 литр воды, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Оставьте вариться на 20-30 минут до мягкости, затем слейте воду. Теперь вы знаете, как варить перловку.

Приготовление перловой каши - дело пассивное, поэтому займемся сразу овощами. Очищаем их и моем. Режем чеснок мелко, лук - напополам, четвертинками и тонкими слайсами, морковь - брусочками. Ставим большую сковороду или казанок на средне-сильный огонь, наливаем растительное масло или полезное , когда нагреется, кладем овощи и обжариваем, помешивая, 10 минут, после чего добавляем все специи соль и перец.

Перловка с овощами и специями - уже вкусное блюдо. Но мы пойдем дальше. Пока обжаривается лук с морковкой, очищаем режем тушку кальмара тонкими кольцами. Если у вас замороженная целая тушка или кольца кальмара, разморозьте заранее или в микроволновке на режиме разморозки в течении минут пяти. Кладем кольца кальмара в сковороду и перемешиваем. Обжариваем ингредиенты в течение 2 минут на сильном огне, помешивая.

Тем временем приготовилась и сама перловка - рецепт почти закончен! Кладем кашу в сковороду, доливая совсем немного ее отвара, перемешиваем и тушим на среднем огне еще 5 минут, затем снимаем с плиты.

Плов из перловки с кальмаром готов!

Раскладываем перловый плов с кальмарами по тарелкам и украшаем листиком базилика или кинзы.

Подаем к столу! Теперь вы знаете, как приготовить перловую кашу.


Теперь расскажу еще раз, но очень быстро о том, что можно приготовить из перловки.

Краткий рецепт: плов из перловки с кальмарами

  1. Заливаем стакан перловой крупы на ночь двумя стаканами очищенной воды.
  2. Сливаем воду, кладем крупу в кастрюлю, заливаем новой, доводим до кипения, солим, варим в течение 20-30 минут до мягкости и упругости, выключаем огонь, сливаем воду в отдельную емкость.
  3. Очищаем овощи, лук режем на четвертинки и слайсами, чеснок - кружками, морковь - брусочками.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем все овощи в течение 10 минут, постоянно помешивая, в конце кладем все специи, солим и перчим.
  5. В это время очищаем кальмар и нарезаем его тонкими кружками.
  6. Кладем кольца кальмара в сковороду, перемешиваем и жарим, помешивая, еще 2 минуты.
  7. Кладем перловку в сковороду, доливаем чуть-чуть ее отвара, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  8. Выключаем огонь и раскладываем плов из перловки с кальмарами по тарелкам, украшаем любимой зеленью.
  9. Теперь вы знаете, как приготовить перловку с овощами и кальмарами!


Вот и все! Плов из перловки с кальмарами готов! Мне так сильно понравилась эта ячменная крупа, что в будущем, конечно же, появятся и другие рецепты из перловки. А у нас в Киеве снова тепло! На прошлых выходных мы с Сережей, наконец-то, скатились на троллее через Днепр. Это такая "веревка", по которой едешь с большого холма одного берега реки до другого 🙂 Было очень волнительно, но оказалось совсем не страшно! Теперь мы в поисках и других троллеев, поедем на следующих выходных на разведку. А вы любите какие-нибудь экстремальные штуки?

Очень скоро я, как всегда, поведаю много других вкусных рецептов! В прошлый раз я радовала вас . Так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально, как и воплощать в жизнь рецепты из перловки.

С вами была Вика Лепинг! Готовьте блюдо, рассказывайте друзьям, как приготовить плов из перловки с кальмарами, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) - на основании 5 отзыв(ы)

Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.

Плов с кальмарами - блюдо простое, но очень вкусное и полезное! Готовить его несложно. Продукты понадобятся практически те же, что и для обычного плова, но вот способ приготовления будет иным.

Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.

В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.

Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.

Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.

Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.

С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.

Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.

Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.

Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!

Приятного аппетита!


Загрузка...
Top